Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто] У КОГО КАКОЙ РАСХОД

Prius 20 - бака (45л Аи92) хватает на 16 дней.
Forester turbo - бака (60л Аи98) в том же режиме хватает 6-7 дней

Считаю, что приус достаточно экономичный авто!

Цитата
Цитата
Цитата
4 дня плотно тестирую Тойоту-Камри-гибрид. Пробег за это время 1160 км. Средний расход 7,8 литра. На дороге гораздо устойчивее, чем Приус в 20-30 кузове. По динамике примерно одинаковы. По комфорту Камри лучше.

Какой расход на ней по трассе? и какого года камри?
Год 2006. Вот эта машина: http://hybridservis.ru/avtomobili/avt-1-28 (только пробег сейчас уже 147 т.км.)
На трассе расход сильно зависит от того, как сильно жмешь на педаль газа. Если за рулем жена, то расход по трассе (до Екатеринбурга) примерно 5,8 литра. Если сажусь я, то на том же отрезке расход 7,2-7,3 литра.
Что особенно понравилось: в салоне по сравнению с Приусом абсолютно бесшумно: ни чего не стучит и не скрипит :) Что особо отметила жена (и с чем я полностью согласен): на высоких скоростях на трассе менее чувствителен к колеям на дороге.
Ну так и класс другой! ))) Но в отпуск я бы на такой поездил )))

Цитата
4 дня плотно тестирую Тойоту-Камри-гибрид. Пробег за это время 1160 км. Средний расход 7,8 литра. На дороге гораздо устойчивее, чем Приус в 20-30 кузове. По динамике примерно одинаковы. По комфорту Камри лучше.

Какой расход на ней по трассе? и какого года камри?

Сегодня за бортом -30. Завел машину в 10 утра и не глушил до 18:00. Наездил/настоял всего 40км, расход составил 23 л/100 ))) В маленьких городах расход всегда выше! (приус 20 2007 года, полностью облужен у Сергея Николаевича осенью этого года)
[ Закрыто] Первая тем а в разделе

Сейчас начали появляться Ниссаны Серена Гибрид! Кто может сказать, какой там принцип гибрида? Надежна или нет эта машина? Габариты этой машины очень привлекательны для дальних путешествий

Цитата
Я прочитал тему про ТЭНы.
В праворульных максимум могут стоять два ТЭНа, на 150Вт каждый для прогрева воздуха направленного вниз.
В леворульных, могут стоять уже три, два по 150Вт и один на 450-500Вт. Большой ТЭН встроен в радиатор печки. Он прогревает ОЖ. Так что ОЖ в минуса всегда в районе 70-85С.

Если коротко. То в условиях температур от -10 и холоднее, без ТЭНа на 500Вт, двигатель всегда работает на прогревочных оборотах (1300 об/мин) и потребляет в этом режиме 1л/час, т.е. как двухлитровый атмосферник!

Утепление подкапотного пространства картонкой и одеялом, у приуса без ТЭНа, помогает незначительно. Граница -15 отодвигается на 5-7 градусов. До -20.

В итоге имеем большой расход и холод в салоне.

Если у вас зимой средняя температура -10С, расход от лета будет отличатся на 2-4 литра. Если холоднее, будте готовы увидеть двухкратное увеличение расхода (повторюсь, это касается тех кто без ТЭНа на 500Вт).

А можно ссылочку на тему про ТЭНы?

1000руб/неделю )))) У кого как? ))))

Приус в 11 кузове. Сейчас расход 8км/л или 12,5 литра на сотку. Машину грею 20 мин. затем еду 3 мин или 1,0 км до работы. В обед грею 10-15 мин еду по делам - это где то 10км набегает. Вечером с работы грею машину мин.10-15 и еду по всяким домашним делам... Итого набегает где-то 20-30км в день. Получается не такой уж большой расход, если учесть, что машина греется дольше, чем она едет )))
Субару форестер в таком режиме съедает у меня порядка 26-30 литров )))
[ Закрыто] Какие лампы стоят на вашем авто???

А полируется именно внешняя сторона стекла или разбирать фару?
[ Закрыто] Перестал работать антибукс Приус 11

Сегодня вывалил 20 см снег и стало окончательно понятно, что антибукс не фурычит. При этом АБС и рекуперация есть. Если вдруг машиа летом переводилась в сервисный режим, она могла из него не выйти? Очень волнуюсь за электромотр с коробкой )))

P.S. Кстати, задняя ступица пришла! Благодарю за оперативность )))
Страницы: 1 2 След.