Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
[ Закрыто] Кому можно верить
 
Не верьте философам: они вам такого наплетут, что вы можете стать инвалидами своего сломавшегося сознания из-за попыток понять непонимаемое и преподносимое великой истиной: врут философы, воспринимая любой ветерок из-за угла как дыхание Бога в их сторону. Бог даже и не думал о них – он откашливался после сытного завтрака.

Не верьте политикам: они могут только транслировать ситуацию в свете решений своего политического обкома и смотрит только в ту сторону, куда показывает палец их кормящей руки.

Не верьте средствам массовой информации: они кормятся с той же руки, что и политики и ещё вопрос, чей обеденный стол накрыт богаче.

Не верьте художникам: они показывают только тот мир, который существует только в их голове и не существует в том мире, в котором живём мы.

Не верьте писателям: они кладут на бумагу слёзы, боль, сострадание, а дома бьют жену за холодно поданый вечерний чай.

Не верьте пивным, ресторанным и бытовым друзьям. И первые, и вторые, и третьи и далее по списку – только до первого жизненного поворота. Вы повернёте за поворот, а они так и останутся сзади, мотивируя свою остановку головной болью, внезапно заболевшей ногой или изменением погоды.

Не верьте грустным глазам голодной собаки – как только вы отвернётесь, она вас укусит.

Не верьте чудесам до тех пор, пока сами не сможете к ним прикоснуться. Но помните, что прикоснуться к ним вы сможете только после девятого дня от своей смерти.

Верить можно только Маме своей. Это единственный человек в мире, который никогда вам не соврёт, всегда поможет, всегда поддержит.
Берегите свою Маму.
И прямо сейчас бросьте все свои дела, достаньте телефон и позвоните Маме своей. И просто скажите:

- Мама, я тебя очень люблю.
[ Закрыто] Заяц и медведь. Часть вторая. Исход закончился?
 
«Заяц и медведь. Часть вторая. Исход закончился?»

Медведь лежал в берлоге и сосал лапу. Было холодно и голодно. Берлога была не его, он её отжал у соседа, и теперь с ненавистью смотрел на потолок, наблюдая за падающими каплями с потолка.

«- Ну кто так строит!,- думал он,- разве так строят? Потолочек надо было пониже, сверху веток накидать, листвой присыпать – вот и не было бы протечек!».

Хотелось есть. Даже нет, по-другому: «Хотелось жрать!». Но кроме лапы под рукой ничего не было. Надо было сдвигаться с тёплого нагретого места и выползать наверх, на дождь. А ведь раньше …

Медведь вспомнил, с какой помпой его встречали из берлоги раньше: радостные крики лесных жителей: «Ур-ря! Наш повелитель проснулся!», выход из берлоги был усыпан мягкими еловыми веточками, лесной народ ликовал и радостными криками сопровождал его до пенька, на котором заранее была приготовлена шикарная еда – ещё тёплая печень медведя-задиры из соседнего леса. Уж каким образом лесные жители смогли его убить и освежевать – одному лесному Богу известно. Но было. И вкусно было.

А потом, откушамши, Медведь в сопровождении галдящей толпы лесных жителей медленно и сыто шёл вперевалочку в сторону огромной ели, где его уже ждала старая и древняя Сова, с плеч которой стекал чёрный плащ, расписанный звёздочками и какими-то словами человеческими – Сова была приближена к Медведю и занималась тем, что с позиций человечности объясняла всем лесным жителям правильность и необходимость поступков Медведя.

Тут Медведь останавливался, прикрывал глаза и молился. А за его спиной лесные жители благоговейно замирали и с любовью ласкали взглядами толстую фигуру Медведя, своего благодетеля.

Но всё закончилось. И как неожиданно всё случилось! Нет, Медведь себя не корил, он с детства был воспитан в стиле жёсткости римского легиона, и когда ему возражали или когда его не поддерживали в каких-то идеях – он склонял голову, мрачнел, но так длилось секунду, а потом он поднимал голову, на которой собеседник видел уже добродушную улыбку, расслаблялся, отмирал душой, и вот тут Медведь гвоздил лапой зверька.
Не возражай! Не перечь! Не иди супротив!
Трёх-четырёх ударов хватало, потом зверька выносили и сбрасывали в речку неподалёку. Всем урок.

Но всё закончилось! Медведь никогда не считал количество подданных, ему на них было наплевать, главное, чтобы вовремя дань приносили, кланялись при его появлении, да правила соблюдали его, медвежьи.
Не соблюдаешь правила – вон! Сначала с земли кормящей, потом из леса вообще.

Однажды куда-то пропала лиса. Она была его шпионом и всегда доносила о настроениях лесных жителей. А тут раз – и пропала. И куда делась?
Послал медведь на поиски лань быстроногую, да ворона всевидящего. Нашли они лису. Доложили, что лежит она растерзанная в поле под палящим солнцем и молчит.

