Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
[ Закрыто] У КОГО КАКОЙ РАСХОД

Не надо сарказма. Средняя скорость о многом говорит.

При сравнении расхода. Необходимо сравнивать температуру на улице и среднюю скорость.

Конечно можно. Надо сравнить л/ч на прогретом двигателе с нормой на разных оборотах.
Еще можно за одно проверить сопротивления элементов аккумулятора.

Попробовал овощить в первом ряду. Расход за три недели упал до 5,3/100. Давление не менял (везде 2,0)
Хотя зимой бывало 12/100. В январе давление поднимал до 2,5. Так и ездил до весны.

Проехал по трассе 2200 км. Расход 5,7/100.
Шины 195/65R15 Michelin X-Ice
Свечи NGK самые обычные металлические.
Скорость 120 (+/- 20) км/ч
Давление в шинах 2,1 атм
3 человека

У меня в режиме город, расход 5.8. Скорость как у потока потока.

Перечитайте пожалуйста мои посты в этой теме.
Расход у вас в пределах нормы.
Не читайте людей которые или по трассе ездят, или в смешанном цикле. В добавок находятся европейской части, где не стоят постоянно температуры -25-30С.
Когда температуры будут +5 +15, тогда обнуляйте статистику и проверяйте расход.

Если руки чешутся, минимум проверьте сколько г/с вылезает на ДМРВ, на прогретом двигателе (80С), при холостых оборотах 900-1000. Путем перевода машины в сервисный режим.
Также из самых простых вариантов. Выставите давление в шинах согласно таблицы.

Цитата
Цитата
Ну ОК, значит все пересаживаемся на 30ку и пишем в теме 20ки что дело то в грязной печке. :lol:
А про то что разрабы сделали хороший апгрейд системы подогрева ОЖ, мы умолчим.
При чем тут 10, 20 или 30 кузов?! При чистой печке в любом кузове жарко. Сегодня ездил на 20ке сына. При -28 градусах на улице и установленных у него 25 гр температуры в салоне мне было жарко и я убавил температуру до 23,5 гр.
Так что сделайте лучше апгрейд штатной печке - почистите ее и не надо будет заморачиваться ни с какими тенами :)

Значит у него нет ТЭНов, машина ночевала на улице и вы наверное утречком в -28 стразу встали в часовую пробку.
Минут через 15, двс приуса нагрел салон от -18 до +25. Вы были одеты не по погоде, ну то есть, если выйти на улицу в -28 то через 30 минут околеете ?
Наверное спасла картонка.

Забыл добавить. Расход именно в режиме без трасс. Одни стояния в пробках. В -20..-30 наверное держится в районе 7л/100км :lol:

Ну ОК, значит все пересаживаемся на 30ку и пишем в теме 20ки что дело то в грязной печке. :lol:
А про то что разрабы сделали хороший апгрейд системы подогрева ОЖ, мы умолчим.

Да, там сказано про -11. Для таких температур можно обойтись без ТЭНов. В виду того что ДВС итак нормально прогревается и хватает еще на печку.
У нас например сегодня потепление -12. Так я будучи на парковке минут 20, услышал как включился вентилятор. ДВС закрыт картоном почти полностью и сверху автоодеялом. Без утепления до этого может быть и не дошло бы. Но факт в том что тепло.
Когда на улице -25..-30 в машине не уютно. Тем более стоя, на холостых, можно не дождаться когда в салоне станет тепло.
Страницы: 1 2 3 4 След.