Сергей Николаевич! Подскажите пожалуйста по клапану PCV ? Это верно, что клапана как такового и нет, а есть штуцер с калибровочным отверстием. Не могу найти подробной информации. Если это так, то в приусе 30 используется система непрерывной (неуправляемой) вентиляции картера (CCV). Что скажите по этому поводу?
Во первых на холостом ходу сила всасывания на порядок меньше, чем в движении. А перед тем, как заглушить автомобиль - вы на нем двигались, и все, что можно было втянуть из коллектора - УЖЕ ВТЯНУТО! Во вторых, даже если 1-2 капли этой хрени прилетит в цилиндры, то ДВС "прожует" ее даже не заметив! Вы можете в этом сами легко убедиться, впрыскивая, допустим эту гадость из шприца в работающий ДВС. Я не говорю, уже про работу ДВС на средних или высоких оборотах...[/quote]
Сергей Николаевич! Я же это написал ещё в первом посте! На горячую, да ещё на больших оборотах он сожрёт и черта лысого. Но небольшую часть на дне он не может достать, она всегда держится на одном уровне. И стуки по утрам происходят не всегда, возможно нужно совпасть некоторым фактам. А теперь после поездки давайте оставим авто поработать на парковке, без лишней тряски и суеты. Именно этот режим плохо сказывается на состояние ДВС. Теперь уровень уже слегка повысится. А теперь выключим и подождём до утра, когда стечёт весь маслянистый налёт со стенок коллектора. Утром заводим с грубой вибрацией и неустойчивым воспламенением. Да ещё, как вы говорите впрыснем из шприца этой гадости—вот тут ДВС и подавится! А у приуса (не мне Вам об этом говорить) и так не устойчивый ХХ. Не зря же подняли до 1300об. Надо подумать над улучшение системы вентиляции картерных газов. Здесь уже что то говорили по этому поводу. Или пробовать вязкость масла 30. (что мне бы совсем не хотелось)
Конечно пары бензина не останутся в коллекторе.Останется то, что останется. И то, что осталось не горит ни как. Вот хорошая статейка: http://www.trinity-nk.ru/production/pitch/ и ещё: Образование отложений в карбюраторе, впускном трубопроводе и на впускных клапанах в основном связано с содержанием смолистых веществ в бензине, образовавшихся в процессе получения и хранения бензина. Дополнительное количествосмол образуется в бензине при его окислении во впускной системе под воздействием кислорода воздуха повышенной температуры и каталитического влияния металла. Таким образом, количество низкотемпературных отложений в двигателе зависит от концентрации фактических смол в бензине и от его химической стабильности. По нормативам на заводе содержание смол 5мг на 100мл, но по факту после транспортировки и раздачи на заправке выходит во много раз больше. Вот таким испарителем и является коллектор приуса.
СТОП!!! Сергей Николаевич, Вы меня кажется ввели в заблуждение: форсунка впрыскивает топливо на такте впуска, на тарелку клапана. А значит на такте сжатия часть топливовоздушной смеси вытиснится в другой цилиндр. Значит в коллекторе будут находиться пары топлива,которые способны конденсироваться..
Бензин тут вообще не при чем! Стук при запуске - это только следствие состояния самого ДВС на автомобиле. Вернее, правильнее сказать, следствие неудовлетворительного состояния двигателя. На двигателе 30 Приуса в хорошем состоянии НИ КАКОЙ ЛУЖИ во впускном коллекторе нет! Сам коллектор конечно покрывается слоем "нагара", который необходимо очищать (промывать) каждые 40-60 т.км. Но этот нагар (грязь) появляется там совсем не из-за плохого топлива. Масло во впускном коллекторе появляется из-за залегания маслосъемных колец в поршне! Почему они залегают в 30 Приусе достаточно быстро на одних автомобилях и не залегают на других даже при пробегах 400-500 т.км.?
Вот и вся разгадка стуков в ДВС при запуске Недостаточный уровень компрессии + загаженность самого ДВС, начиная от впускного коллектора, и заканчивая залегшими поршневыми кольцами. Это основные причины. Маслянистая жижа во впускном коллекторе из той же песни - это конденсат смешанный с картерными газами, в которых очень обильно содержится масляный туман из-за залегших поршневых колец! Так что вы боретесь не с причиной, а со следствием. Ни какой шарик не поможет восстановить нормальную работу ДВС. Лужа во впускном коллекторе пропадет сама, как только восстановите подвижность поршневых колец. Можете сами убедиться в состоянии своего ДВС применив простой пневмотестер. Он очень хорошо показывает состояние ЦПГ на Приусах. А вот воздух со временем через этот шарик подсасывать начнет и проблемы только усугубятся. Кстати, вы не очень хорошо разбираетесь в работе ДВС на гибридах, если считаете, что бензин выбрасывается во впускной коллектор На Приусе стоит не карбюратор, который подает бензин на такте всасывания во впускной коллектор, а инжектора, которые точно впрыскивают топливо прямо в цилиндр. И соответственно ни какое масло из бензина на впускном коллекторе оседать не может. Может немного жестко, но прошу без обид. Р.С. На форуме Легиона тоже напишу такой пост, чтобы не плодить у владельцев Приусов заблуждений, чтобы они не начали массово сверлить впускные коллекторы. [/quote]
Истина рождается в споре!!!
http://forums.drom.ru/hybrid-eco-cars/t1151723035.html http://forum.autodata.ru/4/23150/0.htm?a=stdforum_view&o= И таких примеров можно найти кучу. Как-то не верится, что в новом двигателе, который ещё и зиму то не видел, могут залечь кольца. Как следствие должен увеличиться расход топлива, снизиться мощность (хотя на глаз не заметишь), ну и на конец появиться расход масла (а это уже только слепой не увидит). Масло я ни доливал никогда. Даже снижения уровня по меткам нет. Загрязнение впускного коллектора Вы, Сергей Николаевич, не отрицаете. А также рекомендуете делать очистку камер сгорания и впускного тракта. Так же рекомендуете (соответственно пробегу) чистку системы EGR. От куда же появляются лаковые отложения на охладителе EGR? Только из нашего бензина! Когда он недогрет и не может выжечь эту эмульсию. Причину тряски и стуков двигателя, Вы так конкретно и не раскрыли. Обычные двигателя с синим дымом из выхлопной трубы всё равно заводятся без стуков и тряски. Официалам эта проблема известна, на что они ответили заменой впускного коллектора с внутренним оребрением. Теперь эта маслянистая жидкость (пусть это будет даже масло из картера) перескакивая через рёбра, легче подхватывается всасываемым потоком воздуха, и уносится в двигатель. Всё сводится к тому, чтобы удалить лужу на дне коллектора и вытекающих из этого последствий. По поводу впрыска топлива не посредственно в цилиндр на такте сжатия Вы правы конечно, но после такта выпуска остаётся часть газов, которая вновь попадает на впуск, а за тем вытесняется в другой цилиндр (по коллектору). Да ещё EGR подбрасывает гадости. Сверлить коллектор я никого не призываю. Я просто озвучил своё решение. О чём уже сожалею, так как теперь меня заклюют.
эфирные масла из бензина -- цвет полностью соответствует! либо масло стекает по шлангу--либо вылетает через глушитель. О какой экологичности может идти речь?
Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование Ваших cookie-файлов. Все собранные данные при помощи cookie-файлов будут храниться в РФ.