- Мёртвая, что ли?,- спросил Медведь, ещё не веря в такую тяжелую утрату.
- Мёртвая. Совсем мёртвая.
- Не говорила ли что перед смертью?

Лань и Ворон переглянулись, мол, Медведь что – свихнулся, как же может мёртвое говорить? Но вслух ответили, что нет, ничего не говорила.
Выйдя от Медведя, Лань и Ворон переглянулись и поняли друг друга без слов: «Сдаёт … неадекватом становится … от такого лучше подальше …».

- Ты далеко? – спросила Лань.
- Полечу я в другой лес,- ответил Ворон,- здесь уже нечего ловить. Да и земля вся засрана Медведем, приземлиться уже некуда.

Лань вздохнула:
- Ну и я тоже … приглашала тут меня подруга к себе, говорит, там лес девственный, чистота, порядок, да и Законы совершенно другие…
- Бывай …
- Пока …

Вот так постепенно лесные жители стали сваливать из этого леса. Уходили ночью, молчком, с жалостью оглядываясь на родные месте. Чужбина не сахар, знали они, но уж лучше чужое, чем родное, жестокое и непредсказуемое.

Вот так и остался Медведь почти один. Тут у входа в берлогу застрекотала Сорока, личный журналист:
- Медведюшка, выходи побыстрее, тут такое понаписали!
- Твою же мать …- пробормотал Медведь, с трудом выкарабкиваясь наружу,- ну что ещё!
Сорока выпустила из клюва листок бересты:
- Читай, Правитель, это ужас, ужас, ужас!

Медведь стал читать. И чем дальше читал, тем больше мрачнел. Вот же чёртовы писаки! Ну какой же он деспот? Лесные жители уходят? Правильно, патриоты остаются, а всякая сволота пусть уходит, воздух будет чище! Что, экология? Нет, ну ты посмотри, они ещё будут ему указывать где присаживаться? Хрен вам по всей морде – срал и буду срать где хочу!

Прочитав лесную газету, Медведь огляделся: даже лес почему-то нахохлился и выглядел пустым и мрачным. И никого вокруг. Пустота.
Медведь взглядом поискал куда присесть, присел, натужился и подумал: «Я вам всем ещё покажу, кто здесь хозяин!».

Продолжение следует?

***
Эти строки написал после прочтения слов Фермера:
«Заяц и Медведь. Часть первая. Исход. 27.03.2015 18:52»
«fermer написал:
«Сложно сказать, что они чувствуют: уверенность в завтрашнем дне, или боязнь полететь вслед за зайцем»,- http://hybridservis.ru/forum/25-rubrica/10656-tema
[ Закрыто] Заяц и Медведь. Часть первая. Исход.
 
Цитата
Сложно сказать, что они чувствуют: уверенность в завтрашнем дне, или боязнь полететь вслед за зайцем :(
А по поводу пылесоса, мы в сервисе пользуемся таким: http://www.chisto.ru/catalog/01/pylesosy/pylesosy_suhoy_uborki/1.195-605/

Меня завело насчет "Сложно сказать, что они чувствуют...".
Надо подумать насчет второй части: "Заяц и Медведь. Часть вторая. Приход"... :attens:
[ Закрыто] Заяц и Медведь. Часть первая. Исход.
 
Зайцу было хреново: ночью он осмелел, выскочил на поле и налопался морковки до отвала. А сейчас лежал под густым кустом и с ненавистью смотрел на окружающий мир – ему было плохо от переедания.

Мимо пробегала лиса. Остановилась, почуяла зайца, приблизилась и удивлённо спросила:
- А ты чего здесь разлегся? Тебя же Медведь выгнал из леса!
- А пошёл твой Медведь,- смело, но тихо ответил Заяц,- сейчас чуточку отдышусь и пойду.
- И далеко собрался?
- К Медведю пойду! Набью ему морду, вот и всё!

Лиса рассмеялась:
- Да ты не пьян ли, Заяц? Чего так осмелел? Вчера на лесном собрании молчком сидел, не заикался, только ушами кивал.
- Ну, во-первых, он меня не прямо выгнал, а «создал условия». А во-вторых, кто он такой, чтобы диктовать кому и где жить? У нас лес свободный, для всех!
Лиса покачала головой:
- Ну смотри, Заяц. Опять нарвёшься на его кулаки-булыжники, мало не покажется! Ладно, бывай молодец-храбрец!

Лиса убежала по своим делам, а Заяц вздохнул: «Сказать-то сказал, а вот как на самом деле будет … Медведь он такой, врежет лапой так, что мало не покажется… И чего он, Заяц, на рожон полез? Надо было тихонько жить-поживать, заниматься своими заячьими делами и не лезть в большую лесную политику. Нет же, полез спорить с Лесником, обругал его, нахамил …».

Вдруг из-за кустов раздалось тихое и одобрительное:
-Молодец, Заяц, мы тобой гордимся!

