Здравствуйте все! Очень нужна помощь...
И так TOYOTA SAI... Перестал запускаться бензиновый мотор. После чего спустя минуты 3 машина выключается и стоит на зажигании. Попытки включить машину ни к чему не приводят. После выдёргивания чеки и сброса минуса машина включается но при попытке запустить бензиновый мотор слышно как он пытается завестись секунд 5 после чего опять всё выключается на уровень зажигания и больше не реагирует на кнопку.
Подключили сканер и считали ошибку Р0А94-127 DC/DC CONVERTER PERFORMANCE покурив мануал и форумы пришёл к выводу о смене инвертора, купив его за 18000 осуществил замену и в результате никаких изменений. Поднобравшись ещё информации в сервис мануале, узнал, что так же эта ошибка вылазиет при неисправном мозге и вариаторе. Ну так как мозг купить и перепрошить бюджетней нежели купить варик. В итоге 7500+2500 минус ещё 10000 из бюджета. И опять эпический FAIL... Ну так как больше ничего не остаётся как заменить вариатор, так и поступили. И как вы уже догадались, ещё 60000 улетели в никуда, НО добавилась вот такая ошибка P0A4B-253 которую сервис мануал расшифровал как (межфазное короткое замыкание в цепи датчика положения генератора).
Далее мерили давление топлива, меняли свечи, отрубили сигнализацию... НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ! Я в отчаянии(((( Из особенностей это постоянно весящая ошибка по датчику и если раньше она сканером удалялась, то сейчас ни в какую. Посещают мысли о том, что вариатор не исправен который я купил. И уже собираюсь ещё один купить, но пока я этого не сделал, может подскажете где ещё капнуть.