Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Пропала тяга на скорости 170 и другие симптомы

И так, коллеги. Машина отремонтирована и очень даже неплохо едет!
1. Что было:ВЗРЫВ ПЕРЕДНЕГО КАТАЛИЗАТОРА И ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ЗАКУПОРИВАНИЕ ВЫХЛОПНОЙ СИСТЕМЫ.
2. Симптомы:пропала тяга, под нагрузкой вибрация, малый заряд батареи, куча ошибок на панели, в том числе и по гибриду, но при этом по каталику ни одной ошибки(до этого была ошибка по катализатору, но после прожига пропала) остальные подробности по симптоматике написаны в 1м сообщении.
3. Что сделали: а) диагностика показала пропуски в 6м цилиндре и по мелочи типа парктроники, низкий заряд батареи 12в и тд
б) снятие выхлопной системы и подтверждение взорвавшегося катализатора
в) удаление катализаторов и вваривание на их место плямягасителей(обманок не ставили-сказали это развод других компаний, т.к. обманки работают только по одному алгоритму и никакого анализа не производят)
г) перепрошивка электронной системы на ЕВРО2+(Чуть раскрутили двигатель прошивкой, но кто будет заниматься конкретным чиптюнингом-шить нужно и двиг и гибридную систему и их синхронизацию-иначе толк будет малый), отключение ЕГР.
4. Что стало: Машина поехала, ошибок нет, перестала откатываться при запуске двигателя, когда машина на Р. Не могу сказать что после всех манипуляций она стала рвать с места, но ехать она стала легче(при меньших оборотах Машина едет быстрее и развивает скорость без натяга). По расходу пока ничего конкретного сказать не могу, но на трассе раньше при скорости до 120 расход был 9-9,5, стал такой же но теперь уже до 140. По городу через месяцишко дополню. Пока как-то так... всем спасибо за участие, надеюсь инфа поможет кому эта!

Цитата
Цитата
Хорошо, тогда быть может знаете в моем регионе хороших специалистов, чтоб сразу сделать и диагностику и ремонт?
Для начала надо установить проблему, чтобы знать к кому вам обращаться: к хорошим механикам, чтобы менять коробку, или к хорошим электронщикам, чтобы чинить инвертор :)
Поэтому просто возьмите за 700 рублей в ближайшем магазине ЕЛМку и считайте ошибку, а дальше видно будет.
Хорошо, буду держать курсе событий)))

Хорошо, тогда быть может знаете в моем регионе хороших специалистов, чтоб сразу сделать и диагностику и ремонт?

Всем доброго дня, форумчане! У меня возникла проблема с гибридом. Вчера ехал в командировку из Нижневартовска в Сургут на rx 450h 2009 год пробег 170000 км, хорошо так ехал порядка 170 км, после очередного обгона и разгона с 80 до 170 км резко пропала тяга на авто, появилась ошибка чек гибрид систем, загорелись ещё некоторые лампочки(не помню какие) и при попытке ускориться появилась вибрация и посторонний шелест под капотом. Я остановился и не глуша мотор перевёл ручку акпп в P, а затем обратно в положение D, но Машина не поехала. Естественно заглушил машину, попытался завести ее снова, но пол приборки замигало... Короче застрял на полпути среди леса и ни одного СТО. Принял решение скинуть клему минут на 10, покурить и осмотреть Авто визуально-все жидкости на месте, потеков никаких нет, т.е. визуально все на месте. Накидываю клему, и вуаля! Ошибок нет, мотор заводится! Думаю, ладно, отделался легким испугом, едем, а точнее летим дальше! Но не тут-то было... Машина потеряла тягу и разгоняется как каракатица, хотя наверное каракатица быстрее двигается, при увеличении оборотов идёт вибрация по всей машине и появился шелест под капотом...В общем лес, до сургута 90 км, эвакуатор 15000 стоит-поехал сам и так и доехал! 90 км растянулись на 2,5 часа, Машина не ехала адекватно больше 50 кмч. В поездке заметил, что заряд батареи идёт, но заряжается она на 2 фиолетовых деления, иногда на 3, но не больше, при попытке разгона и включении двигателя, под нагрузкой идёт вибрация и шелест, при движении на батарейке такого нет. Перед поездкой у меня горел чек по катализатору, долго горел, но выехав на трассу и интенсивно поразгонявшись после нескольких разгонов чек потух и каталик видимо продулся, прогорел и прочистился-это мое предположение... всвязи с этим прошу вашей помощи ребятки:
1. Нижневартовск и Сургут это Ханты-Мансийский округ и таких машин тут не так и много, а соответственно и опыта по ремонту скорее всего, но возможно посоветуете мне к кому в нашем регионе можно обратиться, чтобы не навредили?(на самом деле я обзвонил кого можно и в принципе порекомендовали Гибрид-Сервис в Сургуте, который работает, как я понял от СПБ. в нижневартовске мне не смогли никого порекомендовать) предполагаю, что некоторые из тех кому я звонил здесь есть-прошу не принимать близко к сердцу, просто хочу получить независимое мнение к кому обратиться лучше) Кстати, большое спасибо ТОЛЕКСУ, которые перезвонили мне в дороге и немного меня проконсультировали.
2. Хотя бы предположительно по описанным симптомам, что это может быть и на сколько я примерно попал...)))
3. Заранее всем спасибо за помощь, мнения и всем добра!
P.S. машину оставил в Сургуте, спецы Гибрид-Сервис в отпуске...
Страницы: 1