Сильно конкретизировать не буду, ситуация выглядит так:
Ломается допустим Мерседес Вито 2002-го года. Ехал...ехал ... и вдруг коробка автомат упала в аварийный режим и начала втыкать и то сильно задумчиво, только две передачи.
Логичное действие хозяина ... к диагносту приехал.
Приехал к диагносту "А" - не читается коробка , приехал к диагносту "Б" -тоже продиагностировать не смогли, но сказали честно -"мы прочитать не можем " !
Позвонил куда-то в "Мерс-центр" , посоветовали ему "мастера"... назовём его Федя!
Федя в гидравлике конечно разбирается ... но вот беда , с электроникой Федя вообще не владах!!!
Почитал он... почитал Мерседеса своим Лаунчем и вынес вердикт :
"Везите в город "К" ... назовём его Краснодар на "Фирменную станцию" , здесь его никто не прочитает!!!
... Хорошо, что клиент попался настырный и через третьи руки нашёл ещё , в Городе "Я" Диагноста "В" на форумах более известного как "М" .
Дело ... "Было не в бобине!!!" После замены преда номер 17 ... и коробка читаться стала и после адаптации всё чётко заработало!
...10 МИНУТ РАБОТЫ!!!!!
Не дают покоя два вопроса :
1- Что-бы подумал мастер из города "К" ( в другом регионе) о ВСЕХ мастерах города "Я" , если бы к нему за 500км. в режиме "хромай домой" приехало авто для замены предохранителя?!
..и
2- Что делать с Федей ... Может его просто встретить в тёмном переулке и немного
ОТ3,14159...ЗДИТЬ?!!! ... Пока его просто не убили "благодарные" клиенты...