Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
[ Закрыто] С Днём рождения!
 
Сергей Николаевич, с Днём рождения! Здоровья, новых идей, увлекательных поездок, успехов во всех делах! Пусть жизнь будет яркой и интересной!
[ Закрыто] С праздником, мужчины!
 
[ Закрыто] Заповедник Зюраткуль
 
Сегодня мы решили продолжить знакомство с достопримечательностями Урала и съездили в заповедник Зюраткуль. Главная цель поездки- подняться на хребет, высота которого 1175 метров. Казалось бы, высота не очень большая, но подъём оказался нелёгким, хотя длина пути до вершины 6 км. Зато когда добрались до цели, получили настоящее удовольствие от красоты пейзажа и от того, что дошли. :)
[ Закрыто] Уральский Бали
 
Недавно узнали, что недалеко от Кыштыма есть заброшенный каолиновый карьер, который в народе называют Уральским Бали. Почему так? Белоснежный мелкий песок вдоль берега и на дне, а вода ярко-голубая, лазурная. Конечно, решили съездить и посмотреть на эту красоту, от нашей дачи всего 103 км.
Фотографии не передают все оттенки, но вид всё равно неплохой.



В целом, Уральский Бали нам очень понравился, жаль, что купаться нежелательно: говорят, что в карьере очень много вредных веществ. Зато вид удивительно красивый. :pryg:
[ Закрыто] Встреча 2020
 
Добрый день всем участникам форума!
Наконец-то настоящее лето: тепло, солнышко, хорошее настроение. Может быть, поддержим традицию летних встреч? Шашлыки и дружеская компания - это всегда здорово! Если есть желающие, то напишите свои предложения по дате и времени. :da:
[ Закрыто] 10 лет с гибридами
 
Сегодня, 15 августа, исполняется ровно 10 лет, как в нашей семье появился первый гибрид - Приус в 10 кузове. Могу сказать, что тогда решиться на покупку гибрида было непросто (особенно волновал вопрос, связанный с ремонтом), но другие машины уже казались менее интересными. Выбор был сделан в пользу Приуса, о чём мы не пожалели ни разу. :)
Далее был Приус 20 (с правым, потом с левым рулём), к нему прибавился Лексус РХ 400Н. Все эти машины объединяет самое главное- надёжность, уверенность в том, что всегда заведётся и не сломается в пути. На Приусе 20 несколько лет подряд ездим на юг, машина ведёт себя ИДЕАЛЬНО! :da:
Тем, кто сомневается, стоит ли брать гибрид, могу уверенно сказать, что стоит, это отличная машина., которая будет вас радовать очень долго. А все вопросы по ТО и ремонту решаются в Кочневском Гибрид-Сервисе, где работают настоящие профессионалы.
Своим гибридным машинам на праздник подарю мойку+химчистку, они этого достойны. :pryg:
[ Закрыто] Гибридный красавец
 
[ Закрыто] Женщины- изобретатели
 
Мэри Андерсон: автомобильные дворники.
Однажды во время поездки на трамвае американка Мэри Андерсон заметила, что из-за сильного снегопада водитель не может разглядеть дорогу. Ему приходилось смотреть в открытое боковое окно и постоянно останавливать трамвай, чтобы очистить ветровое стекло. Во-первых, это задерживало пассажиров. Во-вторых, им становилось холодно. Тогда Андерсон задумалась о создании специального «лезвия», которое бы очищало стекло прямо во время движения трамвая. Женщина нарисовала эскиз будущего устройства, сделала описание и подала заявку на патент. Первые стеклоочистители управлялись при помощи рукоятки из салона. В ясную погоду они снимались, чтобы не портить внешний вид авто. Мэри Андерсон попыталась заинтересовать устройством только что появившиеся автомобильные компании, но покупателей среди них не нашлось. Производители транспортных средств рассудили, что стеклоочиститель будет отвлекать водителей от дороги. После того как патент 1903 года истек, дворники Андерсон были модернизированы и вошли в базовую комплектацию.

Джозефина Кокрейн: посудомоечная машина.
Внучка изобретателя парохода была не первой, кому пришла идея создать посудомоечную машину. Однако все предыдущие разработки были неудачными: во время мытья тарелки и чашки разбивались. В большом американском особняке Кокрейн часто проходили званые вечера, после которых оставалось много грязной посуды. Всякий раз слуги случайно били пару-тройку дорогих фарфоровых тарелок. Кроме того, они мыли посуду слишком медленно. Тогда Джозефина Кокрейн спроектировала первую модель посудомоечной машины. Работа над изобретением растянулась на несколько лет. После смерти мужа, который оставил женщину с массой долгов, помочь Кокрейн вызвался железнодорожный механик Джордж Баттерс. В 1855 году изделие было готово, но запатентовать свое изобретение предприимчивой домохозяйке удалось только 30 лет спустя. Механическая посудомоечная машина была оснащена паровым двигателем, который подавал горячую воду и вращал проволочные отсеки для тарелок. В 1897 году изобретательница открыла фабрику и основала бренд Garis-Cochran, первыми клиентами которого стали рестораторы и отельеры.

