Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Приус не заводится

Не нашёл нигде ничего подобного. Приус не заводится. После нажатия кнопки пищит три раза по три раза и выдаёт то что на фото. Началось после дождя. Одно время текло лобовое стекло слева(левый руль). Разъём самый Нижний, который под порогом был немного в ржавчине. Все почистил, все целое. Когда выдаёт такую ошибку не получается подключиться по can шине. Иногда заводится с автозапуска, тогда подключается по can, но ошибок не находит. Маленький аккум заряжен. Ввб уже подуставшая и иногда выдавала ошибку тринсмиссии. Подскажите где копаться и что может быть?
[ Закрыто] Ошибка P0012

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Расскажу свою историю. У меня приус30 последнее время кушал масло и мне это очень не нравилось. Решил поменять колпачки и колечки. Заказал у Вас книжку и приступил к делу. Все прошло удачно, разобрал, почистил, поменял. При сборке был вопрос по муфте VVT-i, крутить ее или не крутить я не понял(кто то говорил что ее надо было "взвести"). У меня она не крутилась совсем. Поставил я ее на место, выставил все по меткам, проверил раз 5! Почистил загаженый ЕГР с охладителем. Собрал. Нажал на кнопку - завелась сразу, пару секунд "потроила" и заработала ровненько(наверно пока там бенз до всех форсунок дошел). Решил прокатиться. Выехал на трассу и неспеша, не давя сильно на газ проехал километров 15. Заглушил. Попил чаю, сел, поехал дальше и через минуту у меня загорелся ЧЕК. Что за ошибка я не знал и сбросил ее путем вытаскивания предохранителя EFI. Завел - все норм. Но через пару дней снова загорелся ЧЕК. Поехал в наш гибрид центр и там они сканером определили ошибку P0012. Сказали что ГРМ неправильно собрал, ошибся с метками. Но я на 99,9999% уверен что все верно собрал. Все перепроверял. Если бы ошибся, то двигатель и работал бы не так как обычно, а он работает отлично и тянет отлично. И ошибка бы я думаю быстрей вылазила, а не через пару дней. Сейчас они ошибку скинули и пока все норм. Но у меня вопрос, изза чего может лезть эта ошибка? Может изза того что я не почистил фильтр VVT-i(кстати я его не видел при разборке и не вспоминал про него). Вцелом двигатель внутри был чист. Может это изза не очень дорогого масла (синтетика5в40), которое я залил на пару тыщ км для "обкатки"?
Страницы: 1