Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто] Не удаётся откалибровать электромагнитный клапан с линейной характеристикой - С1345

оставлю свою историю здесь.
Имеется приус 2009 г.в., из Нидерландов. Пробег под 350к, проблем особых нет, люблю и не жалуюсь.
Но раза 3 по поменял колодки без откручивания штуцера (передние)
В первый пронесло, покатался, пока они разносились-расточились и все нормализовалось. Второй раз аналогично, а вот после треьего уже не пронесло и закусывание никуда не делось. Чтобы исправить проблему, я и давление сбрасывал на штуцерах, и сбросы-калибровки производил, в том числе с подключением внешнего питания 12В, и даже проверял поршень на предмет перекоса, менял резиночки-смазочки в суппортах. Все это на протяжении нескольких месяцев. А дело было поздней осенью-зимой-ранней весной. Причем, иногда тормоза попускало (где-то 1 раз из 20) ощущение легкости езды появлялось, словно машину переставали держать за задний бампер. Но после очередного торможения, возвращалось все на круги своя. В конце концов съездил в один московский сервис, который работал с гибридами. По пути к нему работа тормозов улучшилась кардинально (мистика, невероятно, но факт), с соответствующим показанием в расходе. К сожалению, на подъемнике колеса предательски крутились как надо, все было пучком. В итоге мне там с течстримом прокачали тормоза в теплом сервисе, и я поехал. И через несколько километров езды погрустнел, потому что стало ясно: все по-старому. Тем временем весна в вступала в своии законные права, среднесуточная температура увеличивалась и я заметил, что тормоза начали работать как совершенно исправные. Успокоился. Все лето отъездил с расходом 4.5-4.7 и наступила, как ни странно, осень. Октябрь. При наезде на случайную лужу случайно от переднего колеса пошел хороший такой пар. При том, что я не гоняю и затяжных торможений перед этим не было. Короче, уже несколько поездок на остановках я выхожу и замеряю методом научного тыка пальцем степень нагрева. Яичницу жарить можно на таких дисках, но долго. То есть градусов 80 они. Никаких действий с тормозной системой с тех пор не было. Полагаю, влияние температур ниже 10 градусов на какую-то систему/клапан/зазор, вследствие которого то ли давление не стравливается после отпуска педали, то ли еще что-то...
[ Закрыто] Расход топлива Приус 30

не знаю. :huh:
я не волшебник, только учусь :)
как узнать?

[/quote]
Широкополосник при этом работает по закрытому или открытому контуру?[/quote]

я не знаю. Как узнать?

только 95, на сетевых заправках, газпром, UNO (в нашем районе несколько таких)
в -10 двигатель на стоянке перестает греться при выключенной печке минут через 5.
Но я, как правило, уже через минуту после включения спокойно петляю по улицам до шоссе.
А если поставить печку на +20 (при -10) и съездить до ближайшего города, по городу и обратно (cуммарно ~40 км, ~50 минут на всё), то климат-контроль к концу поездки всё равно не выйдет на оптимальную скорость - 2 палочки на шкале. Нужно ездить дольше.

Так точно!

Добрый день! как-то я начинал тему по большому расходу (http://hybridservis.ru/forum/9-rubrica/25531-tema), и вот опять не сидится спокойно.
Заметил долговременную топливную коррекцию в районе -10...-5% в холодную погоду (когда t за бортом ниже нуля от 5 градусов). Весной-летом в зависимости от нагрузки она скачет в пределах -1.6...-4.2%

посидел, погрел машину на сервисном (минут 10-15 до 85), результаты течстрима ниже. Заметил нестандартное время работы форсунок (1,8 мс вместо 2.3?).
Далее, когда значение intake дошло до +39 градусов, LTFT поднялось до -1.6%, решил прокатиться, по мере остывания воздуха под капотом все вернулось на исходную.
еще интересно, что показания одного кислородного датчика прыгают, если на педаль надавить и держать 2.5 тысячи оборотов (пользовался программой Torque) (ссылка на скриншоты, ТЫК)
:)
форсунки мыл года полтора назад, фильтр менял 2 года назад. ОЖ пол года. Свечи в хорошем состоянии. РАскоксовка утекает в картер из 1 и 2 цилиндров ))

расход в смешанном порядка 5.2 л/сотка, зимой

Сергей Николаевич, Вы говорили, что у вас курсы, летом будут?? по диагностике)
[ Закрыто] Большой расход топлива

скриншоты торка на сервисном
[ Закрыто] Большой расход топлива

Добрый день! как-то я начинал тему по большому расходу (http://hybridservis.ru/forum/9-rubrica/25531-tema), и вот опять не сидится спокойно.
Заметил долговременную топливную коррекцию в районе -10...-5% в холодную погоду (когда t за бортом ниже нуля от 5 градусов). Весной-летом в зависимости от нагрузки она скачет в пределах -1.6...-4.2%

посидел, погрел машину на сервисном (минут 10-15 до 85), результаты течстрима ниже. Заметил нестандартное время работы форсунок (1,8 мс вместо 2.3?).
Далее, когда значение intake дошло до +39 градусов, LTFT поднялось до -1.6%, решил прокатиться, по мере остывания воздуха под капотом все вернулось на исходную.
еще интересно, что показания одного кислородного датчика прыгают, если на педаль надавить и держать 2.5 тысячи оборотов (пользовался программой Torque) (ссылка на скриншоты, ТЫК)
:)
форсунки мыл года полтора назад, фильтр менял 2 года назад. ОЖ пол года. Свечи в хорошем состоянии. РАскоксовка утекает в картер из 1 и 2 цилиндров ))

расход в смешанном порядка 5.2 л/сотка, зимой

Летом курсы будут??
[ Закрыто] Вой из-под капота

В этом году, в начале, заметил появление воя из-под капота на скорости около 90 км/ч, к апрелю нижняя граница воя сместилась к 80 км/ч, вой становится не слышно после 120 км/ч :) пробег ~210ткм, мастер, у которого я проходил ТО покачал/покрутил колёса, прокатился со мной убеждённо сказал, что это не ступицы, т.к. звук ровный при поворотах тоже. Грит: "или коробка или резина." Но это не резина...
Как часто на тридцатках начинается гул коробки?:) чёт не нашел нигде - у всех ступицы
[ Закрыто] Ступица переднего колеса.

Доброго времени суток! поюзав поиск, нашел, что ступицы для 30-х приусов делает KOYO, полагаю, что лучше её брать за 6000 руб, чем "тоётовскую" за 8.500?) разницы же не будет, кроме обёртки? спасибо)
Страницы: 1 2 След.