Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Estima Hybrid не едет больше -16 градусов. что делать? ошибки не могу посмотреть...

Ситуация такая, утром запускаю авто запуском (брелок японский с авто запуском, режим работы 10 мин) работает 1-3 цикла (10-30 мин) было -16 утром в 6 утра 2 дня, горит машина с восклицательным знаком, прихожу сажусь , поехали не спеша 20-40км по городу, прогревается а салоне чтоб руки не мерзли после 6-8км хода по городу в пробках. Развез Жену,ребенка по работе и школе, еду до работы все почти гут...(трогатся с перекрестка или после остановки очень тяжко, обороты повышаются пока не раскручу до 20 км по спидометру, нет тяги ни какой, крутит больше 4000 об/мин, ели ели набирает до 20км) прогрелась боли мение начинает ехать норм...
Стукнуло -20 так же авто запуск 20 мин работы, поехали, тут то и началось, крутит но не едет в обще, с горки раскотил ее до 40км, проехал пол пути, загорелось + к авто с восклицательным знаком еще и vsc и пидаль перестала реагировать на нажим. Ладно достаю eml327 смотрю ошибки через тел, нет ни чего( да и он не покажет) стираю все принудительно на "гибридной части" все ошибки пропали начала ехать... в общем ползя по краю со 40км доехал до точки "В" и от "В" надо ехать в точку "С" это 8км расстояния. и тут я все проклял что купил такое авто с гибридом!!! Ехал на аварийке нарушая немого пдд. постоянно выскакивала ошибка и педаль газа не реагировала в обще ни как ни на что, я ехал с тел в руке и на каждом перекрестке скидывал ошибки при трогание, и местами парковался чтоб выключить зажигание и запустить, и дальше ехать... как я понял когда ошибка вылазит она встает в "аварийный режим" и катится не большим ходом, да ж в горочку.
Подъезжая к точке "С" за пару км перестала вылетать ошибка и полноценно авто начало ехать, то есть прогрелось как я по ощущениям понял, еще по газовал к подъезду на работу... на чела ехать как летом и до - 10-15 градусов.
Потом постояла ~2 часа запускал авто запуском 4 раза ( по 10 мин) через каждые 20 мин ни каких проблем не стало все погасло все норм работает...едет отлично, в снегу порысачил не много )))
Вопросы:
1 что делать в морозы куда смотреть?
2 подскажите шнурок для считывания ошибок и под ошибок... видел на форумах такой https://ru.aliexpress.com/item/Quality-A-FT232RL-FTDI-Chip-MINI-VCI-For-Toyota-TIS-Techstream-Newest-V10-30-029-SAEJ2534/32718540544.html
извините если нельзя ссылки!!!
3 в вариаторе не знаю какая жижа!
4 владелец говорил что купил или ездил к Сергею Николаевичу на ТО по гибриду, так ли это ни знаю.
5 если что то вот номер кузова AHR10-0006392

P.S.щас в гараже стоит, там градусов минус 5-10 не критично... что делать ни знаю ((( авто пользуюсь каждый день!!!
Страницы: 1