Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Четвёртое поколение Prius

Цитата
Касаемо 51-го праворукого, рестайл, тоже оказалось, что докатку не внедрить. В нише для запаски установлен какой-то блок электроники...(((

Дополню. В нише запаски у меня стоял инвертор на 100 вольтовую розетку. Наличие или его отсутствие зависит, как я понял, от комплектации. Без каких либо последствий блок отключается и изымается. Мне важнее запаска, чем розетка, хоть и на 1500 ватт))).
[ Закрыто] Четвёртое поколение Prius

Касаемо 51-го праворукого, рестайл, тоже оказалось, что докатку не внедрить. В нише для запаски установлен какой-то блок электроники...(((
[ Закрыто] ЭБУ двигателя от японца на европейца.

Никаких привязок ЭБУ двигателя не требует. Просто заменил один блок на другой и авто завелся сразу же.

Цитата

Блок ЭБУ ДВС тут абсолютно ни при чем.
Р.С. Замена любого блока управления ДВС требует его привязки к блоку управления гибридкой и иммобилайзеру. Без привязки авто после замены блока не заведется.
Я как бы подозреваю, что ЭБУ не при делах. Но сильно меня смущают одинаковые проблемы старого и нового моторов, хотя мотор менялся в сборе и ни один датчик со старого не был применен. Мне "повезло" и попался мотор с траблами?((
А привязка ЭБУ выполняется средствами авто или сторонней аппаратурой-программами?
Просто где то читал, что достаточно подключить новый блок и включить зажигание минут на 30. Но вот источник этой информации найти не могу...

Приветствую форумчан!
Так получилось, что пришлось заменить мотор на моём европейце на "контракт" от праворульки. Вместе с мотором приехал и ЭБУ.
Некоторые траблы, присутствовавшие на старом моторе ( типа завелся-заглох-завелся-заглох с периодичностью в пять секунд и неустойчиво низкие обороты ХХ, возникающие иногда и совершенно спонтанно) так и остались. Вот и появилось желание махнуть ЭБУ, чтобы уж точно удалить его из списка подозреваемых)).
Собственно, вопрос: а подойдет ли праворукий блок на европейца и есть ли какие то танцы с бубном при замене, или же просто меняем местами и перетыкаем разъемы?
[ Закрыто] Какой бензин надо заливать?

Цитата

Извините а что это даёт? Что то типа раскоксовки что ли?
Скорее всего, имелось ввиду удаление-выжигание нагара именно в камере сгорания. "Раскоксовка" все же больше к кольцам относится.
[ Закрыто] Какой бензин надо заливать?

Цитата

Рекомендовано -95ый.
Можно и 92. Он гораздо чище, т.е. в нем меньше присадок.
Это касается только американцев? Или европе-японии тоже можно 92 заливать? Я его лью именно из-за меньшего количества присадок... Не стОит?
Страницы: 1