Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
[ Закрыто] Постоянно горит черепаха Prius 10

Короче господа, можете меня блокировать, ибо я потратил кучу времени на вопросы/ответы ноунеймам и ВЕЛИКОМУ фермеру, который не в состоянии дать точный ответ.

Вам бы в депутаты, обещания давать и отвечать на вопрос не отвечая.
Спасибо.

Цитата
Цитата
Поставил контрактный двигатель, проблемы ушли. Спасибо за то, что никто не смог ответить по делу.
Ба... Кардинальный метод решения проблемы...
Выше я уже писал, что проводя такую диагностику вы к этому придете... :(
Так ДВС каждый год-два менять придется... :(

Выше я так же писал, что толку от Ваших ответов, как с козла молока, смысла 0, догадайтесь, что же мне нужно.

Двигатель был заменен из-за гидроудара.

Цитата
Цитата

Тип ECU: HVBATv1[KL]
Тип Адаптера: VAG COM-409.1, K+CAN
Настройки подключения: [9600],[35/15],[80],[0]

Кадр параметров реального времени

0000 [№0000] Напряжение батареи CBZ 325,84 В
0001 [№0001] Ток основного аккумулятора (без коррекции) IB 1,090 А
0002 [№0002] Ток основного аккумулятора (с коррекцией) IB 1,340 А
0003 [№0003] Напряжение батареи блок № 1 16,37 В
0004 [№0004] Напряжение батареи блок № 2 16,18 В
0005 [№0005] Напряжение батареи блок № 3 16,19 В
0006 [№0006] Напряжение батареи блок № 4 16,30 В
0007 [№0007] Напряжение батареи блок № 5 16,36 В
0008 [№0008] Напряжение батареи блок № 6 16,34 В
0009 [№0009] Напряжение батареи блок № 7 16,21 В
0010 [№0010] Напряжение батареи блок № 8 16,18 В
0011 [№0011] Напряжение батареи блок № 9 16,30 В
0012 [№0012] Напряжение батареи блок № 10 16,39 В
0013 [№0013] Напряжение батареи блок № 11 16,32 В
0014 [№0014] Напряжение батареи блок № 12 16,19 В
0015 [№0015] Напряжение батареи блок № 13 16,23 В
0016 [№0016] Напряжение батареи блок № 14 16,29 В
0017 [№0025] Температура батареи максимальная 41 °С
0018 [№0027] Температура батареи минимальная 35 °С
0019 [№0041] Дельта SOC 37,00 %
0020 [№0105] Минимальное напряжение на блоке батареи 16,18 В
0021 [№0107] Максимальное напряжение на блоке батареи 16,44 В
0022 [№0122] Напряжение батареи блок № 15 16,44 В
0023 [№0123] Напряжение батареи блок № 16 16,29 В
0024 [№0124] Напряжение батареи блок № 17 16,22 В
0025 [№0125] Напряжение батареи блок № 18 16,28 В
0026 [№0126] Напряжение батареи блок № 19 16,32 В
0027 [№0127] Напряжение батареи блок № 20 16,44 В
[/spoiler]

Дельта сок, пока не сбрасывал.
Что скажите по этим данным господа?
Только то, что с ввб показания сняты тоже не корректно...

Опять не корректно, ну Вы методичку тогда напишите и продавайте за 40.000р/шт, а то услуги экстрасенса стоят дороже, чтобы определить что же Вам нужно.

Цитата

1. Нужны ВСЕ текущие данные из блока управления ВСЕХ систем. Небольшая проблема в одном блоке может вызывать кучу следственных ошибок и проблем в других блоках. Поэтому диагностика делается всегда на основе показаний всех блоков. Графики ни какие не нужны. Нужны именно скрины текущих параметров в диагностическом режиме на прогретом ДВС.
2. Топливная коррекция показхывает, что у вас ОЧЕНЬ БЕДНАЯ СМЕСЬ. Проблем на вскидку можно назвать больше двух десятков - поэтому и нужна грамотная диагностика. В идеале LFT должно быть -0,0%.
3. Насчет компрессии и диагностов: при чем тут 1NZ-FXE? Эти "диагносты" просто элементарно не понимают, что на ЛЮБОМ двс КОМПРЕССИЯ не может быть больше, чем СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ.
4. На лямбде (У вас она стоит не широкополосная, а релейного типа) достаточно подключить осциллограф и посмотреть скорость реагирования. Этому учат в 1 классе автомобильной диагностики.
5. Где данные диагностов на которые вы "опираетесь"?
6. Я и "зрю в корень" предлагая вам сделать грамотную диагностику, а не менять все детали по очереди. Так вы скоро и до замены ДВС дойдете...
7. ДМРВ очень даже может влиять на работу ДВС - по его показаниям и готовится ТВС. НО зачем его менять? НЕ проще ли посмотреть его показания? (в гр/секунду)
8. А вот "подшумливающая" цепь- это как раз одна из возможных причин слабой мощности. При растяжке цепи идет рассинхронизация датчика положения коленвала и распредвала... Но это тоже за 2 минуты определяется с помощью проверки их синхронизации... (надеюсь, что "диагносты" это сделали сразу...)

Вы снова вилами по воде..
1. Чем Вам помогут данные с блока АБС? Блока подушек безопасности? Или Вы так, для объёма ответа. Ошибок не было ни по каким блокам, сразу бы дописали, что нужны данные с давления в шинах через inspection mode. То же самое.
Я Вам снял данные, по нужным блокам (двигатель, ввб). С блока гибридной системы что хотите узнать? Дельта? Вроде как была уже.
Графики не устраивают, ух, тут только мудрец способен понять, что Вам нужно, в след раз буду скидывать данные на папирусе каллиграфическим почерком, при поддержке союза экстрасенсов, чтобы Вам было удобно читать, а то вдруг, снова не то, простите.

