Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Ремонт ходовой на Lexus RX400h

Здравствуйте уважаемые форумчане. Сергей Николаевич как то рассказывал на этом форуме, что некоторые детали и датчики от нашего авто взаимозаменяемы с другими авто от Toyotа и при этом цена на них в разы дешевле.
В связи с этим вопрос к тем кто в своей практике быть может находил эти решения. Ну и конечно же хотелось бы узнать резюме уважаемого и опытного Сергей Николаевича.
В частности в списке запчасти по ходовой с артикулами на Lexus RX400h и соответствующими ценниками.
Задача найти то же самое (или аналог с отличным качеством), но с артикулом от другой тойоты и с меньшим ценником.
[ Закрыто] Радиатор

Уважаемый Сергей Николаевич,а также уважаемые форумчане: последние полтора года наблюдаю постепенную утечку антифриза контура ДВС. Речь о RX400h 2008 года. Утечка - раз в пол года доливаю 200 грамм. На днях внимательно осмотрев увидел это (фото) и пары с этой области. Подскажите как это вылечить если оно лечится? Похоже на микротрещину.
[ Закрыто] Амортизаторные стойки на RX400h

Здравствуйте, Уважаемый Сергей Николаевич, а также уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста какие амортизаторы стоит ставить на рх400. Кроме оригинальных.
Буду очень признателен. На данное время предстоит замена двух передних стоек.

[ Закрыто] Тормозные колодки

Уважаемые форумчане может кто в курсе как решить такую проблему: Начала свистеть правая задняя колодка. Проехав до места пять километров решил пощупать правый задний диск тормозной. Получил ожог пальцев. Реально щипло пару дней. (то есть степень нагрева) При этом остальные три диска (левый задний и два передних) были едва теплыми. Сегодня поддамкратил заднее правое, рычаг в положении "P". Колесо кое как прокрутил двумя руками. То же самое рычаг в положении "N". Ручник держит колесо намертво (не смог прокрутить). Разбор колеса показал полный износ колодки.
Проделал ту же самую операцию с задним левым. Колесо крутил свободно одним пальцем. Износ колодки 20%. То есть практически целая колодка.
Последняя замена колодок была 10 000 км назад. Год назад перед моей покупкой.
Может кто сталкивался с подобным и подскажет в какую сторону капать.
Так же буду признателен за совет какие колодки купить. (какой фирмы. так как оригиналы для меня на данный момент покупать дорого (остался без работы))
И последнее: может ли это ( то что правое заднее колесо стопорится) быть причиной повышенного расхода топлива?
Машиной владею год расход прошлой весной и вначале лета в среднем 10 литроа/100км. Неожиданно посреди лета расход стал расти и теперь составляет 15-16 литров. Живу в Алматы, зима в этом году у нас нереально теплая. Практически всю зиму температура больше +5 градусов.
Машина RX400h 2008 года выпуска
Страницы: 1