Заяц с удивлением повернул голову. Никого не увидев, поинтересовался:
- Это кто там?

Из-за веток показалась чья-то острая мордочка:
- Это мы, скунс.
- Не понял: почему ты себя одного называешь «мы»?
- Потому что нас много. Здесь я пока один, но я един со всеми остальными.

Заяц засмеялся:
- Во выражаешься! Университеты, что ли, заканчивал?
Скунс уклончиво ответил:
- Ну, не совсем университеты, но рядом был.
Заяц заинтересовался:
- Слушай, а откуда здесь скунсы? Это же Европа, не какая-нибудь хрень дремучая. Кстати, вы где вообще произрастаете?
Скунс обиделся:
- Мы не произрастаем, мы живём,- он помолчал, подумал и добавил: - И творим историю.
Заяц снова засмеялся:
- Вот же сказанул! Нет, ты точно животное учёное. Да?
- Оставим эту бесплодность наших разговоров,- высоким стилем сказал скунс и деловито спросил: - Так тебе помощь нужна?
- Помощь – в чём помощь? – спросил Заяц,- Медведя урыть?
- И его тоже,- уклончиво ответил Скунс,- по списку.
- Ого! – заинтересовался Заяц,- а что за список? А кто составлял?
- Мы.
- Краткость сестра таланта, да? – спросил Заяц,- ну хоть сколько вас в этом «мы»?
- Подавляющее большинство нас.
- А в чем тогда весь смысл? – продолжал допытываться Заяц,- ведь вы мне будете помогать не за просто так? Или за просто? Да и кто вы такие вообще?

Из кустов внушительно раздалось:
- Мы – демократы. Мы – за демократию во всём мире. А кто не с нами – тот против нас. Кто против демократии – того будем выжигать калёным железом и перевоспитывать. Медведя – в первую очередь. Он же вас, бедных, совсем уморил своими правилами поведения, да, Заяц?
- Ну есть немножко …
- Вот-вот! Значит, что?
- Что – что? Не понял …
- Ну ты и тугодум, Заяц! – рассердился Скунс,- простого не понимаешь? Тогда на пальцах объясняю: мы тебе помогаем свергнуть медведя и затаскиваем тебя на его трон. И ты правишь.
- Но как же я смогу … - удивился Заяц,- я же ни в зуб ногой в таком большом лесном управлении …
- Не боись, мы тебе поможем! Нас же, демократов, много! Вот все вместе тебе и поможем! Будешь говорить то, что мы тебе скажем, и всё – это же так просто!

Заяц задумался, а Скунс добавил последний сладкий аргумент:
- А морковки у тебя будет много-много! Два, нет, три поля высадим одной морковки! Только для тебя одного.
Заяц задумчиво проговорил:
- И буду я жить-поживать, да добра наживать …
- Вот-вот! Именно так! – сказал Скунс и произнёс замечательные слова:
- Ты в этом лесу будешь иметь всё и даже больше, будешь обладать неограниченными возможностями в пределах сопоставимости наших общих перспектив!

И тут бы Зайцу спросить, попросить уточнить последнии слова Скунса, но Заяц так обалдел от развернувшейся перспективы, что от удовольствия аж замурлыкал.
Он встал, расправил худенькие плечи, заложил руку на грудь как Наполеон и сказал: - Здравствуйте! Я Заяц-Медведь, пришел к вам на царствование!

В этот момент куст, под которым Заяц прятался, отлетел в сторону – его вырвал и отбросил в сторону проходивший мимо Медведь, и над Зайцем нависла большая оскаленная пасть:

- Ты что сказал, щенок?

Последовавший медвежий пендаль сразу оборвал все заячьи мечтания: он взлетел в воздух и полетел. Вороны сорвались с деревьев и полетели за ним, громко всех оповещая:
- Смотрите, смотрите, заяц летать научился!

***
Заяц летает до сих пор. Начальное ускорение было сильным. Говорят, что теперь он будет летать всю оставшуюся жизнь на своей орбите. Говорят, что пролетая над родным лесом, он громко кричит проклятия Медведю, но тот или не слышит, или ему пофиг – некогда, надо заниматься своими лесными делами, вон, снова белки задрались, надо мирить и находить консенсус …

***
Эти строки я написал после прочтения сообщения: «Ходорковский допустил скорое возвращение в Россию»,- http://medialeaks.ru/features/obzor_7oct
Милости просим.
[ Закрыто] Вы, господа, мерзавцы.
 
Вы, господа, мерзавцы:

«"25 марта 2015
Во всех странах ЕС объявлен трехдневный траур по жертвам разбившегося лайнера компании Germanwings" http://www.1tv.ru/news/world/280497».

Вы объявили трехдневный траур … да, это правильно, именно так надо провожать в мир иной тех, кто погиб не по своей вине, чья жизнь прервалась внезапно. И даже я, не зная никого из тех, кто был в самолете, который разбился во французских Альпах, сожалею.

