Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Estima ahr10 взамозаменяемость двигателей

Так вот, дорогие друзья! Докладываю. На эстиму 10 01 г.в. (думаю и на 20 ку) вполне себе подходит моторчик от сая 13 г. в. В процессе мастера посчитали ненужным масляный радиатор и демонтировали его. В остальном все подошло идеально. И лобовая в том числе. На данный момент пробег 3500 по городским пробкам, расхода масла нет, совсем нет. Что не может не радовать. Как работает вообще не слышно, шуршит едва слышно. Поэтому я правильно сделал, что не послушал "знатоков" и не купил двигатель с "такой же машины, как у меня".
Сергей Николаевич, спасибо за ответы.

Успокоили. Какие неожиданности могут быть в процессе? Не придется ли лишнее глушить, недостающее рассверливать? Не сталкивались с подобной переделкой?

Огромное спасибо.
Егор с эстимы говорит тоже что пойдет - но навесное включая инжекторы - мои.
Я вот не возьму в толк. Сегодня был в очередном сервисе по гибридам в городе - говорят что не уверены как поведет муфта vvt-i с родным компом. Не дают гарантии. И я задумался. По крепежу двигателя тоже не уверены, мол были случаи. Датчики не подойдут. По любому.
А двигатель что по ссылке я в живую посмотрел вчера: он после дтп - дефект лобовой части (уха нет), удар по поддону (совершенно не критично), и сломан родной кондиционер - потому со скидкой. Я же хочу с него снять как говорят "куклу" - ЦПГ с поддоном.
Ну вот не знаю что и думать уже...Сломал гугл уже.
Так все таки рискнуть - взять? В сервисе говорят что только с эстимы или альфарда 10. Но не доверяю я им что-то.

Настала пора менять двигатель на моей Эстиме по причине разразившегося масляного аппетита.
Но столкнулся с выбором контракта. Ведь старичок 2az в производстве до сих пор. На замену есть старенькие 2zfxe ровесники - где-то начала 2000-х, а есть относительно свежие, годов так 2010-2013, например от тойоты сай http://greenparts.ru/carparts/view?id=2089564780 . Думается менять шило на мыло нет особого смысла - кот в мешке. Поэтому и захотел мотор поновее. Вопрос в том - сядет ли? Естественно навесное все мое - берем грубо сказать ЦПГ с поддоном. С кем общался - мнения противоположные. Гуру-гибридоводы не видят проблем, а ведущий в городе автосервис по гибридам как-то не уверен. А вы что скажете? Кузов ahr10, 2001.
Страницы: 1