Уважаемые форумчане, обращаюсь к владельцам автомобиля Prius Alpha, дабы прояснить некоторые не понятные для меня моменты в работе. У меня был приус в 20 кузове, 8 лет я на нём ездил. Сравниваю работу альфы с этой машиной.
1. При включении заднего хода и езде задним ходом, нажимая на педаль газа чуть сильнее - ДВС заводится. Это у всех так? (на моем приусе 20 такого не было. Как бы не давил на газ всегда была работа от батареи (ведь задний ход возможен только от электромотора) и двигатель не запускался.
2. При езде на прогретой батареи машина начинает ездить как полный электромобиль. То есть, используя батарею, машина двигается и берет энергию именно от батареи (при этом ДВС заведен) разряжая её достаточно глубоко (до 35-40%) и режим этот ни как не остановить. У всех так? ( На приусе 20 такого не было, если машина едет на батареи, стоит дать немного газу и она поедет на двигателе, при том что таких глубоких разрядов вообще не делается. На альфе же, даже если даешь немного газу, то увеличивается отбор энергии от батареи вплоть до 20 кВт., но ДВС так и не подключается в работу) .
3. Очень быстрый нагрев батареи. В минус 20 зимой батарея за пару часов может нагреться до 30 градусов и даже включится система охлаждения. И так же очень медленно батарея остывает, как будто там теплоизоляция. У всех так? (Я в принципе не удивлен, так как степень заряда и разряда батареи достигает 60 ампер, это очень много энергии. Но если она так нагревается зимой, то что будет летом?).
4. Очень частый заряд ВВБ и работа генератора для заряда ВВБ. Пока машина работает даже на прогреве или на светофоре, она несколько раз заряжает батарею. Хотя батарея находится в районе 65-67% заряда. У всех так? (На приусе 20 такого не наблюдал).
На Prius Alpha (12г, Япония) установлена магнитола NHZT-W58. Я просмотрел все уровни меню, но так и не нашел можно ли на данной магнитоле вывести мнемосхему работы гибридной системы? Мне очень не хватает мнемосхемы как на 20 приусе.
Если на данной магнитоле нет мнемосхемы, то как её можно реализовать? Я видел что на альфах есть мнемосхема, в обзорах на ютубе показывали.
Здравствуйте форумчане. Купил Prius Alpha (5 мест, 12г, Япония). Оказалось, что катализатор полностью вырезан. Я просто в шоке. Брал в автосалоне, вторичный рынок. Даже подумать не мог, что автосалон может так зарабатывать деньги. Не за счет продажи машины, а за счет удаления катализатора и его сдачи… Как выяснил на альфах катализаторы около 100 т.р. стоит сдать. Что теперь делать: 1. Поставить пламегаситель? 2. Установить катализатор / аналог от другой машины? Но где взять характеристики стоявшего катализатора (надо же учитывать площадь сечения через которые выходить будут газы)? 3. Влияет ли отсутствие катализатора на работу клапана EGR.
Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование Ваших cookie-файлов. Все собранные данные при помощи cookie-файлов будут храниться в РФ.