Lexus RX-450H 2009 года. Инвертор G92A0-48061. Ошибка Р0А45. Результат диагностики - вода в разъеме А79 инвертора - разрушены два контакта. Разъема не найти. Буду менять инвертор Есть G92A0-48190. Подойдет?
ОЖ поменял, измерил сопротивление изоляции MG1, MG2 - 600 MOm; 1200 MOm соответственно. Радиатор чистый циркуляция присутствует. После включения все заработало, ошибок нет. Проехал около 50 км. Характерного звука стертых до металла колодок нет. PS сегодня проехал еще 50 км с акцентированным анализом звука.. В конце рекуперативного торможения отчетливо слышен "троллейбусный" звук. при умирающем инверторе он превращается в характерный звук стертых до металла колодок.
Инвертор установил, но проверку отложил. В воскресенье не получилось найти мегаомметр. По ходу ремонта возникли большие сомнения. В течении дня, когда произошел отказ инвертора имел место характерный звук стертых колодок (металл по металлу). Тормозами я пользуюсь не часто, в основном педаль газа и на гибриде рекуперативное торможение,. звук появлялся только в конце рекуперативного торможения на светофорах для полной остановки. В то время я решил, что нужно уже менять колодки, сегодня заглянул в супорт - износ колодок 20%, посмотрел бортовой журнал - пробег от замены 21000км. А теперь сомнения: не связан ли этот звук с отказом инвертора??? :whistle: Завтра проверю сопротивление изоляции и попробую найти источник звука в тормозной системе..
Спасибо! Сделаю все, что вы посоветовали. По запаху: подгоревшее масло узнал бы сразу, Запах больше похож на горелое ферадо или изоляцию. Поиски по просторам мировой паутины разбудили новые вопросы: а какой ивертор ставить? "С февраля 2014 стала выпускаться ревизия G9200-47230, которая является на данный момент самой надежной для Приус 30." - это правда? Если да - буду искать такой. Перепрошивку нужно делать у официалов? Я местным официалам не доверяю от слова "СОВСЕМ".
Доброго времени суток!!! Пришла и моя очередь на замену инвертора. Предполагаю, что запах, который появлялся в салоне при разгонах в режиме POWER вышел наружу. В прошедшем году этот запах стал появляться и в обычном режиме при повышенных нагрузках. Вопрос: при таком наборе ошибок (Р0А94 и Р324Е) что нужно еще проверить, что бы не менять инвертор несколько раз в день.
В 30 PRIUS (американец) есть система контроля давления в шинах. В летней резине стояли родные датчики, в зимнюю куплены дополнительные и сделаны клонами родных. все вроде бы и работает, но рядом с разъемом OBD есть кнопка "Setup" которая может вроде бы переключать датчики "зима-лето". Но тогда нужно прописывать не 4 датчика, а 8! Вопросы: 1. сколько датчиков можно прописать в тридцатке? 2. как разделить комплекты? 3. как проводить процедуру смены комплектов?
Доброго здоровья всем! lexus450h 2009 г. проблемы с батареей , ошибка Р0А80, delta SOC 44%, SOC - 49%. я понимаю, что нужно смотреть и ремонтировать батарею, но стерев ошибку tachstrem, по сухой погоде можно ездить очень долго, но как только поехал в дождь, выскакивает ошибка гибрид системы (Р0А80). Вопрос: как может так влиять на батарею дождь (мокрая дорога), и не отразиться это после ремонта батареи?
Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование Ваших cookie-файлов. Все собранные данные при помощи cookie-файлов будут храниться в РФ.