Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Зарядка ВВБ

Цитата
Двигатель обязательно обслужите, иначе ситуация в морозы повторится. Шанс угробить ВВБ достаточно большой.
Фильтр тонкой очистки топлива находится в баке в сборе с топливным насосом. Чтобы до него добраться нужно снять пластиковую ступень с левой стороны авто и поднять ковровое покрытие за пассажирским сидением. Фильтр можно не снимать, а замерить давление топлива и его падение при отключении насоса.
Открывать окна кнопкой на конкретной двери а не с водительской пробовали? Скорее всего они у Вас просто не обучены.
По креслу два варианта: либо не подключили разъемы при сборке, либо спалили предохранители. Склоняюсь к первому варианту :)
Спасибо за отклик, Александр. Фильтр поменял(сетку то же). Окна ,,обучил,, . По креслу, разъём там всего один, не подключить сложно. Предохранитель нужно посмотреть, он там же, где предохранитель прикуривателя?
[ Закрыто] Зарядка ВВБ

Поменял свечи, фильтр. До заслонки не добрался, пока не знаю как. Заводится, READY как положено, практически сразу на готовность к работе. Но холостые капризничают. Пока газульку не придавишь, думаю всё же чистка заслонки поможет. Для начала хотел выехать, да прокатится с веерком, на всю гашетку, в надежде что хоть маленько да прокашляется. Да вот ещё незадача, вроде никуда не лазил, а водительское сидение(электропривод) и три стекла(кроме водительского, кнопку блокировки стёкол знаю) не работают. Как такое может быть? И самое смешное, кресло в крайнем переднем положении, залезть можно выдохнув, а педальки не нажмёшь как хочется. Выход есть(кроме предохранителей)?
[ Закрыто] Зарядка ВВБ

Хотя это скорее какой то клапан. Фильтр скорее всего в баке с насосом....я так думаю :)
[ Закрыто] Зарядка ВВБ

Поменяю обязательно. Сергей Николаевич, сориентируйте, где фильтр тонкой очистки находится? Менял то я фильтр в баке, а это не тонкой оказывается :) Под капотом где?Это он на рисунках?
[ Закрыто] Зарядка ВВБ

Мистика :ohmy: DimVic спасибо, что заставил из принципа в гараж сходить, а то мысли были опять батарею разбирать. Завёл, READY включилась. Дым густобелый, потом потише(как нагрелась). Может из за холода в гараже? Глушить не стал, дождался полного заряда(пока с одного деления до трёх поднялось и стрелочки бегать перестали), минут десять примерно, чуть может больше. Заглушил, завелась, READY загорается как положено, сразу, но работает как будто на двух горшках при помощи электродвигателя. Первый раз секунд десять так работал, пока я не заглушил, завожу снова, пять секунд, глохнет. Два раза так же. Загорелся на третий раз контур тормоза жёлтый и VSC. Насиловать больше не стал. Думаю Сергей Николаевич , версия с топливным имеет место быть. Подскажите как замерять давление. Свечи на потом оставляю, хотя пробег 195(моих 140).
[ Закрыто] Зарядка ВВБ

Сергей Николаевич, спасибо за совет! Тонкой очистки фильтр менял прошлой зимой. Менял просто потому, что большой пробег. Действительно старый распилил, сплошная грязь. А как замерить давление насоса? Подозреваю что к трубке из бензобака что то измеряющее подсоединить. Тогда что и какое оно(давление) должно быть? DimVic, спасибо за отклик, но поспорю, звук электро двигателя, выполняющего функции стартера( а ведь Вы именно его имеете ввиду) никак не похож на звук ДВС . Хотя... пойду в гараж убеждаться, надеюсь тех секунд хватит добежать до выхлопной :)
[ Закрыто] Зарядка ВВБ

Ошибки до замены элемента блока 7

Машина 4-ю неделю не работает, только попытки завести (машина глохнет после 7-15 секунд, а после 4-5 попытки вообще не реагирует). впечатление как будто тепловое реле где то, нагреется, разомкнёт цепь, остынет, на пару тройку раз хватает. Или пока клемму не сбросишь . Потом снова все повторяется. А ВВБ наверно садится без подзарядки, и насколько его хватит не знаю. Глубокий разряд думаю хорошего не принесёт. Вот и думаю, как подзарядить, пока не сдохла, а между делом пытатся восстановить машину. Нет у нас в Рубцовске никого. Ближайший максмоторс в новосибе 500км, но доверия нет, сталкивался. Философии много, результата нет. Я просто хочу поддержать батарею доступными средствами. Хоть по одному элементу заряжать, раз разом все нельзя. Только скажите как. Вольтаж и ампераж хочу знать. И места подсоединения для зарядки всей ВВБ. Либо вольтаж и ампераж для элемента. Нужно что то делать, машина нужна. Большой +, добраться до элементов и обратно собрать(за исключением сидений занимает всего 50-60 мин(с перекуром).
[ Закрыто] Зарядка ВВБ

Ошибки до замены элемента блока 7
[ Закрыто] Зарядка ВВБ

Цитата
Цитата
Сергей Николаевич здравствуйте!Вопрос у меня, как в домашних условиях зарядить ВВБ альфарда? Какие комплектующие нужны для этого и как куда что подключать. Сила тока и вольтаж тоже необходимы для знания.
Единственный вопрос: ЗАЧЕМ?! :blink:
горит значок main и ! в контуре машинки. менял элемент. машина заводится и глохнет.
[ Закрыто] Зарядка ВВБ

Сергей Николаевич здравствуйте!Вопрос у меня, как в домашних условиях зарядить ВВБ альфарда? Какие комплектующие нужны для этого и как куда что подключать. Сила тока и вольтаж тоже необходимы для знания.
Страницы: 1