Жизнь человека бесценна.
Однако, господа, вы подонки. Вы же прекрасно знаете, что в войне на Донбассе погибли десятки тысяч людей (http://ria.ru/world/20150208/1046536246.html#ixzz3VTCbWIlK).
Большинство из них гражданское население. Женщины. Дети. Старики.
Был ли в странах ЕС объявлен траур?
Было молчание. Были обвинения в чью угодно сторону, но только не в сторону тех, кто убивал и убивает гражданских на Донбассе.
Ваше молчание - плевок. Брезгливый плевок в сторону погибших.

Дети! Вы понимаете, мерзавцы, что на Донбассе погибли и продолжают гибнуть дети?!

Жизнь каждого человека бесценна. Но почему так получается, что жизнь европейца намного ценнее, чем жизнь украинского ребёнка?

Вы, господа, самые настоящие подонки.

Я знаю, что вы не ощущаете себя таковыми, потому что мерзость у вас в крови: именно ваше политическое молчание привело к убийству гражданского населения Украины на Донбассе, что по жестокости сопоставимо с деяниями фашистов в годы Великой Отечественной войны. Это они убивали людей как собак.

Они убивали, а вы, господа мерзавцы, сейчас пытаетесь затолкнуть ножкой под ковёр эти вопиющие факты.
Да, нельзя сравнивать: « погибло 150 человек – погибло около 50.000 тысяч человек». Сравнивать так будет не по-людски. Но такое сравнение просится!

Вы, господа мерзацы, отводили глаза, когда ваши разведслужбы вам докладывали о количестве погибших в Украине на Донбассе. Вы молчали. Вы думали …
О чём вы думали в этот момент? Ваши мысли неизвестны, но ваши поступки и есть отражение ваших мыслей: для вас мир разделен на людей и на недочеловеков (Untermensch). Иначе бы вы остановили убийства гражданского населения на Донбассе.

Вы подонки, господа. И ваше сожаление о погибших в Альпах тоже лживое, потому что мерзавцы и подонки не могут о ком-то сожалеть, у вас стёрты морально-этические нотки в душе, а вместо них пустые глаза, из которых смотрит свастика и что-то ещё, такое же мерзкое.

У меня к вам нет злости. Только презрение. Просто помните, что слова материальны. Просто знайте, что все проклятия, которые посылали в небо матери убитых детей на Донбассе вас найдут. Всех найдут. Рано или поздно.
[ Закрыто] Ещё одна недоступная роскошь
 
Ну вот, скоро ещё одна роскошь станет для меня недоступной…

Нет, так называемый «кризис» тут не при чём, кризис влияет на желудок, а эта роскошь относится к другим величинам бытия: «Роскошь иметь плохое настроение».

И ведь как-то жил с этим многие годы. Совершенно не задумывался, считал: «Плохое настроение? Значит, есть причины!». И всё. И не понимал, что своими же ногами двигаюсь к обрыву, потому что не задумывался о причинах и последствиях.

Вышел из квартиры на работу, увидел у двери соседа мусорный мешок, который скоро выкинут – начал мрачнеть: «Послал же Бог соседей … мало того, что их дети ногами топоточут как взрослые слоны, так и мешок с мусором не могут сразу выкинуть … нюхай здесь … блин, недоумки…».

Начало плохому настроению положено. Дальше – больше. Машина еле завелась. Кто виноват? Естественно, Производитель!
«- Вот же бараны узкоглазые! Не могли аккумулятор помощнее поставить? Мучайся теперь …».

И дорога на работу становится активной и интересной:
- Тебе кто права дал, блондинка ты стоеросовая!
- А ты куда едешь? Не видишь, что я ещё манёвр не закончил? Пропустить надо!
- А грязи-то сколько из-под колёс! Где дорожные службы? Что, попилили всё бабло, а нам по этой каше ехать?
- Стоять, джипяра! Пусть твой сарай и побольше моего, но не пропущу из-за принципа! Стоять, я сказал!

Ну и так далее. День начался в тихой серости, а закончится в чёрной мрачности.
И кому польза от такого настроения? Ведь гробишь себя, любимого, сокращаешь дни пребывания на этой прекрасной земле своими мрачными мыслями и злыми поступками – зачем?

Кому делаешь хуже? Себе делаешь. Правильно кто-то сказал: «Сам себе стреляешь в ногу».
Уйти надо от такой мрачности, от такого настроения и просто жить. А «просто жить – это просто».
Вот пусть, скажем, первопричиной является мусорный пакет соседей. И что? Зачем нервничать? Что, так сильно бил в нос запах?

Врёшь, никакого запаха не было, сам придумал. И вместо своего расстройства надо было пройти мимо. Машина плохо заводится? А при чём тут Производитель? Может, надо аккумулятор менять вовремя и он тогда не будет так быстро садиться?

