Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
[ Закрыто] Заедает кнопка рычага переключения передач на морозе.
 
Цитата
Смазать надо не кнопку, а тросик, который подключен к кнопке. Для этого будет достаточно ВД-40.
Для этого нужно производить разборку (если да то чего именно), или можно просто сверху на кнопку побрызгать, а оно само стечёт куда надо?
[ Закрыто] Заедает кнопка рычага переключения передач на морозе.
 
Без разбора уже ясно одно - заедание вязкостное. Что-то где-то загустело. Смазка наверное. Меня волнует можно ли залить туда растворяющее вещество чтобы разбавить вязкий состав. Не навредит ли такой поступок?
[ Закрыто] просмотр видео и фото на тайоте приус 11
 
Решил не создавать новую тему а задать вопрос тут.
У меня NHW10, купил тюнер от Харриера, присоединил. Всё запустилось, кнопка работает, шумы в эфире показывает.
Меня конечно интересует AV-вход. Сразу после сборки нашёл в меню пункт AV переключился на него и подал звук - всё было нормально.
НО! После снятия малого аккумулятора (12V) и его дальнейшей установки перестала активироваться функция AV. Она просто пропала из менюшки где я её раньше нажимал.
Как вернуть возможность пользоваться AV входом?
[ Закрыто] Заедает кнопка рычага переключения передач на морозе.
 
Здравствуйте, благо что зима прошла, но вспомнил о старой проблемке.
При -20 за бортом заедала вышеупомянутая кнопка с трудом нажимаясь и, не желая возвращаться в исходное положение. После прогрева машины всё начинало работать нормально и сейчас все в порядке.
Видимо загустело что-то внутри.
Из моих предположений - прокапать в кнопку бензином галошей или спиртом техническим чтобы растворило и вымыло всё "лишнее", но вдруг вымыет и повредит что-то нужное!?
Как проще всего решить это проблему?
Заранее спасибо старшим товарищам!
[ Закрыто] Тренировка аккумуляторов
 
Цитата
Саморазряд у них высокий из-за технологии щелочных акумов.
Это да, вот здесь на странице 10 мы видим ожидаемые кривые саморазряда. При моих 24 градусах Цельсия разумно ожидать -20% за первый месяц, и дополнительно минус 10-15% за второй. То есть за 2 месяца нормальна потеря до 35%.
Если мой аккумулятор терял за это время 2 Ач, то предполагая его ёмкость равной 6 Ач (что до тренировки было не совсем так) такой саморазряд вполне на уровне нормы. Но вот если потеря 3-4 Ач - то это уже говорит о неисправности, которая через 2 недели поездок на таком аккумуляторе приводит к его проседанию перед остальными и вызывает треугольник (из моего опыта).

Целью моего эксперимента считаю:
проверка влияния тренировки и, как следствие восстановления ёмкости аккумулятора на величину его саморазряда и, как следствие, возможность беспроблемно использовать его в машине.

А от уважаемых форумчан хотелось бы услышать их опыт в подобных вопросах.

Цитата
Тренировать для увеличения ёмкости малыми токами разряжая до 4.8 В. на пакет
Я разряжаю до 6В на пакет т.к. на странице 8 руководствакривые разряда обрываются именно на 1В на ячейку.

Цитата
Проверять: разряд 3А до 6В заряд 6А по -dV . Критично внутреннее сопротивление!
Мои ёмкости конечно получены при разряде 0,5А (тренировка). 3А на рязряд, вероятно дадут меньшие результаты (по Ач), но я пока обращал внимание на увеличение ёмкости раз от раза при разрядке этим малым током и прогресс очевиден.

Для заряда я использую ток 1,5 А, т.к. этот ток не приводит к излишнему перегреву при наступлении -dV. После того как проверю (через пару недель) уровень саморазряда тренированных аккумуляторов, обязательно проверю и их объективную ёмкость по вашему предложению.

По внутреннему сопротивлению. На свеже-заряженных условно-хороших аккумуляторах iMAX показывает от 4 до 20 мОм, на отдельных - сотни миллиОм.

В каком состоянии нужно мерить внутреннее сопротивление и какая цифра является нормой?

Цитата
Рабочие токи на Приус :10-10А, 20-18А,30-26А.
Мне не понятно что значат указанные вами 3 диапазона токов. Лично я сталкивался на Приусе с токами от -50 до +80 Ампер.

Цитата
Остаточная ёмкость для 10ки : 0.7А.ч.-заводится,2А.ч.-можно ездить,3А.ч.-не заморачивайся!
У меня так не получилось. Купил отбракованные аккумы от Хонды, проверил - ёмкость под 5Ач при разрядке 20А. Радостный поставил, а через 2 недели снова черепаха и треугольничек. Посмотрел в TECU3 и вижу что мой новичок конкретно просел.

