Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Помпа

Помпа рабочая. Но циркуляции нет - бочок молчит. Думаю что воздух там. Есть основание так думать, так как при наборе скорости помпа начинает шуметь. Звук при этом похож на шум шин как будто. Такое ощущение что что-то крутиться и трется
[ Закрыто] Помпа

Добрый день. У меня проблема. Приехал вечером домой. Сдаю задним ходом и вдруг загораются: на приборной панели - "чек", "(!)". "VSC" и "!" в большом треугольнике; на дисплее - неисправность гибридной установки. Пошел домой, думал что сами сбросятся, так до этого пару раз было что загорался только чек и неисправность гибрида. Уже думал ехать диагностику делать, но эти ошибки сами исчезали. В общем на утро перезапустил раз 10. Потухли "(!)" и "VSC". Остальные горят. В Астане у нас есть свой чат в ватсапе. Туда закинул свою проблему. Ребята говорят что помпа. Проверил. Бачок молчит, без движения антифриза. Нужно было ехать поэтому ничего не делал. Вечером на форумах прочитал про предохранитель am2, из-за которого может не работать помпа. Решил проверить. Пошел снял этот предохранитель. Он оказался целый. поставил на место. Посмотрел еще 3 предохоанителя рядом расположенных. Все целые. Поставил все. Ну думаю дай проверю - горят или не горят лампочки. Завожу. Все что горело потухло - неисправность гибрида на дисплее, чек и большой треугольник с "!" на панели. Машиа работает в штатном режиме. Пошел смотреть расширительный бачок. Вроде нет движения. Потом показалось что в бочке течет жидкость как будто сверху доливают. Потом снова перестало. Посмотрел на уровень в бочке. А там жидкость стоит на уровне LOW.

Подскажите может ли:
1) сбросится ошибка из-за съема предохранителя?
2) из-за низкого уровня жидкости в бачке отсутствовать циркуляция?

И еще читал в форумах что при завоздушивании. Помпу сильно слышно. Вот такой звук: https://youtu.be/ECt-Wylw2F4

Так вот вспоминаю что раза четыре было так что еду я по дороге и звук: как будто шины гудеть начинают. Останавливаюсь, проверяю - шины в порядке. А вот сейчас думаю может это не шины были, а помпа гудела?
А если там воздух, то может ли помпа не работать? Потому что когда я ее трогал после сброса ошибок то она вроде как и не вибрировала
Страницы: 1