Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Как отрегулировать датчик положения дроссельной заслонки

Цитата
Из вашего поста я понял только одно, что вы сами не понимаете, что хотите сделать с дроссельной заслонкой :)
Если вы хотите провести адаптацию дроссельной заслонки, то это гораздо проще и быстрее выполнить через активные тесты сканера.
Да и сам блок управления эту адаптацию выполнит даже без вашего участия. Он на это запрограммирован.
Очень интересно, что вы собираетесь делать с ISC Learning и главное - зачем? Вы понимаете, что это значит и от чего оно зависит? Какая у вас глубина обратной связи?

Скорее всего,Вы правы).Я сделал то,что описал выше.Возможно,что-то и было сделано лишнее,но сам факт,что получилось вернуть машину к норме,отрицать нет смысла.Просто выше было мнение,что открученные винты с желтой отметиной,это прямой путь к покупке нового блока ДЗ.Я всего лишь сделал то,что сделал.Честно говоря,даже не понимаю,как выполнить через активные тесты сканера,не говоря уже об этом:
Очень интересно, что вы собираетесь делать с ISC Learning и главное - зачем? Вы понимаете, что это значит и от чего оно зависит? Какая у вас глубина обратной связи?[/quote]

Здравствуйте,расскажу свою историю.Решил почистить ДЗ и ДМРВ.Все было бы хорошо,но шаловливые ручки сделали свое дело.Раскрутил те самые винтики,которые покрашены желтой краской sad.gif .Собрав все на место,решил прокатиться. Мощность увеличилась,но при этом двигатель стал работать громче.В наличии имелся китайский сканер с али и программа Торкей Про на телефоне.Положение ДЗ показывало 16,5%.Проехав 12 км(разбирал в деревне),приехал домой.Батарея зеленая,но при этом двигатель не глохнет,заглушил.Сел читать форум и вот как решил(?) проблему.

На следующий день.
1.Скинул клемму + с малой АКБ минут на 10,накинул клемму,подключил Торкей- показало уже 14,5 % положение ДЗ

2.Далее действовал по этой инструкции:

Процедура обучения дросселя(я прогревал авто на месте до температуры 85 градусов)

ISC Learning

Плюс к ссылке выше прилагаю документ для Lexus RX 400h

1) Убедитесь, что автомобиль полностью прогрет.
Например, сразу же после долгой езды с работающим двигателем без наката и без рекуперации. Это гарантирует, что охлаждающая жидкость находится в рабочей температуре (не нужно на самом деле измерять температуру охлаждающей жидкости, если вы прогреете двигатель достаточно, и не позволяйте выключаться двигателю слишком долго и охлаждаться, прежде чем делать процедуру).
Припаркуйтесь и выключите зажигание.

2) Включите зажигание и дождитесь READY. На остановленном автомобиле переведите селектор в положение D и нажав на тормоз, нажмите на газ. И нагрузите двигатель на 45% от полной мощности или выше (думаю, это определять по личным ощущениям, т.к. на приусе нет тахометра). Система управления двигателем автоматически ограничит нагрузку двигателя независимо от того, как далеко вы давите на педаль, так что нажатие не является критическим, лишь бы было больше 45%. Держите двигатель загруженным в течение 30 секунд, но не более чем 40 секунд (эта процедура заряжает батарею до максимума).

3) Включите парковку P и выключите зажигание
4) Подождите 5 секунд.
5) Включите зажигание и дождитесь "Ready"
6) Убедитесь, что кондиционер и печка выключены
6) Слегка надавите на педаль акселератора, и сразу же убрать ногу с педали газа, как только двигатель заведется, и дайте двигателю поработать, пока не остановится сам по себе.

Процедура обучения завершена.

Сообщение отредактировал po-war - 29.6.2013, 7:52
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл ec433969.pdf ( 30,87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 264

Клуб владельцев TOYOTA PRIUS / ТОЙОТА ПРИУС и других гибридных автомобилей - http://priusforum.ru/forums/index.php?show...%EE%F5%ED%E5%F2

3.Замерил прогой Торкей положение ДЗ- показало 13,3%.Дроссельная заслонка встала на свое первоначальное положение,видимо rolleyes.gif

Прокатился и снова вспомнил,ту самую машинку,которую взял с аукциона

Про расход пока писать рано,позже отпишусь.Хочу напомнить,что перед чисткой ДЗ все было абсолютно исправно.Спасибо форуму
P.S. не забудьте переобучить стеклоподъемники smile.gif

Здравствуйте, имел неосторожность сместить датчик положения дросельной заслонки .Имеется ли у Вас блок ДЗ ?Можно ли приобрести,во сколько это обойдется?
[ Закрыто] имел неосторожность сместить датчик положения дросельной заслонки

:( Здравствуйте.Как говорится,дурная голова рукам покоя не дает.Решил почистить дроссельную заслонку и залез в регулировочные винты.Подскажите,как вернуть в исходное положение?Теперь машина не глохнет.Ошибок на табло нет.Положение дроссельной заслонки 16,5%.Посмотрел на форумах,пишут,что надо покупать весь блок ДЗ .Неужели невозможно отрегулировать?
[ Закрыто] Очистка камеры сгорания

Цитата
Цитата
Здравствуйте,не кините ссылку где приобрести G-zox?Пытался найти в интернете,но так и ничего не вышло.Может у кого-то имеются запасы?
Не знаю, как на данный момент, но семь лет назад у СНГ этого G-zox было море. Впрочем я там и узнал, что это такое.
А есть какая-нибудь достойная альтернатива Гзоксу?По правде говоря теряюсь в этом море автохимии.Хотелось бы названий с артиклами

А есть какая-нибудь достойная альтернатива Гзоксу?По правде говоря теряюсь в этом море автохимии.Хотелось бы названий с артиклами

Здравствуйте,не кините ссылку где приобрести G-zox?Пытался найти в интернете,но так и ничего не вышло.Может у кого-то имеются запасы?
Страницы: 1