Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] ЗАРЯДКА ОТ СЕТИ И ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВВБ

«Если эту батарею от Leaf где то взять даром, то смысл есть. А так эта батарея наверняка стоит как пожизненный запас бензина. Если еще и стоимость электроэнергии на зарядку добавить, то вообще...»

Б/у батарею ниссан лиф можно купить за 150-200 тыс. руб.
Я в год проезжаю примерно 60000 км. по 7 л. на 100 км =4200 литров по 35 руб литр= 147000 руб.
Если тысяч 40 из 60 я смогу проезжать на электричестве, то затраты составят 20000 по 7л. на 100 км=1400 литров по 35 руб литр = 49000 руб.
40000 на электричестве по затратам на зарядку эквивалентно примерно 1 литр на 100 км = 400 литров по 35 руб. = 14000 руб.
суммарно затраты 49000+14000=63000 руб.
147000-63000=84000 рублей в год экономия. плюс экономия на ТО, его по работе двигателя надо реже делать.
За два, два с половиной года батарея окупится.
МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ О ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ЭТОЙ ПЕРЕДЕЛКИ.

У Nissan Leaf батарея состоит из 48 элементов по 7,6 вольт. напряжение 360 вольт. Если отключить несколько элементов, можно получить необходимые для приуса 300 вольт. Заряжать батарею дома от сети и ехать на электротяге сколько получится. После того как батарея Nissan Leaf разрядится, отключить её и дальше продолжать двигаться как на обычном приусе гибриде. Вернувшись домой заряжать дополнительную батарею от сети.
Хочу услышать конструктивную критику этой идеи от специалистов.
Сергей Николаевич Вы с лексусами RX 400H гибридами не работаете?

Если вставить дополнительную батарею от Nissan Leaf, что то путное по пробегу на электричестве может получиться?
Nissan Leaf на своей батарее пробегает 100-150 км.

http://my.auto.ru/review/4033743/ отзыв о вышеуказанном авто

Ставить в багажник автомобиля имеющего собственный двс генератор - полный маразм.
генератор можно запихнуть в электроавтомобиль без двс. Тогда получится что то вроде вышеупомянутого аутлендера.

Идея в аутлендере заложена хорошая и правильная.
Только когда это будет? и сколько это будет стоить?
Все упирается в цену.
Если о цене не думать, я бы взял теслу.
А так пытаюсь, пока, поиграть в экономию с бюджетным б\ушным 30- приусом.

Большое спасибо за ответ.
Prius PHV стоит на столько дороже 30 ки, что на разницу можно заправляться чуть ли не все жизнь.
Почему на Prius PHV можно проехать 25 км на скорости до 100, а поставив на 30 ку ввб такой же емкости только 10 на 60 км час.
Про то, что свыше 60 принудительно включится двс я знаю. Просто при меньшей скорости меньше расход энергии.
Сколько может стоить данная модификация.

Возможно ли установить на 30 приус одну или две дополнительные ввб в багажник. заряжать их от сети и проезжать какое то расстояние только на электричестве, как на Toyota Prius PHV. Toyota Prius PHV емкость ввб 21.5 квт рассчитана проезжать на электричестве 25 км. Ёмкость батареи 30ки 6,5 квт, если поставить 3 батареи суммарная емкость будет 21,5 квт.
Страницы: 1