Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
[ Закрыто] Помогите подскажите!! Toyota Sai и как он уже надоел.

Цитата
Очень похоже на несанкционированный подсос воздуха. Проверьте впускной тракт дымомашиной.

Добрый день. Проверку на подсос воздуха прошел. Всё герметично можно сказать.
Подскажите, по данным сканера что у меня не так? На что стоит еще обратить внимания? Сейчас машина снова начала подтраивать на холостых. Хотя после замены фильтра прошло.

Добрый день. Проверку на подсос воздуха прошел. Всё герметично можно сказать.
Подскажите, по данным сканера что у меня не так? На что стоит еще обратить внимания? Сейчас машина снова начала подтраивать на холостых. Хотя после замены фильтра прошло.
[ Закрыто] Частый запуск ДВС в холодное время. От чего зависит?

Всем добрый день.
Подскажите от чего зависит частый запуск двс в холодное время?
Тойота сай.
На улице минус 5.
Антифриз до -26 по прибору.
Температура печки стоит +26
Замерил время:
Запуск происходит через каждые 2 и 3,5 минуты.
Двигатель запускается на 1 минуту.
Ну не верю я что он за 2 минуты в минус пять так остывает, что ему приходится догоевать печку.
Это Антифриз надо менять? Или в чем то другом проблема?

Подскажите, по каким параметрам на сканере видно что воздуха много?

Цитата
Очень похоже на несанкционированный подсос воздуха. Проверьте впускной тракт дымомашиной.

Всем привет.
Помогите советом гибридоводы.
После приуса 30, купил тойота Сай.
Привез с Японии 12 год,. С пробегом 115 тыс.км.
Все было отлично 10 тыс пробега. Потом начался вынос мозга.
Помогите вернуть машине былой кайф.

Началось все с того что подрос расход и начал работать шумно двигатель, запускаться всегда как будто на высоких оборотах специально.
Самое главная проблема была, он начал заводиться и глохнуть грубо, с небольшими толчками и как будто подушек двигателя нет иногда.
Поехал в местный гибрид сервис (Тесла).
Почистили дросель, форсунки и заменили свечи(им как раз было 125 тыс судя по виду)
Расход вернулся, работа двс стала по мягче но на то что было, в остальном та же фигня.
После через 5 тыс начал подтраивать двигатель.
В итого по сканеру увидели что топлива мало, заменил я сам топливные фильтра. На 80% помогло, машина перестала быть тупой. Но грубая работа ДВС так и есть, запуск всегда на высоких оборотах есть, , как и толчки при запуске его что в движении, что на месте. Что намекает на депмфео в коробке.

Подскажите все ли впорядке в моих показателях по сканеру:
Может я зря на дэмпфер думаю и надо еще капать где то:
Фото прикладываю.
Вторые показания батарери это под нагрузкой, но до нуля не довели батарею, так для примера.
[ Закрыто] Подтраивание двигателя на Toyota SAI. Небольшая потеря мощности. HELP

Он мне и смотрит всё))

Цитата
Если будете опять на таксопарке, попросите Евгения посмотреть. Их там несколько, который на синей 30-ке.
[ Закрыто] Подтраивание двигателя на Toyota SAI. Небольшая потеря мощности. HELP

В Сервисном конечно, и всегда только так делали. В этом сервисе проходит очень много гибридов, очереди стоят всегда, поэтому я надеюсь на их компетентность.

Цитата
Цитата
Сегодня приехал к ребятам в гибрид сервис(тесла), подключились и увидели что показания maf теперь 2,55-2,7(может это из за влажной погоды)
Измерения проводились в сервисном режиме? Или как бог надушу положит :)

Гибрид сервис (Тесла сервис) на кольце таксопарка
Снимали их при мне, снаружи чистые. На стенде распыл, перелив, недолив, давление проверили показали что держат. Претензий не было у мастеров.
Свечи новые, масло не ест совсем. По мафу поэтому подмену и делали, чтобы пончть живой или нет. По показаниям всем мастер говорит что претензий вообще нет. Предположение что компрессия где то меньше, и как 20-ых приусах его подергивает

Фотки увеличенные приложил, вдруг что то еще увидете по опыту

Цитата
Советую инжектора еще раз проверить у нормального специалиста. Особенно на протекание и распыл. Есть у этих двигателей болезнь. В первую очередь на Sai при данных симптомах подменяем инжектора, в большинстве случаев помогает. Смесь у Вас около +9 (плохо видно). Долго кататься с такой смесью , было замечено, кислородник (широкополосный) теряет свои свойства от повышенной температуры. Свечи проверить , может просто забрасывает маслом. От этого и пропуски. Но это при жоре масла. На маф в последнюю очередь смотрите, если конечно его химией не убили, Но по дате показания в норме.
Где во Владивостоке проверяли инжектора?

Сегодня приехал к ребятам в гибрид сервис(тесла), подключились и увидели что показания maf теперь 2,55-2,7(может это из за влажной погоды)

Подменили на их датчик, те же показания показывает. :letter:
Я вчера сам так же подменил датчик на другой с такого же сая у знакомого, так же изменения в работн двс не произошло((

Мастера с сервиса говорят все остальные показания в норме. Куда дальше капать не знают. Как подтраивал и заводился жестко, так все и остается :duma:

Подскажите куда можно дальше глаз приложить?
Компрессия?

Цитата
Кислородник (а у вас стоит широкополосник) тут ни при чем.

Спасибо большое. Тогда поеду искать подмену датчика. Подскажите, если не поможет дальше на кислородные датчики в выхлопной смотреть?

Цитата
Цитата
Всем привет.
Недавно стал владельцем Toyota Sai 12 года (рестайл) 2AZFXE

После покупки и 5000км начала машина подтраивать, тупить, ДВС запускается жёстче, расход топлива вырос значительно.

Неделю назад провел комплекс машине, почистили:
1) Дроссельную заслонку
2) MAF сенсор на коробе воздушного фильтра
3) Сняли почистили форсунки(инжектора) на стенде(они были чистые)
4) Заменил сразу свечи, так как родного пробега 120 тыс.км и похоже японец их никогда не менял (судя по заводским меткам на них)

После процедур всё встало на свои места, расход упал, машина поехала, НО подтраивание так и осталось, как и жесткий достаточно запуск.
Фото со сканера выкладываю, может подскажете куда лучше лезть сначала?

Я вижу кривые показания MAF Сенсора, что много воздуха :duma:

Правильно видите.
Топливная коррекция сильно ушла в плюс, т.е. ТВС очень бедная. Отсюда и подтраивание двигателя. Разбирайтесь с воздухом. Попробуйте для начала заменить ДМРВ на исправный.
Страницы: 1 2 3 След.