Плохое настроение медленно, но постепенно заволакивает всё у тебя внутри той чернотой, которая скоро и глаза застит, и будешь ты мир видеть кусочками в чёрном обрамлении своих язвительных внутренних комментариев…

А если проще сказать, то плохое настроение сильно садит твоё здоровье. Ты даже не замечаешь этого, а внутри тебя начинает формироваться мелкий злой зверёк, для которого лучший мир будет состоять только из чёрного полотна с некоторыми вкраплениями серости. Ничего светлого зверёк не приемлет. А уж если солнце покажется, то зверёк взвоет, вцепится своими острыми коготками в твою душу и потребует немедленного возвращения в свою любимую черноту.

А я с сегодняшнего утра буду считать себя бедным: не могу больше пользоваться роскошью иметь плохое настроение.
[ Закрыто] Моя Родина в инвалидной коляске
 
Это писал не я. Разум.
[ Закрыто] Моя Родина в инвалидной коляске
 
В ответ на пост: «С АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ БУДУТ ДРАТЬ ЕЩЁ ОДНУ ШКУРУ! СКОЛЬКО МОЖНО...?»,- http://hybridservis.ru/forum/6-rubrica/9972-tema

[hr]

Моему автомобилю стукнуло уже 15 лет.
Японский. Праворульный. Насчет экологичности не знаю, но возит, ездит и делает это уверенно, легко, с улыбкой. На трассе – да, в левый ряд для обгона перехожу редко, там постоянно летают уверенные в себе люди на скоростях чуть ниже 150 км\час (трасса в том месте позволяет).
Но чувствую себя нормально. Никакой зависти. Потому что мне моего автомобиля хватает.

Какое его состояние:
• В 2005 году случайно потёр правое крыло. Там образовался «затир до металла». Время шло, я смотрел на всё еще блестящий металл и думал «сделать потом». И сделал. Но только в прошлом году, в 2014. Даже жалко было закрашивать всё еще блестящий металл – красиво смотрелся и необычно.
• Днище авто: недавно поднимал на подъемник, знакомый, спец по механике, встал под машиной и удивлённо присвистнул. Потом поделился своим восхищением: - Нет, ты посмотри как делали! До сих пор ни кусочка ржавчины, ничего такого …
• Внутри: удивительно, но ничего не скрипит, не мешает думать в поездках. В отличии, например, от Рено – знакомый купил новую, там пробег не больше двух тысяч, а внутри уже самый настоящий концерт – там скрипит, там свистит, а в другом месте что-то подпёрдывает …

А теперь ещё ближе к теме: «С АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ БУДУТ ДРАТЬ ЕЩЁ ОДНУ ШКУРУ! СКОЛЬКО МОЖНО...?».

А вы чему удивляетесь? Или это не удивление, а непонимание? Или «злость обыкновенная», которая так и останется злостью и будет слита на родных и знакомых, но никак не в ту сторону, куда этой злости и дорога?

Вы почему удивляетесь? Или вам глаза застили последние радостные события о том, что курс рубля повысился на 62 копейки, что, несомненно, является победой Центробанка и вселяет уверенность в завтрашнем дне?
Но только не напоминайте, пожалуйста, что «время сейчас тяжелое». Что «страна находится в кольце вражеского окружения». Что «надо напрячь все силы и дать справедливый отпор всем гадам, кто покушается на наш суверинитет». И так далее. Не напоминайте – я в курсе вопроса.

И я готов защищаться. Я готов страдать. Я готов недоедать. Я готов делать всё, для развития и процветания Родины. И я уверен, что к этому готовы многие.

Но почему не готовы ВСЕ?

Если страдать, если недоедать, если помогать Родине – то это должны делать ВСЕ, правильно?
Но почему мой взор не находит в стройных рядах защитников Родины тех, кто владеет основными богатствами моей Родины? Именно они и должны стоять в первых рядах, так? Но где они? Я ослеп? У меня что-то со зрением?

Да нет, не ослеп. Потому что: «Как было – так будет». Утверждать не могу, но у меня есть стойкое подозрение в том, что определенная часть нашей законодательной власти, как это ни прискорбно, но она Родину не любит.
Иначе, почему эта «часть народа» ожесточённо сопротивляется принятию тех законов, которые бы вызвали у народа повсеместное «одобрямс!» - тут поставим знак вопроса.

«Налог на роскошь» - это где? Ау, где закон? Господа-товарищи депутаты, вы почему так и не приняли этот закон? Почему только поспорили-поговорили и заткнулись? Или вас кто-то заткнул? А чем заткнул? У народа ответ есть – «чем вам рот заткнули», а вот услышать бы от вас самую настоящую правду …

Мне больно смотреть на мою Родину,
которая сейчас сидит в инвалидной коляске.

Я, как и большинство, как только подросли, так и стали помогать Родине. Помогать всем, чем могли. Кто-то работал. Кто-то служил Отчизне. Кто-то делал что-то ещё. Но помогал.

