Народ, может кто подскажет как выключить эту эквализацию??? достала уже:) Вобщем дело обстоит так : завожу приуса, погрел там немного и поехал, батарея 75%, потом спустя какое то время движения, батарея падает в желтый уровень и начинает заряжать, при том соответственно черепаха составляем мне компанию, далее заряжает до 100%, и так цикла 3-5. потом становится всё нормально, появляется динамика, тачка мчит, батарея в 50% работает как обычно . но стоит заглушить машину и завести, как всё начинается сначала. клемму скидывал, на сканере был, ошибок на дисплее нет, ни треугольников ни машинок с "!". последний раз SOC был 20% , разброс по ячейкам в разных режимах 0,2В
Проведены "оперативные мероприятия" : проверены и почищены контакты на блоке плюсовай клеммы АКБ, снимал блок предохранителей под капотом (слева) , там визуально нет следов окислов, но на всякий почистил. стояла сигнализация Томагавк (не рабочая) - выкинули её к чертям, восстановив проводку.
есть правда проблема с зарядкой малого АКБ, (периодически, я бы сказал бессистемно пропадает, то просто скачет напряжение, и следом отваливается зарядка) но я с ней ужился уже за 8 месяце, просто выкл зажикание, завожу и всё опять ОК.
кто знает что за шайтан поселился в моём десятом приусе?
и вот комплект последних ошибок:
C2605 C2635 C2667 C2679 C2756