Всем привет! В автосервисе приговорили замену рулевых тяг и наконечников. Это их номера: Наконечник RH - 45046-49145 Наконечник LH - 45047-49075 тяга - 45503-47030 Но только не могу понять они продаются парами или по одной? И есть ли разница правый руль или левый? Какие хорошие аналоги можно поставить? На оригинальные тяги ценник кусается.
Взял на разборке блок абс, он оказался 2003 года выпуска. Заменили, обучили линейный клапан, ошибки пропали, тормоза пришли в норму, суппорт перестал греться, расход упал примерно на литр, ВВБ стала заряжаться полностью. Всем спасибо!
А где взять тогда разъем или проводку? На каких пробегах выходили из строя блоки абс? Или это не зависит от пробега и возраста автомобиля? Мой приус 2005 года с пробегом 305тыс.
Забыл сказать все эти ошибки загорелись после сварки глушителя. Но варили недолго, отключали минусовую клемму с маленького АКБ. Ошибки загорелись через 12 км после сварки. Возможно совпадение и сварка здесь не причем, не знаю.
Сегодня был в сервисе, ошибки С1300 и U0129. Рекомендуют поменять блок управления АБС. Уже думаю купить попробовать поменять, а там смотреть дальше. Сергей Николаевич у вас есть он в наличии? 89540-47090 это его номер? На фото оно? Или надо менять ту черную коробочку которая находится возле маленького АКБ в багажнике?
Это не официальный сервис, заказ наряды никто не дает. В следующий раз запишу коды ошибок. Может поехать в тойота центр, но думаю там вряд ли разберутся в приусе.
Да был уже на диагностике, сканер подключали, говорят меняй блок управления абс, на другом сервисе блок управления электроусилителя руля, на третьем гидробустер и датчик абс. Никто не сходится во мнении. И не уверены что их мнение верно. Вот я думаю куплю бустер, а получится как с суппортом. Когда я завожу приус, на табло сразу загорается красный треугольник. Абс ручник не горят. Как начинаю ехать, после 40 кмч загораются абс ручник и надпись p/s на мониторе. И при этом происходит небольшой толчок вперед, по ощущениям как будто кпп пинается. Вот думаю может что-то с кпп? Менял масло в июле на не оригинал, на идемитсу которое по составу такое же как оригинал. Кроме этого небольшого толчка ничего не происходит. Приус едет но тормозит плохо, и передний правый диск нагревается очень сильно. Через неделю поеду в гибрид сервис разбираться с моей машиной дальше, сервисов мало приходится ждать неделями.
Тормозную жидкость менял в обычном сервисе, вроде все правильно сделали. Но ошибки загорались еще до замены тормозной жидкости. Калибровку делал сам скрепкой, все получилось. С суппортом не знаю что, заменили на контрактный с пробегом 41тыс. Проблема осталась, правое колесо не тормозит как надо. Вот такие ошибки вылазят, с ними я уже проехал 8000км. Временами пропадают, потом снова вылазят. Самое интересное что в Краснодаре в гибрид сервисах не могут разобраться в чем дело. Одни говорят меняй блок управления абс, другие гидробустер, третьи блок управления руля. Никто не сходится во мнении. Вот я думаю куплю гидробустер, а вдруг дело будет не в нем? Потом обратно этот товар уже не примут. Уже зря выкинул деньги на суппорт. Был у меня раньше тойота кроун 89 года выпуска, любая поломка решалась в течении дня на одном сервисе. А с приусом не все так просто. Уже думаю продать приус и купить обычную машину не гибрид, которую смогут отремонтировать в ближайшем сервисе.
Сканера нет. В общем ситуация такая, при торможении приус шлифует правым передним колесом. Такое ощущение что правое колесо не тормозит, или тормозит с пропусками. Заехал в обычный сервис, приговорили поменять поршень в суппорте. Взял суппорт в сборе б/у, поменяли, тормоза пропали совсем. Обучил линейный клапан, приус начал более менее тормозить. Но опять проблема та же ошибки загораются на скорости после 40км.ч. И правое переднее колесо несет, от него идет жар, диск очень сильно нагревается. Возможно это связано с гидробустером? Уже не знаю куда копать. Может у кого была похожая проблема? Помогите разобраться.
Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование Ваших cookie-файлов. Все собранные данные при помощи cookie-файлов будут храниться в РФ.