Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
[ Закрыто] Школа Сергея Гордеева. Урок 12. Готовлюсь к ремонту ВВБ

Попробую. Эквализацию не удалось включить. Бился час. Заряжу все в парралели обычным зарядником, может даже поточнее будет,т,к, эквализация выравнивает по 2 бамбука, а тут каждый и до сотых будет с одинаковым напряжением. Пришли рециклинговые батареи с новосибирска 12 шт. Отдал за них 30600 с пересылкой. В качестве экперимента проведу тест, для подбора пар. Я всё так же не могу понять Вас. Вы уже говорите чтобы я забыл про 140 вольт, и основывался на элементах которые будут в большинстве иметь 7 вольт.... Что считать за большинство? 3"5"8"10 бамбуков??? Понятно только одно, если я просажу скажем 5 бамбуков до 7 вольт, то количество бамбуков под замену будет ещё больше! А Вы в своей статье говорите что ВАШ метод позволяет сократить до минимума количество замены. Что при неправильной диагностике можно наменять очень много бамбуков , которые ещё могли бы работать. У меня уже их 12. Начну просаживать дальше , их будет ещё больше.у Вас в листе просажены были до 7,12 по моему самое большее, но их не много.

"А где время?! Время нагрузки где?! Надо время засекать и экавализацию проводить, а так ничего не понятно.

А что Вам это время даст? Ёмкость батареи? Во первых у вас нагрузка меняется то 1800 ватт, то 300 ватт. Это уже геморно высчитывать . А если прибавить к этому что напряжение просаживается, то проседает и ток. Тут вообще темный лес получается, т.к. ток не стабилен, стабильно ТОЛЬКО время. А для вычета ёмкости нам нужен ток и время, причём стабильный ток. Бамбуков 40, а элементов 240. В такой цепи ёмкость всей связки будет равно ёмкости самого хренового элемента. Ну и зачем мне знать ёмкость элемента который я выкину? Проверять ёмкость побамбучно, ещё куда ни шло , ито спец прибором который обеспечит стабильный ток, и отсечку бамбука от разрядки , когда на нём будет 6 ВОЛЬТ!!! Это и будет называться ёмкостью, разряд определённым током, определённое время, от того когда элемент войдёт в насыщение (до определённого напряжения) и до просадки когда на бамбуке будет 6 вольт. Вот это будет ёмкость. Но и опять же ёмкость будет не точная, т.к. из 6 элементов, одни могут сесть в ноль, а другие живы будут, но прибор отключится и посчитает тогда, когда общее напряжение будет 6 вольт. Так что пустое это всё.

На самом деле 12 бамбуков дохлые. Если руководствоваться "Школой Гордеева". Именно в этом уроке говорится что разница не должна превышать 0,3 вольта. А если это принять во внимание, то 12 бамбуков дохлые

Не знаю почему так скрины встали не последовательно. А графики вообще не встали. Хочу прояснить по фото Там где на тестере 140.01 вольта и надпись 1800 это скрин до отключения нагрузки 1500 Вт. Там где 140.00 вольта и 300 Вт это основные параметры, когда после отключения 1500Вт вооьтаж подпрыгнул и снова потом вернулся на 140,00 в. Остальные 139,95 воота 300 Вт это скрин через 5 сек после основного в 140,00 300 Вт. И последний скрин с напряжением 139,90 300Вт этотещё через 5 сек. Итого есть основной снимок параметров и 2 после под нагрузкой 300 Вт с разницей в 5 и 10 сек.

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться некоторыми измерениями в ремонте своей батареи. Эквализацию на машине провести не удалось. Она попросту не включается, хотя все нюансы для её включения были соблюдены. Снял батарею, разобрал, соединил в параллель бамбуки и заряжал током до 12 ампер, потом по мере зарядки ток падал. На всех бамбуках перед тестом было почти одинаковое напряжение даже после 4 часов простоя без зарядки. Скрин 1.

Подскажите, можно ли считать показания вольт на каждом бамбуке при общем напряжении в 140,00 Вольт на нагрузке 300 Ватт , показаниями по которым можно произвести отбор дефектных бамбуков, исходя из статьи что дохлыми бамбуками считаются те бамбуки, у которых разница в напряжении , относительно бамбука с самым высоким напряжением , будет более 0,3 Вольта?
Заранее благодарен за помощ.

1. да, ждем пока упадет до 140 и начинаем замеры по элементам, но не контрольные, а для того, чтобы разрядить все элементы поштучно до номинального напряжения в среднем. Только после этого делаем замеры. Есть еще много тонкостей, которые я не могу описать, так как это займет кучу времени.
2. Снимать и ставить в параллель смысла на 10 Приусе нет, так как на вашем автомобиле предусмотрено аж ТРИ способа эквализации. Догоните SOC любым из способов выше 72%.[/quote]

