Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
[ Закрыто] Нужна помощь спецов ( ввб уже от 20 приуса)

Спасибо всё теперь ясно по цепям, маркерные метки можно же и по старому оригиналу перенести на новую цепь если она не оригинал. Главное звенья посчитать правильно :)

Сергей Николаевич ищу цепь но запутался в ОЕМ номерах - оригинальная цепь на Prius NHW10 имеет каталожный номер 13506-21010, а на Prius NHW11 - 13506-21020. Цепи что у них не совместимы -????? А на Prius NHW20 идут два вида цепей 13506-21020 для двигателей NHW20 -3128076 и NHW20 -7057941 и цепь с номером 13506-21050 - для двигателей NHW20 -3128077 и NHW20 -7057942 ????
Внесите пожалуйста ясность в совместимость всех этих цепей. Думаю ответ будет интересен всем кто столкнулся с заменой цепи.
Что касаемо остальных деталей рем. комплекта для ГРМ - успокоитель, натяжитель и т.п каталожный номер совпадает у всех 3 х кузовов.

Что касаемо китайских цепей я тоже не сторонник ширпотреба из Китая. Двигатель дело серьёзное. Но полный рем. комплект оригинала на ГРМ не тяну. Должны же быть сторонние производители с нормальным качеством????

Спасибо. По цепи ясно. Пробку с фильтриком как открутить есть иные варианты???
Растянутая цепь сильно влияет на падение мощности двигателя - из за неё будет быстрый
разряд батареи????

http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P436041075.html

такой ремкомплект подойдёт????

Доброго времени суток. Сергей Николаевич с тряской двигателя разобрался- наконечники свечей в трещинах заказал новые. И ошибки посыпались как из рога изобилия. Подскажите где копать в первую очередь P 0100- неисправность цепи датчика расхода воздуха.
Р 0110 неисправность Датчик температуры всасываемого воздуха.
Ошибки могли быть из за снятого разъёма питания - ( до этого забыл одеть на эти датчики общий разъём и включал зажигание заводил - ошибки записались ????)
р 0340 Неисправность датчика распредвала. ( что делать как проверить если нет в запасе.) Растянута цепь??? и возможно ли обойтись без замены цепи и просто подтянуть цепь?????
Р 1349 Система ВВТИ ( управление банк 1) менял датчик- клапан 3 дня назад была такая же ошибка. Она же и осталась её я не стирал с памяти- возможна старая. ??????? ( не удалось открутить пробку с фильтром под датчиком- шестигранник слизал грани. Думаю высверливать. Подскажите как открутить.
Р 1656- Не исправноcть цепи OCV ( масло регулирующий клапан) Банк 1)- это связанно опять же с ВВТИ-???? что делать???? Этой ошибки раньше не было.
И ещё загорается ошибка лампочка на масло.

Ок благодарю

Доброго времени суток. Сергей Николаевич подскажите по ошибкам С2600 С 2739 и С 2576. Первая вроде как сама черепаха. Вторая вроде как неисправность двигателя но это как то обобщённо что именно???. Вот последняя вообще загадка непонятная. Заранее благодарю. Ошибок в дополнение к этим больше нет.
С Уважением UserN

Сергей Николаевич -- тут ещё есть остальные логи разберитесь пожалуйста на досуге, проблема тут с хорошим диагностом, тем более по приусам.

Что имею в итоге ( куча ошибок) Р 1633, С2721, С2727,С 2757, С 1253, С 1252, В 0106

Я решил скинуть все ошибки через ТЕКУ3 и покататься немного и продиагностировать заново на выявления оставшихся или повторяющихся ( в итоге вот что получилось)

После сброса ошибок минут через 10 движения по городу вылезла черепаха и треугольник. Сканер выявил 2 ошибки С2600 и С2721 ( по ходу 1 ошибка это сам знак горящей черепахи???? по С2721 нет толкования-???
Далее мною 3 раза было включено и выключено зажигание - ошиба в виде треугольника и черепахи исчезли как и ошибки сканера С2600 и С2721 тоже исчезли. Но сканер выявил вместо них ошибку С2727- педаль газа. Поехал не сбрасывая ошибку С2727 и не проехав и 3 минут снова черепаха и треугольник но на этот раз ошибки С2600 и С2727- но вот ошибка С2721 так и не появилась??. Новых ошибок более не выявлено. Проверю через некоторое время ещё раз. Ушли ошибки и пока не появилияь С 2757, С1252 , С 1253, С2721, Р 1633, и В 0106- ( обрыв цепи електровоспламенителя подушки безопасности пассажира). Осталась и беспокит только на сегодня только одна С2727- педаль газа- её и буду копать. Остальные по мере появления.

Цитата

Особо сильно не рассматривал (нет времени), но проблем у вас по машине хватает с избытком.
Коме тех, которые вы сами нашли подскажу еще следующие:
1. вам надо разобраться с работой ДВС. Топливная коррекция в 19% - это жесть :( Обратитесь к грамотному диагносту, чтобы найти проблему. Сами вы ее точно не найдете :(
2. Проблема с давлением и питанием гидробустера (насос, который вы ищите, это его часть). Тут скорей всего поможет только замена в сборе на контрактный.
Устраните для начала эти проблемы и посмотрим, что останется в сухом остатке.

Сравните эти 2 лога тут разница в долговременной корекции почти на 5% ниже

Номер не отвечает но гудки идут.
Цитата
Цитата
К сожалению Марат не доступен уже несколько дней по данному номеру. Ответ в телефоне только один -данный вид связи не доступен для этого абонента.
тел. 89188213431 Марат.второй номер: 89284904900 2 день гудки идут трубку не берут

Прикупил я по совету шнур- адаптер для ОБД-2 и скачал прогу Теку3- удалось вытянуть ошибки C2727 неисправность педали газа ( есть ваш совет в форуме) - ясно. Далее С1252-неисправен электронасос модуля давления- какого именно насоса и где он стоит???? Далее C1253 в гидро моторной схеме реле – не работает реле №2-??? ( под капотом блок реле- там искать №2)-??????.

Полность по всем системам Приуса пробежаться я не успел ноутбук сел.
Прошу строго не судить - первый раз работаю с программой ( да ёще с разъёмом не контакт часто был )

К сожалению Марат не доступен уже несколько дней по данному номеру. Ответ в телефоне только один -данный вид связи не доступен для этого абонента.
тел. 89188213431 Марат.[/quote]
Страницы: 1 2 3 След.