Собираем в коллекцию блюда на новый год 2024. Оливье "Шапка деда Мороза" Какой Новый год без любимого салата "Оливье"! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему). Вкусно, красиво и празднично! Новогодний стол в год Дракона должен быть разнообразным и ярким. Если вы ищете блюдо к новогоднему столу 2024 - вы его нашли! Сохраняйте рецепт салата и дополняйте им новогоднее меню 2024. Продукты (на 8 порций) Картофель - 5-7 шт. Морковь - 3-4 шт. Колбаса вареная или ветчина – 200 г Яйца куриные – 6 шт. Огурцы соленые – 3 шт. Горошек зелёный консервированный (по желанию) – 200 г Лук репчатый (по желанию) – 1 шт. Майонез – 2-3 ст. ложки (по вкусу) + для украшения салата Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу
Продукты для новогоднего салата перед вами. Горошек в этот раз я в оливье не добавляла. Картофель и морковь хорошо вымыть и отварить в кожуре до мягкости - на небольшом огне в течение 20-30 минут. Готовность проверять ножом. Затем овощи остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде и очистить. Огурцы нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками. Половину варёных яиц (3 шт.) разделить на желтки и белки. Целые яйца и желтки нарезать кубиками. Яичные белки натереть на мелкой терке. Половину моркови нарезать кубиками. Вторую половину моркови натереть на средней терке. Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками. Лук (если используете) очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты салата (кроме натёртых белков и моркови) сложить в миску. Поперчить, посолить, добавить майонез. Хорошо перемешать салат. Начинаем выкладывать новогодний салат "Оливье". На плоском блюде сформировать из салата силуэт шапки деда Мороза. Середину закрыть тертой морковью. Манжету и помпон "шапки" украсить белком. Майонезом нарисовать узоры на шапке.
Праздничная закуска Праздничные закуски - одно из самых важных украшений стола, ведь именно с них начинается застолье. А что нужно, чтобы получилась по-настоящему праздничная закуска? Вареные яйца под майонезом, маринованные морепродукты, грибы, сладкий перец и... полет фантазии! Берите в новогодние закуски, в новогоднее меню 2024 Продукты Яйца вареные Майонез Морепродукты (каракатицы, маленькие кальмары) Грибы маринованные Перец сладкий, красный (маленький) Масло сливочное, размягченное Зелень петрушки
Отличная тема - как приготовить минтай. Минтай, тушенный в сметанном соусе (на сковороде) Любая рыба получится очень вкусной, сочной и нежной, если потушить её в сметане, предварительно обжарив. Лучше всего данный способ приготовления подходит для нежирной рыбы — трески, хека, пангасиуса. Сегодня это будет минтай. Обжаренная морковь придаёт нотку сладости сметанному соусу, который полностью пропитывает каждый кусочек минтая. А чеснок и укроп насыщают блюдо ароматом. Продукты (на 3 порции) Минтай - 400 г (1 шт.) Морковь - 80 г (0,5 шт.) Сметана (жирностью 20 %) - 160 г Масло подсолнечное - 60 мл Мука (для панировки) - 2 ст. ложки Чеснок - 1 крупный зубчик (8 г) Укроп свежий - 6 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. По этому рецепту можно готовить не только минтай, но и любую нежирную белую рыбу, чистое филе или тушку, как в данном случае. Рыбу заранее разморозьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте подсолнечное масло (30 мл) и обжарьте морковь на сильном огне, часто помешивая, 3-4 минуты. Обжаренную морковь переложите со сковороды в миску. Размороженную тушку минтая как следует промойте и очистите от внутренностей. Обязательно удалите чёрную плёнку, выстилающую брюшко. Также срежьте плавники. Нарежьте рыбу порционными кусочками. В миске смешайте муку, соль и чёрный молотый перец. В муке запанируйте кусочки минтая. В сковороде, где обжаривалась морковь, разогрейте ещё 30 мл растительного масла и выложите туда кусочки минтая в муке. Обжарьте кусочки минтая на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренную ранее морковь переложите обратно в сковороду к обжаренной рыбе. Теперь займитесь соусом. Укроп мелко нарежьте. Немного укропа оставьте для подачи, а остальной добавьте к сметане. Чеснок очистите и выдавите через пресс прямо в миску со сметаной и зеленью. Туда же всыпьте по щедрой щепотке соли и чёрного молотого перца. Перемешайте. Получившийся сметанный соус разложите ложкой на каждый кусочек рыбы. Накройте сковороду крышкой и тушите рыбку на медленном огне 10 минут. Затем кусочки рыбы переверните и тушите под крышкой ещё 5 минут. Готовое блюдо посыпьте оставшимся укропом. Минтай, тушенный в сметанно-морковном соусе, готов. Подавайте тушеную рыбу к столу в горячем виде с любым гарниром (особенно вкусно с картофельным пюре). Минтай в сметане получается очень сочным и нежным, с приятным сливочным вкусом. Приятного аппетита!
Вкусный десерт - желе. Апельсиново-яблочное желе В детстве я обожала желе. Однако это лакомство на нашем столе было очень редко. Уж не знаю почему, но мама его редко делала. А сейчас я могу готовить желе сама, когда мне захочется. Молочно-фруктовое желе - один из моих любимых вариантов. Продукты (на 4 порции) Молоко (домашнее) - 700 г Апельсины - 1-2 шт. Яблоко - 1 шт. Сахар - 2 ст. л. (по вкусу) Ванильный сахар - 10 г Желатин - 2 пакетика (по 15 г) Шоколад темный (для украшения) - по вкусу
Как приготовить апельсиново-яблочное желе:
Молоко поделите на 2 равные части. Апельсин очистите от кожуры. С каждой дольки апельсина снимите пленку. Выдавите апельсиновый сок и добавьте немного мякоти. Залейте апельсин молоком, добавьте часть сахара и ванильного сахара (перемешайте, растворите сахар). Добавьте половину желатина, разведенного так, как указано производителем на упаковке. (Обычно требуется залить желатин холодной кипяченой водой и оставить для набухания, для быстрорастворимого - минут на 15-20. А затем растворить желатин в горячей жидкости, в данном случае - в молоке. Не забывайте, что желатин нельзя кипятить.) Залейте апельсиново-молочное желе в формочки и отправьте в холодильник для застывания (время зависит от размера формочек; это может быть, например, около часа). Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Натрите яблоко на мелкой терке. Также залейте молоком. Добавьте сахар, ванильный сахар и разведенный желатин. Влейте яблочно-молочное желе в формочки вторым слоем и отправьте в холодильник для застывания. Когда апельсиново-яблочное желе застынет, присыпьте его сверху тертым шоколадом. Апельсиново-яблочное желе можно подавать. Приятного аппетита!
Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование Ваших cookie-файлов. Все собранные данные при помощи cookie-файлов будут храниться в РФ.