Я понял, что ничего не понял. Аж стыдно мне за себя , ей богу. Самое главное слово которое вводит меня в тупик это "номинальное напряжение в СРЕДНЕМ" Из за заострения внимания на среднем напряжении в статье получается какой то провал. Вы пишите что среднее напряжение может быть : "Подчеркну еще раз – СРЕДНЕЕ напряжение. Это значит, что если у нас один из элементов будет, например, иметь 7,26 В, второй – 5,41 В, третий – 6,42 В, а остальные от 6,9 до 7,1 В, то это и будет средним напряжением в 7,0 В на элементе.". Вот тут и путаница у меня получается. Если на всех элементах напряжение может так плясать, как узнать среднее оно или нет? Выход один, замерить общее напряжение и разделить на 20 элементов. 140.0 вольт разделить на 20 получим 7 вольт, и не важно что по всем элементам оно скачет как хочет. Я так же не понял 1 пункт Ваш. Т.е. мы 2 раза делаем замеры? Что нам даёт двойной замер? Мы в диагностический лист пишем все 2 варианта замеров? Я бы и не парился с тем что разрядить , выявить дохлые элементы, но мне важны точность в результатах конечных измерений, т.к. мне нравится Ваша идея, потом, после ремонта собрать пары бамбуков так, чтобы при нагрузке у них была наименьшая разница между парами всех бамбуков блока, это позволит электронике которая следит за разностью не сходить с ума, когда батарея будет разряжаться и повылазиет большая разница между парами . Я хочу тоже собрать их таким образом, чтобы разница между парами была минимальна. Но для этого мне надо разрядить правильно, а я уперся в этот параметр СРЕДНЕЕ, и не могу понять как его ищут и узнают. Вы не могли бы пошагово написать что делать до основного замера, который был бы окончательным? Разложите по полочкам для дилетанта пожалуйста. Помочь мне здесь некому, кроме Вас.

Гемор с разборкой согласен. Но это лучше чем собирать снова и устанавливать на машину чтобы провести эквализацию снова, потому что в ходе диагностики была допущена какая то ошибка( например превышено время измерений) , или эквализация пройдёт криво из за ОЧЕНЬ плохой батареи. Или не включится вообще. Про ток в параллели. Элемент 6000 мА. Зарядка может происходить токами 0,1С. = 600мА. Т.е. на 20 бамбуков ток составит 12 А. Это моё зарядное может. Зак н Ома никто не отменял верно. Но если потечёт ток в 12 А через 1 бамбук, это его не убъет, т.к. через него пробегают токи и больше. Главное следить и наблюдать, смотреть перегрев. Я почему их хочу после основного теста зарядить, т.к. они будут диагностироваться дальше другим прибором . Суть в том что бамбук загоняется в пластиковую трубу, заострённые болты на резбах делают контакт через термоусадку и выводят показания на 6 вольтметров. Все элементы бамбука отслеживаются сразу. К бамбуку подключается нагрузочный реостат на 3;6;9 и 12 ампер. Даём нагрузку, и смотрим как ведет себя каждый элемент бамбука. Это аппарат для тех, кто хочеттпосмотреть как ведеттсебя элемент в бамбуке или хочет бамбук отремонтировать имеющимся у него донором.

Гемортс разборкой согласен. Но это лучше чем собирать снова и устанавливать на машину чтобы провести эквализацию снова, потому что в ходе диагностики была допущена какая то ошибка( например превышено время измерений) , или эквализация пройдёт криво из за ОЧЕНЬ плохой батареи. Или не включится вообще. Про ток в параллели. Элемент 6000 мА. Зарядка может происходить токами 0,1С. = 600мА. Т.е. на 20 бамбуков ток составит 12 А. Это моё зарядное может. Закрн Ома никто не отменял верно. Но если потечёт ток в 12 А через 1 бамбук, это его нетубъет, т.к. через него пробегают токи и больше. Главное следить и наблюдать, смотреть перегрев. Я почему их хочу после основного теста зарядить, т.к. они будут диагностироваться дальше другим прибором . Суть в том что бамбук загоняется в пластиковую трубу, заострённые болты на резбах делают контакт через термоусадку и выводит показания на 6 вооьтметров. Все элементы бамбука отслеживаются сразу. К бамбуку подключается нагрузочный реостат на 3;6;9 и 12 ампер. Даём нагрузку, и смотрим как ведет себя каждый элемент бамбука. Это аппарат для тех, кто хочеттпосмотреть как ведеттсебя элемент в бамбуке или хочет бамбук отремонтировать имеющимся у него донором.

Гемортс разборкой согласен. Но это лучше чем собирать снова и устанавливать на машину чтобы провести эквализацию снова, потому что в ходе диагностики была допущена какая то ошибка( например превышено время измерений) , или эквализация пройдёт криво из за ОЧЕНЬ плохой батареи. Или не включится вообще. Про ток в параллели. Элемент 6000 мА. Зарядка может происходить токами 0,1С. = 600мА. Т.е. на 20 бамбуков ток составит 12 А. Это моё зарядное может. Закрн Ома никто не отменял верно. Но если потечёт ток в 12 А через 1 бамбук, это его нетубъет, т.к. через него пробегают токи и больше. Главное следить и наблюдать, смотреть перегрев. Я почему их хочу после основного теста зарядить, т.к. они будут диагностироваться дальше другим прибором . Суть в том что бамбук загоняется в пластиковую трубу, заострённые болты на резбах делают контакт через термоусадку и выводит показания на 6 вооьтметров. Все элементы бамбука отслеживаются сразу. К бамбуку подключается нагрузочный реостат на 3;6;9 и 12 ампер. Даём нагрузку, и смотрим как ведет себя каждый элемент бамбука. Это аппарат для тех, кто хочеттпосмотреть как ведеттсебя элемент в бамбуке или хочет бамбук отремонтировать имеющимся у него донором.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.