А потом оказалось, что всех нас нагло обманули. Кинули в воздух красивые лозунги насчет тех же самых ваучеров и так далее – и обворовали. Красиво сделали, между прочим! Облапошить миллионы людей и даже не сесть за решётку? Правильно говорят, что «если украл колосок с поля – точно сядешь! А ты укради железнодорожный состав пшеницы – не сядешь!».

Автор темы: ««С АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ БУДУТ ДРАТЬ ЕЩЁ ОДНУ ШКУРУ! СКОЛЬКО МОЖНО...?» немного удивляется, мол, «доколе будут драть три шкуры и богатеть на нас».

Ответ есть – «так будет всегда». И с этим придется смириться.

Надо просто понять, что нашу Родину в инвалидную коляску посадили не мы – не те миллионы простых людей, который утром встают, бегут на работу, вечером с работы и так изо дня в день … копеечку зарабатывать.

К нам ко всем претензий быть не может.

Претензии могут быть к тем, кто «руководит или мешает руководить». Вы для себя выберите правильное определение.

«Так будет всегда» - это надо запомнить и смириться с этим. Потому что ТАК устроена вся жизнь. Никогда не будет «самого справедливого государства», потому что у каждого «своя справедливость».

А нас как обманывали – так и будут обманывать. С нас как пили соки – так и будут их продолжать пить: сейчас в казне денег мало, а взять их красиво можно только у народа – он стерпит ещё раз, тем более, что «образ врага» нарисован, он есть реально и стоит за твоей дверью.
Народ покричит-покричит, повозмущается и – затихнет.

Надо запомнить, что для правящей верхушки (только не ставьте сюда фамилию Путин, при чем здесь он?) – для правящей верхушки мы все – никто. Мы просто «электорат». Про него вспоминают тогда, когда надо вспомнить – перед выборами, перед каким-то серьезным решением и так далее. И мы все нужны только для этого – для мощного «одобрямс!».

И для пополнения казны нужны. Шкуру содрать с автовладельцев, говорите? Запросто! Делается на раз. Но предварительно в теме поработают аналитики и штатные конспирологи – прикинут развитие событий и ответят на главный вопрос: «Будут из-за этого народные волнения или не будут?».
«Не будут»,- скажут правительственные клерки. И после этого:«Закон – принят! Поздравляю вас, товарищи».

А мы, народ, что сделаем дальше? Мы просто вздохнём и покатим дальше инвалидную коляску с нашей Родиной. Потому что: «кто – кроме нас?».

Ведь те, кто, как говорят, «зажрался», кто численностью не больше нескольких процентов от общего числа и владеет «почти всем» - им наша Родина нужна только как средство. Чувствуете разницу? Тогда выделю:

Для них наша Родина – средство.
Для нас наша Родина – символ.


Так и живём.

И вот тут уместно спросить точно так же: "Доколе?".
[ Закрыто] Как правильно брать кредит на покупку автомобиля
 
Стоит ли брать кредит на покупку чего-либо? Или не брать. Или подождать. Или плюнуть на это и работать-работать-работать с целью «накопить и купить».

Не думайте, что я вам сейчас предложу какое-то определенное решение – советовать на подобные темы себе дороже: если не дадут по голове, то плюнут в монитор и плевок, в конечном итоге, все-равно долетит. Так что поостерегусь.

Зачем тогда начал говорить на подобную тему? Отвечу: «Рассказать о своих душевных терзаниях «брать кредит или не брать».

Да, я человек обычный и как многие думал: «Взять кредит на автомобиль». С удовольствием просиживал вечера на сайтах и рассчитывал кредит – удобно! Сами посмотрите: не нужно сильно напрягаться, всё уже сделали за тебя и для тебя – проставляй цифирки и получай деньги на покупку. Кредит в Интернете момжно оформить как на авто-сайтах, так и везде. Только ткни пальчиком по клавиатуре!


Уважаемая Элла Самойлова! Идите вы. Я ведь знаю, что если только свяжусь с вами, то настоящей правды о кредите никогда не узнаю: вы же обязательно будете меня склонять на то, что «кредит недорогой», что «все берут кредиты» и что «вам обязательно понравится!».

Идите вы. Подальше. А после прочтения вашего сайта: «Немного терпения, и новый автомобиль скоро будет Ваш!», понял, что «обман везде». Вам же только заманить, а там трава не расти, правильно?
Как и большинство, я отношусь к тем людям, которые «что-то слышали, но точно не знают». И когда мне попадётся кредитный договор со словами «аннуитетный платеж» или «дифференцированный платёж», то я бы икнул и впал в ступор: «А это что такое!».

Побежал бы искать, где прочитать. Прочитал бы. И увидел бы:

Формула аннуитетного платежа:
1. Ежемесячный аннуитетный платеж:
A = K*S,
где:
A — ежемесячный аннуитетный платеж,
K — коэффициент аннуитета,
S — сумма кредита.
2. Коэффициент аннуитета:
K=i*(1+i)n/(1+i)n-1,
где:
K — коэффициент аннуитета,
i — месячная процентная ставка по кредиту (= годовая ставка/12 месяцев),
n — количество периодов, в течение которых выплачивается кредит.


