Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
[ Закрыто] Установка в 10 Prius ВВБ от 30 ! Собираю инфу!

Наверно продавец обманул меня не желая того, поскольку возраст ввб был взят от возраста машины, а , машина 12го года, а ввб как я и писал не вскрывалась . Обошлась примерно в 67тр, чуть больше года назад, за год эксплуатации выяснилось что нужно сразу продуманно делать систему охлаждения, вернее вентиляцию батареи воздухом салона, а лучше даже подогрев какой-нибудь летом она практически не греется, видимо потому что рассчитана на большие рабочие токи, дельта сок не изменилась, а, вот сопротивление 4х пар элементов изменилось. логику работы эбу ввб мне представляется как - терморезисторы контролируют температуру определённых элементов и по максимальной температуре управляет вентилятором (их я установил все), а вот термолента контролирует предельную температуру каждого элемента, вот при её превышении я уже и не помню что происходит их я заменил простым резисторами (если их все монтировать 240 штук то батарея обрастёт лишними проводами которые ухудшат охлаждение -я так думаю)
[ Закрыто] Приус 10 заводится и через 3 секунды глохнет, загораются треугольник и машинка с воскл. знаком.

У меня примерно так-же себя вёл, подъехал к магазину, заглушил, сходил , заводится и с конвульсиями поработав глохнет, на ввб докатился под горку до дома, (знаю, что вредно , но не пинить у меня на то свои причины) , думал в мороз пробка леденная, но скинув подачу бенз полился при старте, в итоге оказался бензонасос умирал (сканер тоже подключал, но он не сильно помог), бутилька одетая на подачу бенза точнее показала неисправность + цешка прозванивая бензонасос.
[ Закрыто] Не работает бензонасос

Брать контрактный бензонасос с машины которой 20 лет мне кажется игрой в лотерею, да конечно можно рассчитывать что его меняли недавно и он ещё долго поработает, но в нем стоит коллекторный двигатель который простой и надёжный, но у него есть ресурс поскольку стираются щётки и ламели может посоветуете какой-нибудь дубликат , ведь сами помпы на вид одинаковы и нет никакого труда заменить её, (я понимаю что у помп много различных параметров как: производительность, давление, сопротивление обмоток мотора от которых зависит токовая нагрузка на реле, проводку и предохранители) поэтому и спросил совета а не побежал по магазинам выбирать какая-же подойдёт по размеру, да и бежать до магазина 100 км, потом ещё в городе поездить надо по магазинам разным. Если знаете в Кемерово где и какую приобрести посоветуйте , а, то у нас тут потеплело до -30, всё простое становится непросто, особенно когда машина встала колом .
[ Закрыто] Не работает бензонасос

С наступившим новым годом всех, подскажите кто проходил через это какой бензонасос воткнуть вместо сгоревшего старого ?
[ Закрыто] Монитор

Доброго времени всем, тоже мучает вопрос установки в 10-ку монитора от 11-го приуса, у кого-нибудь получилось и пробовали вообще ??? Понимаю что разница в 2-3 тыщщи не критичная, но всё-же вопрос открыт остался, да и для машины, 20 с лишним лет, даже на 2000 не долго искать что требует ремонта. По графикам расхода уже соскучился, верно говорят что машина сама тренирует водителя как ездить экономней.
[ Закрыто] Таинственный саморазряд отдельных пар элементов

Тоже сталкнулся с такой-же проблемой, когда после переборки поставил пару элементов с изоляцией только в местах прикосновения термоленты , но не решил её, заменил батарею , теперь сортирую элементы замеряю ёмкость и буду распрадовать старую.
[ Закрыто] Установка в 10 Prius ВВБ от 30 ! Собираю инфу!

:letter: И снова всем привет. Стал недавно обладателем заветной мечты приусоводов десяточников "новой" ввб правда от GS450h как заявил продавец 2013 года , при получении и вскрытии выяснилось - не обманул ,при визуальном осмотре и характерным срывам болтов и гаек, ввб не вскрывалась. (кто умеет раскодировать дату отпишитесь фото1) . Далее неделя вечерних посиделок и в результате получился (фото 2) такой экспонат размещённый на место старой батареи.. Для чего лента на бамбуках с терморезисторами (термолента) и на что она влияет ?Я заменил её на резисторы по 320 оМ . Проблема возникла с вентилятором- родной коллекторный стар уже, новые бесколлекторные подключены паралельно вместо старого включаются при замыкании управляющего (зелёный-красный) контакта через килоомный резистор на минус (правильнее импульсами разной длительностью), проблема: неадекватно включаются , могут не включиться оба, может один включиться тут непонятно , кто как с этим боролся ? Может щё кто чего добавит какие нюансы нужно учесть буду благодарен...
[ Закрыто] История одного Приуса.

Нет, это регулируемая нагрузка, она работает с любыми АКБ да и с блоками питания тоже, на ней выставляется максимальный ток разряда до 20А (или 150 Ватт), и минимальное напряжение до которого нужно разряжать АКБ максимум 200V, она уже подсчитывает количество высаженой энергии в ватах и ампер/часах ,время работы, и внутренне сопротивление АКБ. И ,да, вы правы,данная вещица весьма специфическая, а для замера емкости бамбука или его элемента, аймакс больше подходит, я же брал эту штуку и ещё одну подобную у своего товарища ,интереса ради, ничего не покупая и не изобретая.
[ Закрыто] История одного Приуса.

По моему бесполезная штука, лучше электронная нагрузка она и А/час посчитает, для отбраковки бамбуков и цешки с двумя тенами хватает, а элемент в бамбуке вольтметром с лампой дальнего света находятся сразу, далее отрезаем места сварки и 100 Ваттным паяльником с кислотой паяльной всё запаивается, (обратите внимание чтоб у квадрат и шестигранник паралельно 2 грани были и лента с термодатчиками на своем месте) работает такой бамбук не хуже остальных. Пробовал нагрузки разные возится можно , но что толку если всей батареи 20 лет, вот такую https://ru.aliexpress.com/item/32821877897.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.5dc97d51rz3OgZ&algo_pvid=7ae03066-aae8-4cf7-ae31-66bc62af48af&algo_expid=7ae03066-aae8-4cf7-ae31-66bc62af48af-8&btsid=4948791e-ea18-42a1-accc-358edbc0b9a6&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_8,searchweb201603_55
[ Закрыто] Вечная эквализация

Я всё-же надеялся, что блок управления работает как BMS система. Значит есть смысл ,может и небольшой, выравнивать заряды на каждом элементе периодически. Школьный учебник здесь не особо поможет при нынешнем разнообразии схемотехнических решений способов и методов сохранения баланса в блоке батарей .
Страницы: 1 2 3 4 След.