Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто] хотелось бы узнать про режимы езды

По гибридке все эти режимы меняют только "кривую газа", а по остальному почти ничего, кроме "климата" - в эко слабее работает печка и компрессор (это можно отключить через OBD) и можно ехать на электротяге не до средней черточки, а на всю шкалу, только потом бензинка запускается. Естественно на износ батареи всё это никак не влияет.
[ Закрыто] Димексид и Приус30

Краска очень стойкая, но я снимал поддон и чистил сначала нагревал и димексидом, потом железной щеткой на дрель. Отчищалось очень трудно. На других машинах (раскоксовали у себя в сервисе уже более 10 разных) греешь феном, мажешь кисточкой димексид и краска сразу вспучивается. Потом тряпочкой пропер и всё.
[ Закрыто] Течь масла с зади двигателя?

Цитата
Цитата
У моей потела крышечка натяжителя цепи - поставил на герметик и всё.
А для чего эту крышечку откручивать вообще надо было?! :duma:
Извиняюсь за долгое молчание. А по поводу крышечки - не очень правильно назвал деталь. Делал так. Открутил натяжитель цепи (2 болтика), взвел (разблокировал "трещетку", утопил шток, зафиксировал штатным фиксатором), намазал герметиком, поставил на место, немного сдвинул (градусов 10-20) колен вал против вращения до характерного звука разблокировки фиксатора, потом по ходу вращения немного (послышался звук "трещетки" - вышел шток натяжителя). Всё.
[ Закрыто] Альтернатива родному аккумулятору

Цитата
Цитата
Щас пока стоит Varta Blue Dynamik 45ah, три раза уходил в ноль, два раза заряжал, ёмкость пока не проверял может продали уже сульфатированый или мой OBD сканер вытягивает всё. Щас поставил выключатель на него. Буду наблюдать.
Если вы оставляете включенным сканер ОБД2, то блоки управления могут "не засыпать", отсюда и просадка вспомогательного акб.
Я уже года два не вытаскиваю китайскую ELMку из разьема, и вспомогательный аккумулятор никогда не садился ниже 11в. (данные с брелка сигналки) всегда заводится без "прикуривания". Аккумулятор ставил три года назад какой-то Австрийский не дорогой, обычный кислотный необслуживаемый.
[ Закрыто] Ковыряться ли в ВВБ (пока в исправной) при пробеге 210 тыс км Приус 30

Цитата
Цитата
я не видел приус 30 с пробегом 200000 с отличным состоянием батареи.
А я видел и очень много :)
Мой например. Разбег по парам есть, но небольшой и ошибок пока нет.
[ Закрыто] Течь масла с зади двигателя?

У моей потела крышечка натяжителя цепи - поставил на герметик и всё.
[ Закрыто] Димексид и Приус30

Европеец,, 2010 год, пробег под 300 000 (Нидерланды такси). У меня 3 года. Доливал масло от смены до смены (7 т.км.) литра 2. В конце лета промывал димексидом, результат - вторая смена масла и не убывает ни капли. Сам работаю авто слесарем уже лет 30 и такого результата не ожидал.
[ Закрыто] Ошибка подогревателя датчика топливо-воздушной смеси Р0031

С АБС и подушками я просто не сталкивался, а по двигателю и особенно по гибридке много раз (то и дело забываю метку иммобилайзера, и он рвёт несколько цепей при запуске)
[ Закрыто] Ошибка подогревателя датчика топливо-воздушной смеси Р0031

Если неисправность не была связана с безопасностью (подушки, АБС и т. д.), то чек погаснет сам после нескольких удачных попыток запуска, но в памяти остается.
[ Закрыто] Непостоянная вибрация

Про выработку посадки внутреннего ШРУСа на Примусе полная ерунда, по моему. За мой 20 летний опыт ремонта разных авто, видел такое раза три, на ТАЗиках, а трипод , при целом чехле и наличии в нем смазки убить вовсе не реально! На обычных машинах выработка возможна при длительном буксовании одним колесом под нагрузкой (плюсом идет выработка оси сателитов, вплоть до перетирания её сателитами на 3 части), но Примус-то не даст долго буксовать.
Страницы: 1 2 След.