Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
[ Закрыто] Продам Prius 11 2002 Американец

да

Тема ЗАКРЫТА !
[ Закрыто] Клапан VVTi и компрессия

Вот теперь все понятно , потому что 5-тактная система ДВС.
Я бы об этом стуке, информацию разместил где нибудь в шапке форума , что бы у людей больше не создавалось различных мнений где и что стучит в случие отсутствия компрессии , то ли пропуска зажигания , то ли плохой катушки , то ли не работающей форсунки , то ли убитой свечи

Цитата
Цитата
Еще один вопрос : Из-за чего происходит стук , когда один из цилиндров не работает ? Насколько это пагубно влияет на двигатель в целом и что может выйти из строя при таком стуке ? Проще говоря вопрос , можно ли без одного полу рабочего цилиндра проехать на машине тысячи полторы километров ?
Понятно что ДВС потом в утиль совсем , но остальная часть двигателя сильно ли пострадает ?
1. стук происходит из-за того, что нагрузка на детали ЦПГ становится неоднородной, при неработающем цилиндре. Во время "подхвата" работающим цилиндром происходит ударная нагрузка на ЦПК. Этот удар мы и слышим.
2. Первое, что выходит из строя - катализатор. В нем будет сгорать топливо, которое не сгорело в неработающем цилиндре и он оплавится.
3. Так же большая нагрузка при этих "ударах" идет на вкладыши.
4. Сложно сказать. Если с небольшой нагрузкой (скоростью), то скорее всего можно.

Но почему на обычном ДВС , без гибрида в обычной машине, при отсутствии компрессии в одном из цилиндров , мы видим только что ДВС троит , на холостых колбасит и уменьшается тяга , а стука такого не слышно ? Я так понимаю ЦПГ это цилиндро-поршневая группа ?

Еще один вопрос : Из-за чего происходит стук , когда один из цилиндров не работает ? Насколько это пагубно влияет на двигатель в целом и что может выйти из строя при таком стуке ? Проще говоря вопрос , можно ли без одного полу рабочего цилиндра проехать на машине тысячи полторы километров ?
Понятно что ДВС потом в утиль совсем , но остальная часть двигателя сильно ли пострадает ?

Цитата
перекати в другой, а , если серьезно, поменяй БАШКУ и ездий дальше.

Да машина хорошая , но я решил что лучше в будущем 20-ку приобрести . А сейчас ну нет настроя машину делать . Сколько уже думал восстановить, но нет , не тянет.

Скажу так , есть нюансы , которые меня отталкивают делать машину. Первое , это с самого начала мне не нравилась посадка в машине . Удобно садится, все под рукой , но короткие подушки сиденья и моя нога правая просто отваливается уже через час езды . После кресел в Вольве и Волге ,тут я просто вешаюсь. Даже сейчас , езжу на 41-ом Москвиче и то ни какой усталости не чувствую . А в Приусе , проехать 200 км , это уже все , мандец. Это первое , а второе , честно говоря очкую ездить на ней, особенно если куда еду с семьей. Думаю что не дай Бог что , сломается , кто будет делать , где делать, сколько запчасти и так далее, особенно сейчас когда с зарплатой не очень.
Так что пока я не готов к такой машине ни как

У меня такой вопрос. Может ли заклинившая или не работающая системы VVTi каким то образом доводить компрессию в цилиндре до 3 очков , ну или вообще уменьшить компрессию в цилиндре ?

Просто вспомнил один момент , когда снимал клапанную крышку и трогал распредвал на котором стоит система VVTi , то он свободно вращался на небольшой градус в +- . А насколько я знаю ( смотрел видео в ютубе ) , что когда ДВС не работает механизм VVTi должен зафиксироваться .

Цена на машину СНИЖЕНА до 90 тысяч руб. Срочно нужно освобождать гараж .

Еще видео
https://youtu.be/5XFI7aFOH60

https://youtu.be/Zb3O1AlggaQ

Выкладываю фотки и видео Приуса.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.