Измеряю емкость для начала . Заряд, потом до 6.6 разряд десятью амперами. С подсчетом емкости. Думаю беда вся от этого. Нумерую записываю.
15.09.2020 06:55:04
Вечером выложу. Хорошо |
|||||
|
15.09.2020 06:53:53
Емкость в ампер часах. А вот саморазряд как измерить не знаю . Оставить на сутки двое заряженный элемент и после снять емкость на нагрузке в 10 а до 6.6 вольт. Наверно так |
|||||
|
13.09.2020 20:13:34
Я как раз и хотел отбалансировать попробовать. Сначала по элемнтно разрядил. Потом В параллель все элементы. И на зарядку аймаксом на сутки. Но ничего не вышло. Разброс по напряжению остаётся после снятия зарядного.
Если разброс напряжения это и есть скажем разброс по емкости? Где то маловато где то норм |
|
|
13.09.2020 14:25:53
Аймаксом заряжаю. ВВБ снята. Буду заряжать по элементно. Но напряжение ни о чем не говорит. Даже на полностью разряженном элементе напряжение поднимется до7.2. ( если его разрядить до 6.6 к примеру).
Видимо надо зарядить каждый элемент. Дать постоять пару дней. А потом разрядить с подсчетом емкости. Другого варианта наверно и нет. Про зарядку параллельно усвоил. Якобы без разницы куда зарядку подключать. И все таки не пойму. Может ли элемент иметь хорошую емкость но при этом у него большой саморазряд? Ну допустим зарядил до 8.2 . На след день на нем 7.5 . Элемент исправный? |
|
|
11.09.2020 21:55:22
Спасибо за уделённое время.
Скажите а вот например если один элемент ( условно новый) заряжен до 8 с лихим вольт, то есть на полную емкость. То у него напряжение все равно упадёт до 7,5 или 7,7 вольт? Или он должен так и держать 8 ? И за 3-5 месяцев уже опустится до минимума. Знаю если разрядить то вольты подниматься все равно до 7.2-7.4. А вот заряженный как себя поведёт рабочий. Хочу понять как проверить элемент на саморазряд. И каковы допуски в этих аккумуляторах. Вероятно у меня заряжается по плохому какому то элементу и остальные не дозаряжаются. И утром этот элемент уже потерял заряд и монитор это показывает т.к судит по самому малому. Хотя ниже 7.4 нет напряжений. Но емкость неизвестна А сопротивление 0.19 это наверно сопротивление контактов получается а никак ни элемента. |
|
|
08.09.2020 16:49:28
Что есть тем и меряю. Понятно кувалда ноутбук. Вы так не видя авто не можете лечить. Могли бы подсказать хоть куда копать.
Вы не ответили: Ошибок нет . Дельта сок ноль. ВВБ резко не теряет заряды. В режиме ev ездит прилично. То есть условно ВВБ в порядке. А за ночь теряет весь заряд. Получается у неё внутренне сопротивление огромное если она так саморазряжается. Но это бы показал комп. Например на паре большое сопротивление. Верно? Если у неё такой саморазряд большой значит и нагрузку они держать не должны. Это можно как то объяснить? Сейчас скинул перемычки ВВБ. Замерил напряжение на парах. Посмотрю упадёт или нет за ночь напряжение. Может двигуну не хватает мощности с утра зарядить? То же вероятно. Могу прислать дату лист сюда. Посмотрите? может что подскажите. Скажите какие данные нужны у меня есть шнурок. На холодную или утром или с вечера. Вот опустился заряд с утра (( чувствую скоро не заведусь |
|
|
07.09.2020 20:14:10
Я вот не пойму. При езде все хорошо. Элементы все держат нагрузку. Просадок нет. Заряжается, разряжается. Все хорошо. В ВВБ тянет будь здоров. На электротяге едет хорошо. Дельта сок 0. Ошибок нет.
А ВВБ после ночи теряет 20 % заряда. Как это может быть из за плохих дохлых элементов? Значит либо они не заряжаются либо разряжаются. Если бы не заряжались я бы не мог стоять с вкл авто 50 мин на ВВБ. Верно? Вспоминаю что я делал. Руки не из задницы в принципе. Почистил медяшки мелкой шкуркой. Может от этого? А может и нет. В принципе попадались такие ВВБ которые себя ведут именно так? У которых повышен саморазряд но при этом после подзарядки на отлично держит нагрузку. Бывают утечки ВВБ и при этом нет ошибок по компу? У меня уже голова квадратная Обычно раньше как был заряд так и оставался даже через неделю. Даже если две полоски нижних. А тут странность конечно. Вы думаете дохлая ВВБ? Повышен саморазряд? Дело в том что я не знаю как должна себя вести Новая ВВБ или новый гибрид. Может у новых у всех так. Причём эта ВВБ ехала ко мне неделю и у продавана лежала неизвестно сколько. Я ее поставил и все было нормально. Но через неделю я решил ещё раз залезть и контакты почистил шкуркой и тут началось «это». По утрам во время зарядки падает заряд до двух полосок. Около 20%. Может я что не так сделал. Может и ВВБ сдохла. Но аккуратно делал. Посоветуйте как специалист С уважением |
|
|