Стефани Кволек: кевлар.
Тысячи людей обязаны своей жизнью Стефани Кволек. В юности она мечтала пойти по стопам матери и стать дизайнером, но сделала выбор в пользу химии. Именно Кволек изобрела легкое органическое волокно, в пять раз более прочное, чем сталь. Сегодня оно широко используется в пуленепробиваемых жилетах и шлемах. В 1965 году группа ученых под руководством Стефани Кволек занималась разработкой легкого материала для замены стальных проволок, которые использовались в автомобильных шинах. Причиной исследований стал назревающий дефицит бензина — новый материал должен был значительно снизить расход топлива. Поначалу коллеги сомневались, что полимер Кволек будет пригоден для создания ткани. Тесты показывали неправдоподобные результаты — показатель прочности материала был слишком высоким, однако повторные исследования подтвердили удивительные свойства полипарафенилена-терефталамида. К 1971 году он был усовершенствован и стал известен как кевлар. До своей смерти в 2014 году Стефани Кволек продолжала заниматься наукой и консультировала молодых коллег.

Ада Лавлейс: первая компьютерная программа.
Британский математик — дочь Джорджа Байрона и первый в истории программист. Именно она заложила основы современной информатики. В 1830-х девушка познакомилась с профессором математики Чарльзом Бэббиджем, автором проекта логарифмической машины. Он предполагал, что это устройство сможет производить расчеты с точностью до двадцатого знака. С помощью машины Бэббиджа Ада Лавлейс смогла составить алгоритм вычисления чисел Бернулли. Ее работа считается первой программой для ЭВМ, так как через 100 лет алгоритм был применен на реальных устройствах. Ада Лавлейс ввела в обиход понятия «цикл», «распределяющая карта», «рабочая ячейка». Кроме того, она предположила, что в будущем вычислительные машины смогут самостоятельно сочинять музыкальные произведения и рисовать картины. Математик успевала совмещать научные изыскания с воспитанием троих детей.

Хеди Ламарр: система шифрования информации.
Шумным светским вечеринкам голливудская актриса Хеди Ламарр предпочитала работу дома, за чертежным столом. Среди изобретений Ламарр — новый вид светофора и шипучие таблетки для приготовления освежающей газировки. Самым громким проектом актрисы стала система шифрования информации для удаленного управления торпедами. Поводом для ее создания стала новость о потопленном в сентябре 1940 года британском корабле. Хеди Ламарр нашла способ вести подводные ракеты так, чтобы их не смогли перехватить противники. Разработать технологию актрисе помогал пианист и композитор Джордж Антейл, который тоже увлекался изобретательством. Коллеги запатентовали изобретение в 1942 году, однако использовать систему Ламарр во время Второй мировой войны американские власти отказались, посчитав ее слишком затратной. Этой технологией военные корабли оснастили только в 1962 году. Система шифрования Ламарр стала основной для современной беспроводной связи — GPS, Bluetooth и Wi-Fi.

Кэтрин Блоджетт
: стекло для фотообъективов.
Кэтрин Блоджетт — первая женщина, получившая степень доктора философии в области физики. Она решила стать ученым еще в школе, рано начала публиковаться в научном журнале Physical Review и уже в 21 год изобрела метод адсорбционной очистки ядовитых газов. Это открытие стало особенно актуально во время Первой мировой войны. Блоджетт стала первой женщиной-исследователем, принятой на работу в General Electric, где получила восемь патентов. Среди прочего она придумала способ переноса тончайшей мономолекулярной пленки на поверхность стекла и металла. Саму пленку создал ее наставник — химик Ирвинг Ленгмюр, в 1932 году получивший Нобелевскую премию. Однако его изобретение долгое время не имело практической пользы. Кэтрин Блоджетт смогла найти ему применение, наложив 44 мономолекулярных слоя друг на друга, — так появилось стекло, пропускающее более 99% света, не дающее бликов и искажений. Его используют в биноклях, очках, микроскопах, проекторах и фотообъективах.
[ Закрыто] Котокафе
 
На днях, гуляя по Питеру, зашли в котокафе, в котором всё сделано для котов: миски, удобные корзинки, подстилки для сна и пр. Коты там главные, а люди приходят пообщаться с ними. На входе большой плакат с правилами посещения: продезинфицировать руки, не кормить и не есть котов, не будить их. В общем, интересное местечко. :)
[ Закрыто] Встреча 2019
 
Уважаемые приусофилы и владельцы других гибридных и электрических автомобилей! Солнышко, тепло, красота вокруг! Есть желающие приехать на очередную встречу и пообщаться в дружеской компании? Думаю, если такие найдутся, можно обсудить этот вопрос и договориться о встрече! :pryg:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.