Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто] Жёсткая работа мотора RX400H

Собственно итог - заменил три катушки и вибрация двигателя на холостых ушла, небольшая вибрация появляется при зарядке батареи, что несущественно.

Цитата
Цитата
Записал ещё видео с работой мотора на холодную
А зачем это видео?
Так может всё хорошо и я зря весь сыр бор устроил)

Записал ещё видео с работой мотора на холодную

Цитата
Начните с того, что точно выясните, с какого ДВС вы поставили голову: с простого или гибридного. Они отличаются распредвалпми. В этом и может быть вся причина.

Понял, как минимум скидывать крышки.
Меня уже пару раз посещала мысль скататься до вас, дабы показать пациента...

Цитата

Возникает куча вопросов:
-зачем было делать капремонт ДВС?
Провернуло вкладыши на фоне масляного голодания.

Цитата

-в чем он заключался (расточка цилиндров, гильзовка и т.д.)?
Взяли живой шорт блок и дальнюю ГБЦ ( вроде от RX400H) и поставили в авто.

Цитата

-какая головка была установлена (от 3MZ-FXE или от 3MZ-FE)?
Не могу знать, вроде от 3MZ-FE, как это проверить?

Цитата

-зачем было перепрошивать под евро 2?
Удалили катализаторы в качестве профилактики ( дабы в будущем при их разрушении не подрало цилиндры).

Цитата

-кто это делал и какими прошивками?
Не знаю, люди сервиса. Как посмотреть/проверить?

Заранее спасибо!

Цитата
10,8?!
Оно вообще ниже 11-ти при старте снижаться не должно ... электроника глючить начинает!!! :ohmy:
Ставь его на заряд , какая банка отличается по кипению от других , или по нагреву , если АКБ не обслуживаемый ... той и хана!
Так. Ещё раз напишу - это отчёт на незапущенной машине со включенным зажиганием, на морозе, которая стояла со включенным зажиганием некоторое время и заряд аккума просел.

Цитата

10,8 вольта скорее всего говорит о одной убитой (закороченной) банке! Соответственно нагрузка на мотор будет конкретная и при любой небольшой проблеме (подубитые свечи или немного забитые форсунки) мотор уже будет ощутимо колбасить.

Нет. Это напряжение аккумулятора под капотом.

Цитата

Данные по компрессии есть?
Если видимых утечек антифриза нет, значит нужно проверять не уходит ли он в цилиндр. Проверяли?

Данных по компрессии нет.
Не дописал этот момент - была трещина ближней головы по всем цилиндрам, как раз таки после этого я поменял ближнюю ГБЦ на новую. Сейчас антифриз вроде на месте ( 4000 только проехал ).

Цитата
Какова причина замены блока и головок? Какие дефекты.

Провернуло вкладыши на фоне масляного голодания, после заклинивания мотора гибрид его пытался ещё запустить, что добило двигатель.

Цитата
Поддерживаю идею Traktor а- 99% вода утром в каком-то цилиндре. Он троит и гремит планетарка. Из-за прошитого эбу, возможно, не бьёт ошибку. Утром можно по пропускам зажигания увидетькакой цилиндр барахлит

Не не. Грохот я устранил заменой ближней ГБЦ на новую и уход антифриза наверно тоже ( рано судить, мало проехал ).

Цитата
Что за "напряжение батареи 10,8 вольта"?! Убитая батарея и даст нагрузку на мотор!

На улице мороз, плюс машина стояла со включенным зажиганием, пока запускался техстрим и читались параметры. Откуда зависимость состояния аккумулятора и нагрузки на мотор?

Третья пдфка с параметрами прогретого мотора никак не хотела цепляться к стартовому топику, выложу отдельно.

Страницы: 1 2 След.