Некоторые отважные люди, беря кредит и не вникая в суть аннуитетных платежей, потом удивляются, что к концу срока погашения кредита остается достаточно крупная сумма – остаток задолженности по основному долгу (это в случае ежемесячного погашения задолженности только по процентам). Поэтому надо, как говорил сатирик Жванецкий «тщательнее!» изучать график платежей по кредиту. Прочитали сами – дайте жене прочитать. Потом ребёнку. И прислушайтесь к словам своего ребёнка насчет того, что «так вы мне, значит, планшет ещё долго-долго не купите?».

Господа. Товарищи, неужели вы ещё не поняли, что любое кредитование так построено, что «банк никогда не останется в пройгрыше». Берете вы машину в кредит на год или на семь лет – банк все-равно останется «при своих» плюс «наварится на вас и на других искателей бесплатного сыра», потому что, внимательно изучив все эти формулы (и потратив на это кучу времени), можно будет понять, что в этом случае к концу срока погашения кредита ещё останется «остаток задолженности по основному долгу». Какой тут выход? Единственный: «Особое внимание обращать на сумму платежа в последний месяц обслуживания кредита».

Это, повторюсь, если вы сами решили залезть в кредитную петлю.
Но люди прозревают. Понимают, что банки их обманывают и мелкими шрифтами, и умными словами, и льют в уши клиенту всё что угодно, лишь бы «заманить». А потом что? А вот, к примеру:

«Советую быть с этим осторожнее и все хорошо обдумать!
Брали с мужем автокредит. При заключении договора нам вписали страховку, объясняя это тем, что с ней меньше ставка. На вопрос о том, что будет в случае досрочного погашения, нам ответили, что страховка в таком случае аннулируется. Договор внимательно мы прочитали только дома, и оказалось, что страховка стоила нам почти 100 тысяч (сумма кредита около 700 тысяч). Более того, оказалось, что страховку оформили в кредит и на эту сумму начисляются проценты и расторгнуть ее нельзя! Выплатили кредит досрочно, за 1 год вышло с учетом страховки не 14% годовых, а почти 40!».

И ответ на форуме был таким:
«ЧИТАТЬ надо, что подписываешь…тут дело не в кредите, а в личной ответственности»,- http://www.drive.ru/talk/4f1bc2c909b6020e5b000006.html
А что, правильно сказано.

Так что кредит на покупку автомобиля я не взял. И вот по каким причинам:

1. Ситуация в стране и в мире настолько нестабильная, что нет гарантии, что завтра буду получать точно такую же зарплату, как получаю сегодня. Если вообще буду получать.

2. Посмотрел в зеркало и понял, что я никогда не стану «выглядеть на миллион» и если покупать машину, то по заветам Остапа Бендера: «машина не роскошь, а средство передвижения». Значит, машину надо выбирать «для жизни», а не для понтов. А это многое меняет в первоначальной задумке.

3. «Берёшь чужие, а отдаёшь свои» - правильно? Совершенно верно. Тем более, отдавать придётся намного больше. И что, мне придётся кормить банкиров своими процентами? Да лучше удавлюсь.

Так что надо закатать губу и потихоньку, не напрягаясь, не обделяя ничем своих домашних – начать копить. Невозможно? Если есть постоянный и стабильный заработок, то «тут нет ничего невозможного». Просто надо ещё раз, если не получилось с первого раза – «закатать губу» и взглянуть на мир практично.
[ Закрыто] Ремонтироваться у дилера?
 
Если вы ни разу не ремонтировались у дилера – вам сильно повезло.
Хотя завлекушек много и о них постоянно пишут и говорят. Вот например, навскидку открыл, прочитал и решил поразмышлять:

***
Преимущества дилерского обслуживания:
• в ремонте используются только оригинальные качественные запчасти со складов заводов-производителей;
• предоставление гарантии на ремонт;
• ремонт у дилера по КАСКО проводится опытными специалистами в соответствии с технологией и рекомендациями производителя автомобиля;
• предоставление скидок;
• предоставление другого автомобиля на время ремонта автомобиля клиента;
• предоставление отчета по проведенным ремонтным операциям.
***
А давайте по пунктам. Итак, «используются только оригинальные запчасти». Но так ли это? Из моего опыта общения с подобными организациями могу сказать, что:

1. Если будут «оригинальные запчасти», то по ценам намного выше рыночных. Раза в полтора – точно. А то и в два-три раза.
2. «Оригинальные запчасти» - это так скажут, а на самом деле купят запчасти в соседнем ларьке торгующем запчастями.
3. Помните, что в наше время «верить никому нельзя».

