Извините пожалуйста. Был очень занят. Вобщем проделал следующую процедуру - купил химию BG109 (промывка маслянной с эфектом освобождения залегших колец) и BG110(присадка в новое масло для нейтрализации промывки и восстановления резинок). Залил 109 в прогретый двиг, поднял обороты до 1500 тысячи и держал так 10 мин. После двигатель работает еще 40 мин на холостом ходу в сервисном режиме. Далее слил отработку и залил обычное промывочное масло на 10 мин работы двигателя. Выкрутил свечи и в каждый цилиндр через удлиненную термоусадкой трубкой впрыскивал soft99 gzox: injection & carb cleaner(как оказалось это таже шумма только намного дешевле). После того как заполнял каждый цилиндр - это примерно 7-8 секунд впрыскивания, сразу закручивал старой свечей. Оставил в теплом гаражк до следующего утра. Утром из цилиндров выкачал остатки gzox'а из цилиндров. Слил промывочное. Большим шприцом с капельницей примотанной к медной проволочке выкачал из картера еще шприцов пять (самый крупный что был в аптеке) черной жижи. Сменил маслянный фильтр. Залил в маслянную BG 110, залил масло molly green 0-20 для гибридов.
После этого свечи стали сухими и без маслянного нагара в 1 и 2 цилиндрах, в 3 масло на свече было только на резьбе, на четвертом пол резьбы в масле. Было четко видно что масло на резьбу 3 и 4 цилиндров попадает через резинку клапанной крышки. Решил замерить компрессию после процедур. С компа перевел машину в режим замера компрессии и к моему удивлению (свечи были все выкручены) при начале замера коленвал смог провернуться только 3-5 раз, после чего раздался клацающий звук при котором коленвал уже не крутился. Компрессию я так и не замерил. Переобучение isc давало цифру 1,56 или 1,63. Машина так и продолжала на ходу переодически пытаться переобучиться при достижении температуры в 70 градусов, но по причине не совсем здорового двигателя так и немогла выйти на значение 1,71. Пневмотест не делал - не смог найти. Я так понимаю прижимной диск сцепления начал помирать, хотя машина тянула отлично. Цепь не вытянута, зазоры проверили все в норме. Крышка клапанная без коксов и нагаров.
Машина продана куплен приус 30.
Для владельцев 20-ок могу сказать следующее:
-масло 0-20 круглый год, если только летом не больше 35 градусов. Лучшее на мой взгляд idemitsu zepro eco medalist.
-замена масла каждые 5000-6000.
- профилактика bg109+110 каждые 30000 км.
- никогда никогда никогда не катайтесь в сервисном режиме. Если не убьете планетарку то задрочите сцепление.
Это чисто мое мнение и мой опыт.
После этого свечи стали сухими и без маслянного нагара в 1 и 2 цилиндрах, в 3 масло на свече было только на резьбе, на четвертом пол резьбы в масле. Было четко видно что масло на резьбу 3 и 4 цилиндров попадает через резинку клапанной крышки. Решил замерить компрессию после процедур. С компа перевел машину в режим замера компрессии и к моему удивлению (свечи были все выкручены) при начале замера коленвал смог провернуться только 3-5 раз, после чего раздался клацающий звук при котором коленвал уже не крутился. Компрессию я так и не замерил. Переобучение isc давало цифру 1,56 или 1,63. Машина так и продолжала на ходу переодически пытаться переобучиться при достижении температуры в 70 градусов, но по причине не совсем здорового двигателя так и немогла выйти на значение 1,71. Пневмотест не делал - не смог найти. Я так понимаю прижимной диск сцепления начал помирать, хотя машина тянула отлично. Цепь не вытянута, зазоры проверили все в норме. Крышка клапанная без коксов и нагаров.
Машина продана куплен приус 30.
Для владельцев 20-ок могу сказать следующее:
-масло 0-20 круглый год, если только летом не больше 35 градусов. Лучшее на мой взгляд idemitsu zepro eco medalist.
-замена масла каждые 5000-6000.
- профилактика bg109+110 каждые 30000 км.
- никогда никогда никогда не катайтесь в сервисном режиме. Если не убьете планетарку то задрочите сцепление.
Это чисто мое мнение и мой опыт.