Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто] Моторчик печки. Отличия правого и левого руля.

Поиск рулит!
Ознакомился с картинками - правый и левый руль, моторчики вращаются в разные стороны.
Похоже, таки придётся брать китайский моторчик с правильным направлением вращения за 4.2тр

На Мерседесе у меня такой стоит уже больше 4х лет - никаких нареканий)

Крыльчатку со своего моторчика я уже снимал - так что переставить их - не проблема)
А вот если они вращаются в разные стороны - это уже проблема)

Подскажите, моторчик печки на Приус 11 левый руль отличается от такового на правом руле направлением вращения вентилятора, верно?
И через это, они не взаимозаменяемы?
Или перепиновать разъём - и будет работать как надо?
[ Закрыто] P0171 Prius11

Всё классно, только двигатель стоит контрактный и на текущий момент пробег у него меньше 110ткм.
Так что свечи там по умолчанию стоят нормальные)
Вряд ли наш узкоглазый друг поставил туда какую-то дичь)

Кроме того, пропусков зажигания нет как класса.
[ Закрыто] P0171 Prius11

Цитата
Цитата
Цитата
Два раза была эпопея с этой ошибкой. Первый раз вылечилась путем замены свечей, второй раз - кислородным датчиком
Как то не стыкуется лечение с диагнозом, т.е. замена свечей и бедная ТВС. Может у Вас в первый раз была богатая ТВС (ошибка 0172)?
В этом была и сложность. Сначала по "науке" проверил давление топлива, на всякий случай заменил топливные фильтра оба и бензонасос, проверил на подсос воздуха и т.д. , чистил датчик расхода воздуха. Ничего не помогало. Затем начал тупо менять то, что можно заменить, начиная с дешёвого по цене.
Ошибка проявлялась по разному. В первом случае (когда заменил свечи) ошибка появлялась только при хорошем разгоне, т.е. при повышенных оборотах и нагрузке на ДВС. При спокойной езде ее не было. Во втором случае (кислородный датчик) - проявлялась после 30-50 км пробега после сброса независимо от стиля езды. Датчик ставил универсальный
У меня сейчас в основном вылезает при езде под газом в затяжную горку.
Где-то 3 к 4, что если топить в горку, то ошибка появится.

При спокойной езде ошибка может долго не появляться.
[ Закрыто] P0171 Prius11

Цитата
давление бензонасоса мерял?
Сейчас именно он основной кандидат на выбывание)
Но я пока всё равно не нашёл темы что можно сделать с бензонасосом на баке американца)
Ну окромя глобальной его замены на праворукий)
[ Закрыто] P0171 Prius11

Цитата

Машина :)
А если серьезно, то ошибка та же? Датчик новый не с аллиэкспресс?
Нет, Стартвольт научился делать коробочки для китайских датчиков, поэтому я сначала поддержал продавцов б/у датчиков, а теперь поставил новый)
[ Закрыто] P0171 Prius11

Цитата
У вас очень бедная ТВС из-за неисправного лямбда-зонда. Замените его и машина "поедет". :)
Лямбду поменял во второй раз.
В этот раз поставил новую.
Стало немного лучше - теперь чек загорается не в каждую поездку, а где-то раз на 5ый.
Тяги как не было, так она и не появилась.

Понимаю, что нужны данные по смеси.
Но пока руки с течстримом до машины не дошли.
Что следующим стоит на замену?)
[ Закрыто] "Японский" свет. Варианты решения проблемы.

Цитата
Добрый день. Посчастливилось стать обладателем Приуса в 10 кузове 1999 года.
В автомобиле все устраивает пока, кроме головного света. Поворот ламп не дает того, что я хочу от света. Требуется нормально освещенная обочина и нормальный дальний свет. Пока езжу на "японском" свете.
Для себя вывел 2 варианта решения проблемы:
1 Би-галогенные линзы -
2 Европейские фары- искал на многих сайтах, почти все продажа фар с японским светом.
Кто может подсказать еще варианты решения?
И третий вариант - установка мелких би-лед линз, которые ставятся вместо штатной лампочки Н4 в штатное место без разбора фары.
Нужно только снять металлические колпачки внутри фары.

На выходе получаем ровную полочку света, которую формируют сами линзы без участия отражателя.
И свет будет явно лучше, чем от уставших галогеновых фар.
[ Закрыто] P0171 Prius11

Регулярно возникает эта ошибка.
Сбрасываю и еду дальше, но хочется праздника и вообще.

Вводные.
С год назад была замена ДВС на с пробегом 94т.км. С виду всё красиво и чистенько, даже шкивы соответствуют заявленному пробегу.
Сейчас по ощущениям нет должной тяги.
Народ пишет про то, как их Приус прям пуляет, а у меня такого ощущения нет (может быть на фоне джипика с 200+ л.с. так кажется :dry: )
По ссылке фриз с ошибкой и 2 скрина с перерывом в 5 минут.

https://prntscr.com/nwqzwn
https://prntscr.com/nwr0df
https://prntscr.com/nwr0o7

Да, со всем этим по трассе расход выходит в районе 4.5 литра на сотню в обе стороны на отрезках в 500-700км

Куда копать, чего смотреть?
Страницы: 1 2 След.