2. Снова спасибо за точный ответ. В авто же 144 датчика, 3000 вариаций работы и 10000 причин, почему не стоить ничего спрашивать на данном форуме.
Объективно, ответ вроде есть, но толку нет.

3. Про 1NZ-FXE на этом же форуме, читал процедуру замера компрессии и сжатия и она там не как у обычного авто. Форум врет или лыжи не едут..

4. Как должна работать лямбда, уже подсказали, другие люди - синусоида.

5. Сообщениями выше.

6. Вы не зрите в корень, а водите вилами по воде. ДВС был заменен из-за гидроудара, после сильно ливня.

7. Показания перед Вами. Но опять же, прямого ответа не поступило, Вы снова начали разглагольствовать.

8. Надейтесь.

Цитата

1. Нужны ВСЕ текущие данные из блока управления ВСЕХ систем. Небольшая проблема в одном блоке может вызывать кучу следственных ошибок и проблем в других блоках. Поэтому диагностика делается всегда на основе показаний всех блоков. Графики ни какие не нужны. Нужны именно скрины текущих параметров в диагностическом режиме на прогретом ДВС.
2. Топливная коррекция показхывает, что у вас ОЧЕНЬ БЕДНАЯ СМЕСЬ. Проблем на вскидку можно назвать больше двух десятков - поэтому и нужна грамотная диагностика. В идеале LFT должно быть -0,0%.
3. Насчет компрессии и диагностов: при чем тут 1NZ-FXE? Эти "диагносты" просто элементарно не понимают, что на ЛЮБОМ двс КОМПРЕССИЯ не может быть больше, чем СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ.
4. На лямбде (У вас она стоит не широкополосная, а релейного типа) достаточно подключить осциллограф и посмотреть скорость реагирования. Этому учат в 1 классе автомобильной диагностики.
6. Я и "зрю в корень" предлагая вам сделать грамотную диагностику, а не менять все детали по очереди. Так вы скоро и до замены ДВС дойдете...
7. ДМРВ очень даже может влиять на работу ДВС - по его показаниям и готовится ТВС. НО зачем его менять? НЕ проще ли посмотреть его показания? (в гр/секунду)
8. А вот "подшумливающая" цепь- это как раз одна из возможных причин слабой мощности. При растяжке цепи идет рассинхронизация датчика положения коленвала и распредвала... Но это тоже за 2 минуты определяется с помощью проверки их синхронизации... (надеюсь, что "диагносты" это сделали сразу...)

1. Чем Вам помогут данные с блока АБС? Блока подушек безопасности? Или Вы так, для объёма ответа. Ошибок не было ни по каким блокам, сразу бы дописали, что нужны данные с давления в шинах через inspection mode. То же самое.
Я Вам снял данные, по нужным блокам (двигатель, ввб). С блока гибридной системы что хотите узнать? Дельта? Вроде как была уже.
Графики не устраивают, ух, тут только мудрец способен понять, что Вам нужно, в след раз буду скидывать данные на папирусе каллиграфическим почерком, при поддержке союза экстрасенсов, чтобы Вам было удобно читать, а то вдруг, снова не то, простите.

2. Снова спасибо за точный ответ. В авто же 144 датчика, 3000 вариаций работы и 10000 причин, почему не стоить ничего спрашивать на данном форуме.

3. Про 1NZ-FXE на этом же форуме, читал процедуру замера компрессии и сжатия и она там не как у обычного авто. Форум врет или лыжи не едут..

5. Сообщениями выше.

6. Вы не зрите в корень, а водите вилами по воде. ДВС был заменен из-за гидроудара, после сильно ливня.

7. Показания перед Вами. Но опять же, прямого ответа не поступило, Вы снова начали разглагольствовать.

8. Надейтесь.

Цитата

5. Сообщениями выше.

8. Надейтесь.

Поставил контрактный двигатель, проблемы ушли. Спасибо за то, что никто не смог ответить по делу.
[ Закрыто] Мойка ДВС

Недавно мыл подкапотное Prius NHW10 на мойке самообслуживания, сначала пеной, далее холодной водой, но не нажимая курок распылителя, давления без нажатия было достаточно, чтобы смыть пену с грязью.
После мойки в первый раз не хотел заводиться, подождал 3 мин, попробовал снова - запустился, выехал с бокса, открыл капот и под прямыми солнечными лучами в течение 20 минут, досушивал, после проблем не возникало.

[ Закрыто] Ошибка c2618

Цитата
Цитата
Помпа инвертор а работала в пол силы и видать давно. СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ВАШУ КНИГУ Ре онт и обслуживание е гибридных автомобилей
Какая из трех вас интересует?
Купить можно тут на форуме: http://hybridservis.ru/forum/27-rubrica

Тема вроде создана в разделе Prius 10/11, а Вы спрашиваете что интересует.
Перешёл по ссылке, необходимого не обнаружил.
Купил бы книгу для NHW10, если таковая существует.

Так же если кто обладает знаниями и не жалко ими поделиться, подскажите, как должен работать адсорбер, у меня при открытии крышки бензобака, всегда слышно как засасывает воздух (или наоборот), понять не могу, норма это или нет.
Страницы: 1 2 3 След.