Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто] Проблема с тормозами. Нужна помощь

В завершении (я надеюсь) моей эпопеи с тормозами, пришел контрактный бустер, сегодня закончил его замену. Всего на все работы ушло часов семь. Но все получилось. Сегодня же покатался с новым бустером. Все супер. надеюсь, так и останется. Кстати, пока ждал бустер, чтобы можно было как то пользоваться автомобилем, снял оба реле ABS, прокачал передние колеса, и так неделю отъездил, естественно соблюдая максимальную осторожность. Тормоза конечно были скверные, но в далеком советском прошлом доводилось ездить и с худшими тормозами на москвиче 2140.
А то, что за неделю при выключенном бустере воздух в систему не попадал, подтвердило, что именно бустер этот воздух поставлял в систему.

Никак не закончится моя тормозная эпопея. Дважды прокачивал по инструкции с вытаскиванием реле, после этого калибровал линейный клапан опять же по инструкции с обнулением как положено с помощью шнурка и techstream. Вся процедура проходит нормально, все работает, но в процессе езды педаль становится мягче, проваливается глубже, и через пару дней все возвращается. А последний раз прокачал, откалибровал, проехал пару километров - все отлично. Поставил машину на неделю. Через неделю сел, педаль опять до полика проваливается. Три раза нажал, и запищало все кругом. Начал прокачивать , а там опять пена и пузыри воздуха.
Что ж, бустер, так бустер. Подскажите, где его лучше брать? Может Сергей Николаевич может предложить? Есть ли на них (контрактных) какие то гарантии?
И все таки! Прилагаю схему тормозной системы. Ткните пожалуйста пальцем в то место, где воздух попадает в систему. Не через стенки же он просачивается.

Что то тема затихла совсем. Наверно на приусах больше проблем с тормозами ни у кого нет, все у всех починилось видимо.
А у меня не починилось. Но есть и позитив. Наконец пришел из брасткой КНР новый "свисток". OPEN PORT 2 называется. И сразу все заработало (имеется ввиду techstream). Но оказалось, что всему виной именно techstream. На той версии, что пришла с OP2, и старый шнурок заработал. Но ОР2 однозначно шустрее. Теперь могу наблюдать происходящее в динамике. И это радует.
С учетом того, что каждый раз прокачивая тормоза из заднего правого всегда выходила уйма воздуха, решил поменять задние цилиндры. Поменял пока один, правый. сброосил ошибку по этому колесу, вроде заработало, но не на долго. Выскочила ошибка по переднему левому. Бустер работает после нажатия на тормоз секунд 5, при этом напряжение на датчике Accumulator sensor 1 падает до 3.2 и за 3 - 4 секунды поднимается до 3.6. Бустер замолкает, давление стоит до следующего нажатия на педаль. Это нормально???
Что касается переднего левого, параметр FL Wheel Cylinder 0.45 v, что на две сотые меньше , чем на остальных. Вроде всего две сотые вольта. Что там может быть не так?

Если будет оказия в Ялту съездить, заеду в гости. Сегодня ездил с горящей гирляндой. Писка нет. Рекуперация есть. Тормоза вроде бы работают штатно. но я резко до юза не тормозил (страшно, вдруг запищит ), может одно колесо и не тормозит (скорее всего).
В плане поездки в Ялту напрягает ехать через перевал не будучи уверенным в тормозах. Эту адаптацию с помощью шнурка mini VCI можно сделать?

что за адаптация? Не делал.
[ Закрыто] Форумчане кто из Крыма?

По Симферополю приусы стал видеть чаще. Где чинитесь, если не секрет?

Сегодня целый день мотался туда - сюда. Все работает идеально. Но к ночи возвращаясь домой тормознул у жд переезда и выскочила гирлянда все та же. но без зуммера. Тормоза продолжали работать нормально, единственно, когда останавливаешься и держишь педаль тормоза оставаясь в положении "D", на мониторе не прекращается подача энергии на колеса. Доехал домой, подключил комп, ошибка С1343. По заднему правому колесу пониженное напряжение и повышенный ток какого то
соленоида в сравнении с другими колесами. Данные выкладываю.

Сбросил ошибку, прикоснулся к педали тормоза и она тут же возникла снова. Не знаю, хуже это или лучше, чем С1256 (ее слава богу не появилось), но хоть доехал с тормозами. Прошу знатоков проконсультировать, что это за новая проблема.

Сегодня прокачал еще литр тормозухи. Как и в прошлый раз после прокачки все работает как часы. Покатался вокруг деревни, потормозил в разных режимах, по кочкам проехал, все работает, ничего не горит, не пищит. При резких торможениях иногда помигивает лампа ABS. Правда в этот раз при прокачке наблюдались странные явления. По правой стороне и с переднего и с заднего колес вышло немного воздуха в виде пузырей, но тормозуха выходила как будто газированая. Особенно с переднего правого - была на молоко похожа. Прокачивал до чистой. Правда, это молоко немного постояв отстоялось и стало прозрачной жижей. А у той, что с заднего колеса, на поверхности осталась пена. Фотографии прилагаю.
Откуда может браться эта загазованность? Может где то подсасывает воздух? Везде, куда я смог заглянуть, сухо, никаких признаков подтекания. Не видел то, что спрятано за движком и инвертором.
И еще, сейчас при нажатии на тормоз откуда то справа раздается скрип типа несмаазанной телеги.

Чтобы отбросить версию с окислившимися контактами хочу найти блок управления тормозной системой. Где его искать?

В продолжение моей истории:
Машина простояла неделю. Сел, завел, вроде все хорошо, но подержал нажатой педаль тормоза около 10 сек (просто не снял ногу с педали сразу), и выскочила гирлянда, и зуммер запищал. Но жена настроилась ехать, думаю, поедем потихоньку. Но пока выезжал со двора, понял, что тормозов нет вообще. Ни рекуперативных, ни колодочных. Вернулся. Ошибки появились С1252 и С1256. Педаль вроде бы накачивается, но тут же потихоньку проседает до самого низа. Если бы это были жигули, то однозначно можно было бы сказать, что перепускает манжета в главном цилиндре. Может так и есть? Или опять откуда то завоздушилась (буду эту версию проверять). Короче, полтергейст какой то. Ну и вопрос всем, кто сталкивался с проблемой тормозов: Кто нибудь решил проблему? Есть случаи положительного исхода? А то я уже начинаю сомневаться.
И еще одно предположение: данная бяка вылазит при понижении температуры ниже нуля. Может действительно убитые манжеты еще больше скукоживаются от холода и не держат давления. (хотя ноль на фоне сибирских морозов ???)
Страницы: 1 2 След.