«Гарантии на ремонт»
И вы поверили? Даже если будет т.н «гарантия», то замучаетесь её выбивать. Вас будут мурыжить, посылать, отбояриваться от вас самыми различными способами, и только если вы плюнете на всё и станете постоянно дежурить под воротами – тогда вас, может быть, заметят и снизойдут.

Основная масса дилерских центров взяла на вооружение нечистоплотность работы со своими клиентами. Для того, чтобы получить т.н «гарантийный ремонт», клиенту придётся пройти все круги ада. Не верите? А давайте ещё раз навскидку откроем Интернет. Показательный пример находится сразу: http://www.gazeta.ru/auto/2014/02/13_a_5906045.shtml

«Ремонт у дилера по КАСКО проводится опытными специалистами в соответствии с технологией и рекомендациями производителя автомобиля»
И тут не стоит верить на слово. Откройте Интернет, прочитайте. Ссылок не даю, сами найдёте. Прочитали? Услышали этот прекрасный мат-перемат в сторону так называемых «дилеров»?

Всё правильно: хорошие специалисты, как уже говорил, не будут горбиться «на дядю». Невыгодно. Хотя, в некоторых таких сервисах есть «зубры» - умные и грамотные специалисты, но они наперечёт и получают намного больше остальных. Но и такие сейчас уже начинают смотреть в сторону «своего» автосервиса – какие бы прекрасные условия тебе бы не создавали, умный человек понимает, что «на себя работать выгоднее».

«Предоставление скидок».
Опять вопрос: «Поверили?». Ну-ну. Это делается просто: завышается изначальная цена, а потом с неё делают «скидки». Выгодно!

«Предоставление другого автомобиля на время ремонта автомобиля клиента»
Бывает. Но очень и очень редко. И вот почему: у нас все отношения между нами и прилавком (в нашем случае - дилером) регулируются «Законом о защите прав потребителей». Там написано:
"В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет".

Ура. Можно радоваться? Нет, нельзя – потому что надо читать «Примечание», где приведён «перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется». Увы, в этом списке есть слово «автомобиль». Так что, если дилер вам и предоставит подменное авто, то это только по особой договорённости и сложившимся отношениям.

«Предоставление отчета по проведенным ремонтным операциям»
И ЭТО ставится в заслугу и в «большой плюс»? Бред полнейший. Так ПОЛОЖЕНО делать.

Подведу итог. Конечно, огульно сказать, что «все дилеры такие» было бы неправильно. Наверное, где-то на просторах России остались ещё добросовестные люди, работающие под вывеской «официальный дилер». И специалисты там хорошие. Ответственные. Болеющие за автомобиль клиента как за свой собственный … н-да … вот написал и даже сам усмехнулся: «А не фантастика ли это?». Ведь понятия «порядочность», «ответственность», «болеет за порученное дело» - это, наверное, из века девятнадцатого, а сейчас на слуху и на деле современное: «красиво обмануть лоха».
***
Остаётся вопрос: «Так где лучше ремонтировать свой автомобиль?». Не знаю…но на мой осмысленный взгляд – ремонтировать свой автомобиль лучше у частных мастеров. Но если вам при словосочетании «частный мастер» сразу представляется тёмный, узкий гараж с маслом на полу – я не о таких.

Частные мастера – это люди, над которыми не сидит начальник с зарплатной ведомостью, они сами по себе, сами планируют свой заработок. И они очень хорошо понимают, что от их знаний, опыта, умения «предполагать» неисправность на машине клиента – зависит конечный результат. Для клиента это отремонтированный автомобиль. Для мастера – деньги. Ну да, он продаёт клиентам свои знания и опыт. Обычный обмен.

И только не дружащий с головой частный мастер будет футболить клиента, если он вернулся после ремонта и сказал: «Что-то не так работает после вашего ремонта…». Частный мастер внимательно отнесётся к такому клиенту. Разберётся. И если вина его (что бывает очень и очень редко), то устранит неисправность и даже предоставит бонус на следующий ремонт. Конечно, бывает и такое, что вернувшийся клиент с претензиями на проведённый ремонт просто пытается «развести» автосервис, но такое вычисляется сразу, и такому клиенту ставится «чёрная метка». Теперь ни в этом сервисе, ни в каком-либо другом, «дружественном» ему пощады не будет.

Но не всё так плохо, поверьте мне. Не мы виноваты, жизнь так устроена, протекает мимо нас полосами: белая… чёрная…серая…
Плохо, да, что хороших автомастеров становится всё меньше и меньше. Сейчас, чтобы найти действительно хорошего, ответственного, добросовестного мастера надо истоптать половину Интернета. Но такие есть. Так что не стоит отчаиваться, жизнь есть и она продолжается. Не стоит впадать в отчаяние. Не мы, так наши дети, или дети наших детей будут всё-таки жить в нормальном общественно-политическом пространстве. Верите? Верьте. А дети потом вам расскажут.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.