Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто] Отопление салона

Цитата
НАм самодиагностика не нужна, когда есть сканер Он видит не только НЕКОТОРЫЕ ошибки, как самодиагностика, но и текущие показания (дата-стрим), которые гораздо важнее, чем сами ошибки.
Я пробовал сканом, ни чего путного не увидел (хотя и сканер у меня самый дешевый). Да и дата-стрим тут тоже мало чего покажет, разве что только температуру ОЖ.

Цитата
1.Одеяло сверху ДВС (Продается индивидуально для каждой марки и модели) + защита картера (от выстужания на ходу) + закрыть радиатор (ТОЛЬКО НЕ ВПЛОТНУЮ!!!) желательно ближе к бамперу. Можно на месте дать непрерывно поработать ДВС и жара обеспечена! На ходу, при поездке по трассе жарко не будет, но комфортная температура не доставляет проблем.
Пройденный этап.... и одеяло.... и трасса..... и т.п. Но! В первый год эксплуатации ничего этого не надо было делать, и нагревалась машина гораздо быстрей.

Ребята, всем спасибо за помощь. Но все равно выяснить не удастся что это были за "мухи" - авто продано.

И так, продолжение темы. Господа Mulat и Фермер, проведите тест самодиагностики климат-системы (алгоритм не помню, но нашел в сети). Так вот я провел на своем чудном аппарате такой тест и выявил три ошибки: 11, 13 и 21, 21-я ошибка также выскакивает если освещен датчик на "торпедо". 11-я и 13-я не исправность датчиков температуры воздуха до и после печки. Так вот, эта "белая пыль" может и есть результат поломки этих датчиков. Но я уже это выяснить не смогу, так как машина была благополучно продана.

Цитата
Александр, ты немного не понял вопрос :) На салонном фильтре было такое вещество?
Если фильтр присутствует в системе и установлен соответствующе, то вышеописанная гадость появиться в принципе не должна. Это что от радиатора или пластик какой-то, но почему тогда размазывается...

Попался в руки китайский эндоскоп, проверил воздуховоды со стороны салона. Качество картинки "не айс", но кое-что разобрать можно. Так вот: воздуховоды чистые, добрался до радиатора, от чего и для чего не понятно, но если смотреть расположение запчастей по каталогу, то скорее всего радиатор отопителя - состояние идеальное. Так как эндоскоп китайский возможности управлять камерой на поворотах воздуховода нет, пытался забраться через фильтр салона, но мешает вентилятор системы. Такие дела.

З.Ы.: "пыль" пропала, вернее сказать есть но в ОЧЕНЬ малых количествах.

Цитата
Все то же самое. Один в один.

Вы о ситуации? Или о ее решении?

Цитата
Сегодня увидел что у меня такая же белая пыль на панели, появилась она после работы печки обдува лобового стекла, похоже на слюду нагревательного элемента как у паяльника (если кто разбирал паяльник!), такие вот выводы!!!
похоже, только в паяльнике цвет слюды не белый. и меня нет доп обогревателя.

Цитата
[quote="sergey09081975" post=4208][quote="fermer" post=4147]... загляните видеоэндоскопом на испаритель кондиционера, чтобы посмотреть его состояние.
Где бы его взять?

Цитата
...Либо продукты окисления алюминия. Работает ли у вас климат-система на охлаждение? Или испаритель уже развалился?
Действительно, на продукты окисления алюминия похоже, но кондиционер работает, и в подкапотном пространстве, в окошечке видно движение в системе кондиционирования.

Цитата

1. либо это иней с неправильно работающей климат-системы (с испарителя)
2. либо это простая пыль
ответ уже есть в первом посте:
Цитата
...После этого полетела "белая пыль" - уж не знаю что это было и откуда, но была ... мелкая, чуть меньше по размеру чем манная крупа, но крупней чем мука. На ощупь твердая, в пальцах не рассыпалась и появлялась исключительно при включении режима "на лобовое"...

Цитата
про белую пыль интересно. я тут на панели стал обращать внимание на появления каких-то "снежинок"....печка работает норм, ничего из неё не летит, японец того же года выпуска. вас ист дас?)
летит, но только когда режим стоит "на лобовое". обычно после "включения" приуса первоначальный режим обдува, особенно при низких температурах и если климат стоит "на автомате", направлен на "лобовое + ноги", именно тогда и появляется
Цитата
вас ист дас?)
вообще именно по японцам я читал и на некоторых европейцах (Германии в их числе нет) устанавливается доп. обогреватель керамический малой мощности, салон прогреть не хватает, но на первых минутах чтоб стекло оттаяло вполне. определяется наличием двух больших реле в блоке под капотом, который стоит по середине над мотором, если открыть коробочку два гнезда слева первые, дополнительный признак - жгут проводов за "бардачком", видно при замене салонного фильтра.

зы: по поводу цвета приношу извинения г-ну "tulup"
Цитата
...после долгого стояния (особенно под солнышком, а машинка черная) очень долго...
сам же написал
Страницы: 1 2 След.