Приветствую! Уважаемые господа, вопрос такой - Где в 10 ом прусе датчик скорости и (или) одометра? Честно лопатил интернеты и форумы, ничего нужного не нашел, возможно плохо искал, но неделю уже торчу, устал от компа, не шлите сразу подалее в тырнет, ответьте кто знает ответ!
Предыстория такова. Сестра купила эту машинку, ну а разбираться приходится мне. В моем городе нет похоже толковых людей владеющих вопросом. Сканером тестируют и ничего сказать не могут, сделать тем более. машина куплена с неработающим мульти дисплеем (иногда загорается слабым серым цветом и тухнет. Приборы показывают только открытые двери, стояночный тормоз и подушку (подушка тухнет после нескольких секунд после поворота ключа до включения двигателя как и значок тормоза). Скорость всегда 0 км/ч, справа от скорости вечно горит треугольник с воскл. знаком (никак похоже на движение не влияет). одометр вечно показывает 260578 км. Утекает с маленького акума ток куда то, тестер при положении на 10 Ом показывает 0.038. За пару суток при температуре от -10 и ниже не запускает двиг. при этом нет квадратика вокруг букв селектора скоростей на табло. Когда было тепло на улице проблемы не ощущались. Подзарядка или прикурка помогает. Машина прошла с покупки 2150 км. Это судя по внешнему навигатору. Мало при покупке было чуть ниже верхней точки уровня, сейчас треть между точками уровня, где-то подтекает, оставляет небольшие следы на снегу. В трансмиссии мало меняла она сразу и свечи. В холод запускается подергиваясь или постукивая, пока моргает "реди", потом вроде ровно работает. Не знаю как ездят приусы вообще, но этот я разгонял до 135 ( судя по навигатору), стартует довольно резво, для своей коровьей массы. При заряженном маленьком акуме, в -25 заводится сразу, но как-то грубовато начинает. Так как не работает индикация и дисплей, про черепашек ничего не известно как и о состоянии других агрегатов или систем. Задом метров 200-300 ради интереса проехал, пока дорога позволила едет себе. Сколь жрет не знаю, нет данных, но точно меньше чем камри, то есть меньше 8 л на 100 зимой, судя по субъективным ощущениям, возможно еще много меньше. Печка работает, в салоне тепло, кондер морозит. при теплой погоде видел работу помпы инвертора, сейчас холодно, не вижу. Ничего не греется. Вроде все что заслуживает внимания написал. Еще раз основной вопрос, как отремонтировать спидометр и одометр, и что может быть с дисплеем. И второстепенный но тоже важный вопрос: В прикрепленном файле фото блока предохранителей, все ли там на месте?