Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] C2581 Мне как всегда везёт...

Приус 10
C2581 12 V failure Normal Mode
Не нашел информации по ней....
Что за зверь? Как изгнать? :dvl1: Ошибка всегда активна.
[ Закрыто] Зарядка АКБ 12V

Господа форумчане, подскажите где копать? постоянно отваливается зарядка АКБ, происходит хаотично, не могу уже пол года поймать хоть какую то закономерность, когда ошибки нет, то напряжение бортовой сети 15-15.7 V, бывает ошибка сразу выскакивает , но напряжение 13,7-14,2V , и перед тем как отвалиться скачет напряжение как будто сдох стабилизатор генератора( как на обычном авто) . и скачки я максимальные фиксировал до 17,5V , но судя по всему скачки кратковременные бывают и выше, что аж выскакивает ошибка С2756, . то-есть всё это никак не связано ни с температурой, ни со стилем вождения, ни там от тряски, ни от того заведен двигатель или нет, и т.д. контакты на выходе DC\DC конвертера в порядке, в районе АКБ тоже всё в порядке, блок предохранителей снимал, там всё ок. может инвертор умер? но как то сомнительно, всё-таки это может неделю не проявляться, а может при каждом запуске сразу загореться ошибка и как следствие нет зарядки АКБ. и комплект ошибок:

001 * C2605 X Неисправность цепи привода преобразователя двигателя. READY лампа ВЫКЛ
002 * C2635 X Неисправность цепи привода инвертора генератора Недостаток движущей силы
003 * C2667 X Ошибка преобразователя Индикатор зарядки ВКЛ
[ Закрыто] Вечная эквализация

Народ, может кто подскажет как выключить эту эквализацию??? достала уже:) Вобщем дело обстоит так : завожу приуса, погрел там немного и поехал, батарея 75%, потом спустя какое то время движения, батарея падает в желтый уровень и начинает заряжать, при том соответственно черепаха составляем мне компанию, далее заряжает до 100%, и так цикла 3-5. потом становится всё нормально, появляется динамика, тачка мчит, батарея в 50% работает как обычно . но стоит заглушить машину и завести, как всё начинается сначала. клемму скидывал, на сканере был, ошибок на дисплее нет, ни треугольников ни машинок с "!". последний раз SOC был 20% , разброс по ячейкам в разных режимах 0,2В

Проведены "оперативные мероприятия" : проверены и почищены контакты на блоке плюсовай клеммы АКБ, снимал блок предохранителей под капотом (слева) , там визуально нет следов окислов, но на всякий почистил. стояла сигнализация Томагавк (не рабочая) - выкинули её к чертям, восстановив проводку.

есть правда проблема с зарядкой малого АКБ, (периодически, я бы сказал бессистемно пропадает, то просто скачет напряжение, и следом отваливается зарядка) но я с ней ужился уже за 8 месяце, просто выкл зажикание, завожу и всё опять ОК.

кто знает что за шайтан поселился в моём десятом приусе?

и вот комплект последних ошибок:
C2605 C2635 C2667 C2679 C2756
Страницы: 1