Цитата |
---|
А если не секрет, что такое "СПУ "? ![]() И ещё вопрос. Живых родных стоек от 11 уже, наверное, не найти. Можно ли 20 стойки ставить на 11 американский кузов? Или может есть какие аналоги от других тойот, схожих по жёсткости? |
03.09.2018 21:22:29
|
|||
|
17.08.2018 17:50:00
Добрый день! А мы все продолжаем попытки достроить машину и довести ее до ума. Вопрос такой. А подходят ли от приуса 11 к 10ке термодатчики ВВБ? сопротивление померил, вроде одинаковое. Но у них могут быть разные режимы работы. У меня два датчика прохудились и я их хочу заменить. Один на оригинальный от 10ки есть, и второй от 11го. Вот так я их посадил на термоусадку. Теперь держатся в дырдочках прям не оторвешь!
|
|
|
17.08.2018 14:37:14
О да! Мне тоже интересно. Номинальное создаваемое топливным насосом давление — 4 атм. Ну а сколько достаточно для нормальной работы двигателя? По моему, 2.8-3атм, создаваемых в топливной рампе, вполне достаточно? Давление можно проверить манометром и понять, достаточное оно или нет.
Сергей Николаевич! А может ли именно неисправный регулятор давления приводить к незапуску двигателя, при исправном бензонасосе? |
|
|
15.08.2018 18:50:38
Спасибо за исчерпывающие ответы! Значит, первое. Батарею я хорошо заряжу перед следующим запуском. Просто она не была отбалансирована. Я изготовил шнурок для запаралеливания выводов, но сначала заряжу до 8.5 каждый элемент. Значит, второе. Ребята проверят уровень создающегося давления в топливной системе. Значит, третье. Тоже думаю на бензонасос. И четвертое, солью ка я бензин в ведерко, почищу бак и залью свежего бенза. Перед тем, как она встала, я заправлялся на НефтьМагистрали, а там сомнительного качества бензин. Отпишусь по результатам тут!
![]() |
|
|
14.08.2018 08:29:16
Привет, гибридоводы! Такая проблема. Сами решить не можем. Машина стоит на СТО, где знатоки-мотористы уже несколько недель не могут ничего с ней сделать. Сканер TECU3, по всем системам выдал только одну ошибку - 2759! Я сохранил параметры, может по ним станет что-то понятно. При включении запускаются все системы, экран показывает заставку загрузки и тухнет. Это когда ключ в положении ON. Селектор на P. Поворачиваем на START, слышим как что-то щелкает, загорается READY, генератор крутит двигатель 5 секунд, двигатель молчит, в итоге все останавливается с треугольником и ошибкой 2759 (на дисплее машинка с восклицательным знаком). Проверял все преды под капотом, и салонные, все целые. Свечи новые, бензонасос новый, топливный фильтр новый, проверили компрессию, везде по 12 очков. Дроссельную заслонку чистили. Искра есть. Катушки целые. Мне кажется проблема с электроникой. По параметрам смотрел, есть несколько непонятных моментов. Я их выделил значком "!!!". Эти параметры расхожи с эталонными (с исправной машины). У кого есть какие идеи? Куда смотреть? Вот ссылка на параметры на Гугл Диске -
|
|
|
14.03.2018 12:37:44
Обслужи ДВС. Проверь катушки, почисти муфту vvti, клапан, фильтр vvti. Почисти БДЗ, ДМРВ, проверь воздухан, свечи, ровно ли лежит прокладка клапанной крышки? Не заливает ли свечи? В общем сначала двигатель. Потом сделай эквализацию батареи и потом катайся некоторое время и на сканер. Дельта сок покажет что с ВВБ.
|
|
|