Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто] Правильная работа системы СТАРТ/СТОП (ISC learning value)

Извините пожалуйста. Был очень занят. Вобщем проделал следующую процедуру - купил химию BG109 (промывка маслянной с эфектом освобождения залегших колец) и BG110(присадка в новое масло для нейтрализации промывки и восстановления резинок). Залил 109 в прогретый двиг, поднял обороты до 1500 тысячи и держал так 10 мин. После двигатель работает еще 40 мин на холостом ходу в сервисном режиме. Далее слил отработку и залил обычное промывочное масло на 10 мин работы двигателя. Выкрутил свечи и в каждый цилиндр через удлиненную термоусадкой трубкой впрыскивал soft99 gzox: injection & carb cleaner(как оказалось это таже шумма только намного дешевле). После того как заполнял каждый цилиндр - это примерно 7-8 секунд впрыскивания, сразу закручивал старой свечей. Оставил в теплом гаражк до следующего утра. Утром из цилиндров выкачал остатки gzox'а из цилиндров. Слил промывочное. Большим шприцом с капельницей примотанной к медной проволочке выкачал из картера еще шприцов пять (самый крупный что был в аптеке) черной жижи. Сменил маслянный фильтр. Залил в маслянную BG 110, залил масло molly green 0-20 для гибридов.
После этого свечи стали сухими и без маслянного нагара в 1 и 2 цилиндрах, в 3 масло на свече было только на резьбе, на четвертом пол резьбы в масле. Было четко видно что масло на резьбу 3 и 4 цилиндров попадает через резинку клапанной крышки. Решил замерить компрессию после процедур. С компа перевел машину в режим замера компрессии и к моему удивлению (свечи были все выкручены) при начале замера коленвал смог провернуться только 3-5 раз, после чего раздался клацающий звук при котором коленвал уже не крутился. Компрессию я так и не замерил. Переобучение isc давало цифру 1,56 или 1,63. Машина так и продолжала на ходу переодически пытаться переобучиться при достижении температуры в 70 градусов, но по причине не совсем здорового двигателя так и немогла выйти на значение 1,71. Пневмотест не делал - не смог найти. Я так понимаю прижимной диск сцепления начал помирать, хотя машина тянула отлично. Цепь не вытянута, зазоры проверили все в норме. Крышка клапанная без коксов и нагаров.
Машина продана куплен приус 30.
Для владельцев 20-ок могу сказать следующее:
-масло 0-20 круглый год, если только летом не больше 35 градусов. Лучшее на мой взгляд idemitsu zepro eco medalist.
-замена масла каждые 5000-6000.
- профилактика bg109+110 каждые 30000 км.
- никогда никогда никогда не катайтесь в сервисном режиме. Если не убьете планетарку то задрочите сцепление.
Это чисто мое мнение и мой опыт.

При проверке компрессии выяснилось, что давление в цилиндрах с избытком, в первом вообще 14,5кг , что при моем масложере как раз может быть, когда в камеры попадает масло через верх, тоесть с колпачков. Также разность компрессии выше килограмма является причиной регистрации компьютером пропусков зажигания. Через пару тысяч км, попробую bg 109 залить в маслянную систему для профилактики, ну и конечно готовлюсь к замене маслосъемных колпачков. По результатам отпишусь.

Сегодня поменял все резинки на форсунках. Включил сервисный режим после снятия клеммы акума. Машина прогрелась до 70 градусов и начался расчёт isc learning value. В итоге параметр остановился на 1.36 , тоесть стал ещё меньше. Какбудто подсос усилился ещё больше. Я уже ничего понять не могу. Пропуски зажигания 1,3,4 цилиндры, редко второй ,стали заметно чаще, но ошибок не вызывают. Завтра гляну хорошо наконечники катушек.
П.С.
Сергей Николаевич, а могут пропуски зажигания, например из-за неисправных наконечников, влиять на расчёт компьютером параметра мгновенного расхода воздуха? Или вы всё-таки больше предполагаете что это неучтенный воздух?

Пока есть подозрение на подсос воздуха в районе нижних резинок на форсунках. Туда частенько попадала химия типа gzox и higear очистителей. :dry:

Вот Engine live data. После снятия клеммы машина грелась 30 мин. ISC learning value сначала опустился до 1.30 потом поднялся до 1.56 и встал колом. Кстати периодически встречаются пропуски зажигания (примерно раз в 30 секунд, на разных цилиндрах), при этом в машине они не ощущаются. Свечи стоят новые Denso TT.
После раскоксовки жор масла чуток снизился. Буду раскоксовывать снова при следующей замене масла.
Интересно, может ли попадание масла в камеру сгорания быть причиной пропусков зажигания? Или такого не бывает? :duma:

Цитата
Цитата
Делал два раза. Причём один раз до раскоксовки, другой после. Масло после раскоксовки залил Moly Green 0-20 для гибридов. С учётом что синтетика помоет хорошо после раскоксовки. Компрессию не замерял, но тянет как сапсан.
В вашем случае компрессию замерять нет ни какого смысла. Сделайте лучше пневмотест.
Попробую. А какие допуски по тесту? Подскажите пожалуйста. Тест делать на холодную или на прогретый двиг?

Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Делал два раза. Причём один раз до раскоксовки, другой после. Масло после раскоксовки залил Moly Green 0-20 для гибридов. С учётом что синтетика помоет хорошо после раскоксовки. Компрессию не замерял, но тянет как сапсан.
В вашем случае компрессию замерять нет ни какого смысла. Сделайте лучше пневмотест.
Подскажите пожалуйста, как правильно на ваш взгляд делается процедура обучения isc. Может я не правильно делаю?
Его обучает адаптивный блок управления ДВС. ВЫ на этот параметр влиять ни как не можете.
Я имел ввиду условия при которых компьютер этот параметр выставить в 1.71 после сброса клеммы минусовой. Минус надо скидывать на прогретом автор или неважно? Потребители должны быть включены или нет? При какой температуре происходит адаптация.

Цитата
Цитата
На прогретой машине в сервисном режиме maf = 1.75 при температуре двигателя в 90°. Это нормально? Вроде должно быть чуть больше 2 быть. Поправте если что.
Немного занижены показания по воздуху. НО это точно не влияет на систему старт-стоп.
Климат-система у вас выключена?
Климат в авто, но кондей выключен.

Заметил, что один элемент в maf почему-то темнее другого на порядок. Завтра на работе сниму и проверю сопротивление на допуск. Первый раз когда его чистил, использовал хайгир карбклинер, но не синтетическую формулу. Может он оставил маслянную плёнку, которая в процессе дальнейшей эксплуатации сказалась на снижении чувствительности датчика.

Цитата
Цитата
Подскажите пожалуйста, как правильно на ваш взгляд делается процедура обучения isc. Может я не правильно делаю?
Страницы: 1 2 След.