Цитата |
---|
Смазать надо не кнопку, а тросик, который подключен к кнопке. Для этого будет достаточно ВД-40. |
01.05.2020 13:02:52
Если мой аккумулятор терял за это время 2 Ач, то предполагая его ёмкость равной 6 Ач (что до тренировки было не совсем так) такой саморазряд вполне на уровне нормы. Но вот если потеря 3-4 Ач - то это уже говорит о неисправности, которая через 2 недели поездок на таком аккумуляторе приводит к его проседанию перед остальными и вызывает треугольник (из моего опыта). Целью моего эксперимента считаю: проверка влияния тренировки и, как следствие восстановления ёмкости аккумулятора на величину его саморазряда и, как следствие, возможность беспроблемно использовать его в машине. А от уважаемых форумчан хотелось бы услышать их опыт в подобных вопросах.
Для заряда я использую ток 1,5 А, т.к. этот ток не приводит к излишнему перегреву при наступлении -dV. После того как проверю (через пару недель) уровень саморазряда тренированных аккумуляторов, обязательно проверю и их объективную ёмкость по вашему предложению. По внутреннему сопротивлению. На свеже-заряженных условно-хороших аккумуляторах iMAX показывает от 4 до 20 мОм, на отдельных - сотни миллиОм. В каком состоянии нужно мерить внутреннее сопротивление и какая цифра является нормой?
Значит ёмкость не единственный важный параметр!? Моя цель - научиться понимать на какие параметры аккумуляторов смотреть в первую очередь а на какие во-вторую, чтобы уметь быстро разобраться что этот ещё годен, а вон с тем уже возиться бесполезно. Поэтому буду примного благодарен (возможно не один я) любым дельным советов практиков на этом форуме. Со своей стороны обязательно выложу свои изыскания по этому вопросу как только появятся результаты. Вот как я произвожу тренировку:
|
|||||||||||||
|
12.01.2020 17:10:19
Конечно же может забить, но на сегодняшний день эта тема весьма неплохо опробована и имеются исчерпывающие рекомендации по поводу безопасной и эффективной промывки димексидом. Если это не запрещено на форуме, то даю ссылки на DRIVE2 где всё исчерпывающе изложено:
1. 2. 3. Там же есть и наш мотор. Читаем и моем. |
|
|
11.01.2020 15:53:12
Кажись нашёл я причину!
После этих странных саморазрядов я в очередной раз перебрал батарею, всё собрал и проблема пропала, почему - на тот момент не знал. МОЙ ЗАРЯДНИК ДЛЯ КАССЕТЫ БАМБУКОВ (20 ШТУК) Вообще при переборке батареи стал применять такой способ подзарядки элементов как просто подключение одной кассеты с бамбуками (20 штук) к постоянному напряжению от сети 220 вольт. Схема подключения очень проста: через МОЙ ОТВЕТ Все мы знаем что резина не является проводником, но похоже за 20 лет она покрылась каким то налётом, который таки является проводящим. Вероятно таким образом и происходила разрядка внутри кассеты на которую я жаловался. Просто 2 или более бамбуков имели повреждённые оплётки и замыкались между собой через налёт на резинках. П.С. Если бы я не использовал свою подзарядку то так и не нашёл бы источник проблемы, потому как без зарядки руку током не теребило, но вольтметр чувствовал постоянное напряжение (поэтому я сразу легко нашёл где именно была нарушена оплётка) Тема закрыта, ответ найден. |
|
|