всем привет .
Продолжаю писать книгу, снял мотор сегодня, и вопросов стало ещё больше , теперь у меня делема , что делать - снимать таки с донора точно рабочий ДВС или купить сцепление, собрать это и вкатить его на место в надежде что таки это и было оно !!, коллеги, кто такое видел и с такими ТОЧНО симптомами ? как ведёт себя двс с кпп при таком повреждении сцепления ? почему оно так может рассыпаться ? в труху !!!! , и самое главное - то что на фото это причина или следствие ? если это причина , то некоторые моменты не допускают её полного принятие, во-первых на таком ничтожном пробеге развалиться сцепление не может, блин , ну не может же ? , причин внешних для того чтобы оно развалилось ( кроме истинной причины троения ) нет , авто вся в заводской сборке, человеческий фактор там не был ещё, и ломаться сама она не должна вроде как ещё, во-вторых даже при таком повреждении , когда мотор просто работает на ХХ ( 950 об/мин) он всё равно работает с вибрацией, я сильно сомневаюсь что одна пружина 100 грамм может внести такой дисбаланс при работе на ХХ в маховик весом 15 кг, при 1300 об/мин даже когда идёт заряд ввб на вид он почти без претензий, вибрация еле заметна, в- третьих , данные по картинке осциллографа снятые с помощью пьезо ДР так же говорят что внутри ДВС что то не так как у сильно пробежного такого же ДВС у донора .
Проблема как бы тугого пуска ДВС , с провалом и стуком как бы, как я выше описывал , теперь точно понятна, хоть одна проблема объяснима теперь
Я конечно могу снять мотор с донора, но я очень не хочу его снимать, там всё так красиво собрано , это очень большой объём работ, я почти уверен что я поставлю мотор с донора в этого больного и всё будет работать , почему то я уверен что проблема именно в моторе, я всё время поиска понимал что копаю не там , что это то что делал это не то, и вот вроде есть явная проблема, ну хоть что то , но почему то думаю что это СЛЕДСТВИЕ ПРОБЛЕМЫ , а проблема где то глубже.
Вариантов дальнейших действий я вижу несколько .
1. покупаю новое сцепление, собираю всё на место.
2. покупаю новое сцепление, пока оно ко мне едет я разбираю ДВС полностью , вынимаю поршня для осмотра ЦПГ , нифига плохого там не нахожу, ставлю сцепу и собираю всё на место.
что делать думаю, внимательно выслушаю ваши гипотезы , ваш опыт , ваши рекомендации .
Сергей Николаевич, что ваш опыт говорит ? если допустить что причина это демпфер, почему он рассыпался и может ли он так чудить ?