Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто] Помогите с Альфардом, плиз!!!

В общем все поменял и езжу второй день. Пока полет нормальный. Буду разбирать старый инвертор и смотреть, что с блоком. Спасибо товарищу фермеру за помощь :da:

Может подскажете как из инвертора сливать? Где сливную горловину искать? И может есть еще идеи, что проверить, А то генератор рабочий, помпа тоже - а блок сгорел . :help1:

Моего знакомого зовут Дима Шадрин. Это вы ему отправляли? Я В Окленде. Тут с сервисом просто тихий ужас. Обычными машинами мастер с Украины занимается, ему и можно доверять. Я мегаомметр обзвонив десяток компаний и кучу электроиков, нашел только у русского электрика. Даже компании которые занимаются ремнотом промышленных генераторов делали круглые глаза и о_0 и спрашивали, а зачем он вам нужен? Ух, ты обмотку проверять, а зачем? Грустно...и печально...

Век живи, век учись. Я тогда вообще не в теме был, а официалы у нас бесполезные как факт. Это сейчас я уже и русских ребят нашел со сканером. А тогда...эхх. Пока придумал только поставить новый инвертор (секонд хэнд нашел с битой машины), и со сканером и мастером рядом запускать потом и погонять часок. Если что есть, то должно вылезти. Хотя, он меня уговаривает помпу менять, думаю согласится.

Я даже не знал что он разборный. Думал один общий. Простите, а что между ними должно быть? У нас пыли то нет почти. Машину можно раз в полгода мыть. А не могла водяная помпа подклинить? Хотя жена уверяет, что ДВС внезапно перестал работать и гирлянда загорелась. Не было ламп перегрева или падения мощности.

Проверил мегаомметром до 1000 вольт. На трех разъемах 5 гигаОм сопротивления. Получается что МГ в порядке. Может кто подскажет, что еще может быть?

Сегодня проверил помпу охлаждения, все в порядке. А вот с проверкой МГ возник вопрос, мне механик сказал, что один из проводов всегда заякорен на массу (как заземление что ли?) и надо знать какой именно.
И надо ли проверять их между собой, на КЗ между фазами?

Есть идеи что может быть еще, если помпа и мотор в порядке?

А на сколько вольт мегаомметр ставить, а то спалить не хочется.

Александр, благодарю за качественный ответ. Все четко и понятно. Поеду сегодня проверять.

:blink: Да вроде указано же, New Zealand.
Страницы: 1 2 След.