Значит ёмкость не единственный важный параметр!?

Моя цель - научиться понимать на какие параметры аккумуляторов смотреть в первую очередь а на какие во-вторую, чтобы уметь быстро разобраться что этот ещё годен, а вон с тем уже возиться бесполезно. Поэтому буду примного благодарен (возможно не один я) любым дельным советов практиков на этом форуме.

Со своей стороны обязательно выложу свои изыскания по этому вопросу как только появятся результаты.

Вот как я произвожу тренировку:
Скрытый текст
[ Закрыто] Тренировка аккумуляторов
 
Здравствуйте форумчане. Езжу на 10-ке. ВВБ жалуется, меняю, экспериментирую.
Появилось вот время. Взял отбракованные ранее мною бамбуки и начал тренировать.

Кто не в курсе: тренировать - это значит произвести полный разряд током 0,1C с последующей полной зарядкой (и так несколько раз).

Первоначальные ёмкости аккумуляторов (2,5 - 4 Ач) за 2-3 цикла возрастают до 4,5 -6 Ач.
Разница между тем сколько аккумулятор отдаёт (при разрядке 0,1С) и сколько потом забирает энергии (при зарядке) становится чаще всего меньше 1 Ач.

Так же отследил саморазряд во времени.
Лучшие показатели - это 1,7-2 Ач за 2 месяца при температуре 24 градуса Цельсия.
Худшие - это до 4 Ач.

Методика измерения: зарядил до полного и отложил на полку. Через два месяца взял и снова зарядил до полного. Объём последней зарядки и считаю саморазрядом.


Теперь вопрос к тем кто уже занимался подобной деятельностью и имеет опыт:

[ul]
[li]Действительно ли в результате тренировки и увеличения ёмкости аккумуляторы становятся лучше? (по вашему опыту их дальнейшего использования) [/li]
[li]На сколько по времени хватает этого улучшения, если оно есть.[/li]
[li]Какие данные (показатели, характеристики) о нашего типа NiMH аккумуляторах вы считает самыми главными (можно в порядке убывания важности) для беспроблемной их эксплуатации на автомобиле.[/li]
[/ul]
[ Закрыто] Промывка ДВС димексидом
 
Цитата
Предпочитаю раскоксовку колец своим составом и прямую обработку поршневой металлокерамикой.
Вы долгоиграющий Шелл Хеликс имеете ввиду?
Прямая обработка поршневой с разборкой и снятием двигателя?
[ Закрыто] Промывка ДВС димексидом
 
Конечно же может забить, но на сегодняшний день эта тема весьма неплохо опробована и имеются исчерпывающие рекомендации по поводу безопасной и эффективной промывки димексидом. Если это не запрещено на форуме, то даю ссылки на DRIVE2 где всё исчерпывающе изложено:

1. Технология промывки
2. Основные вопросы с ответами
3. Особенности разных моторов автомобилей

Там же есть и наш мотор. Читаем и моем.
[ Закрыто] Промывка ДВС димексидом
 
Я тоже промывал как купил машину. За движкой плохо следили, внутри всё черно, снаружи всё в масле. Всё воняло пару дней, зато двигатель стал весьма почище изнутри. Как повлияло на работу движка сказать ничего не могу, просто почистил.
[ Закрыто] Таинственный саморазряд отдельных пар элементов
 
Кажись нашёл я причину!
После этих странных саморазрядов я в очередной раз перебрал батарею, всё собрал и проблема пропала, почему - на тот момент не знал.

МОЙ ЗАРЯДНИК ДЛЯ КАССЕТЫ БАМБУКОВ (20 ШТУК)
Вообще при переборке батареи стал применять такой способ подзарядки элементов как просто подключение одной кассеты с бамбуками (20 штук) к постоянному напряжению от сети 220 вольт. Схема подключения очень проста: через китайский диммер подключаю выпрямительный мост (GBU806), в цепи постоянного тока ставлю Амперметр и предохранитель ( для безопасности).



МОЙ ОТВЕТ

Все мы знаем что резина не является проводником, но похоже за 20 лет она покрылась каким то налётом, который таки является проводящим. Вероятно таким образом и происходила разрядка внутри кассеты на которую я жаловался. Просто 2 или более бамбуков имели повреждённые оплётки и замыкались между собой через налёт на резинках.

П.С.
Если бы я не использовал свою подзарядку то так и не нашёл бы источник проблемы, потому как без зарядки руку током не теребило, но вольтметр чувствовал постоянное напряжение (поэтому я сразу легко нашёл где именно была нарушена оплётка)

Тема закрыта, ответ найден.
Страницы: 1 2 3 4 След.