Доброго времени суток! В общем возникла проблема, описанная в теме http://hybridservis.ru/forum/9-rubrica/23978-tema Было решено поменять коробку в сборе. Заказал коробку, пришла коробка, оказалось, что у демпферного диска сцепления лопнула одна пружинка. Было решено заказать отдельно диск со Владика. Диск нашли в идеальном состоянии(спасибо ребятам знакомым), фотки диска прилагаю. Поставили, собрали, завели. Всё хорошо. Поездил неделю и вернулся шум и вибрация. Суть: Когда машина стоит на холостых из коробки слышно периодическое "цоканье" железное. Жмешь на газ, посторонние шумы исчезают, отпускаешь газ и в момент, когда двигатель сбрасывает обороты, звук выходит на какой-то космический уровень, очень громко. Мастера из сервиса объясняют это следующим: Когда отпускаешь газ, мотор перестает крутить, а коробка еще крутит, демпферный диск сделан для того, чтобы сглаживать эти вибрации. А он у меня этого не делает. Говорят надо снимать коробку и менять диск снова. Но логически если мыслить - это не поможет. Диск был в хорошем состоянии. Мастера считают, что пружины там устали, но пружины отдельно не меняются. Везти еще один со Владика и скидывать коробку с призрачными шансами на успех не хочется. А машину сделать хочется. Выслушаю любые советы и предложения. Уже даже рассматриваю вариант доехать до Екатеринбурга, но чувствую, что надо с собой везти тысяч так 60-70, а столько нет До замены коробки, с таким звуком проехал около 40 тысяч. Слышал, что проводилась даже отзывная компания по этим дискам, потому что после 2011 года в каталоге другой номер.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Собственно вопрос. Однажды, при езде по городу в быстром темпе начал мигать чек, я остановился, чек мигать перестал(длилось секунд 20). Из собственного опыта помню, что такое бывает при пропусках зажигания. Поменял свечи(старые пробивали точно, по виду, менял не зря). Через пару сотен километров опять замигал чек(мигал около минуты). После этого проехал около 500км, пока не мигает. Сканеры ничего не находят естественно. Машина едет как ни в чем не бывало даже при мигании чека, не дергает, не трясёт, тяга не пропадает. Куда копать?
Машина Toyota Prius ZVW30 левый руль 2010 год. В один прекрасный ливень перестали работать дворники. Проблема оказалась в том, что пластмассовая втулка слетела. Обратно её воткнули, но мастер сказал, что доживает последние деньки. Вопросов два: 1. На схеме отдельно этих втулок нет, только трапеция в сборе. Может кто знает, от чего подходят втулки. 2. Подходит ли трапеция с правого руля на левый. Что-то мне подсказывает, что не подходит.
И снова доброго времени суток! Мне кажется у меня самые тупые вопросы на данном ресурсе В общем, при замене мотора глянул в приемную трубу и увидел не катализатор, а труху. было сделано вскрытие двух катализаторов, от первого труха, второй наполовину мертвый. Весь этот мусор был извлечен, тщательно вычищен. После этого трубу заварили обратно. Внимание, вопрос! Можно ли так ездить? Машина ведёт себя нормально, ошибок не пишет. Звук изменился выхлопа только при сильном нажатии на педаль газа.
Доброго времени суток! Собственно вопрос, можно ли буксировать Prius 30? Обыскал весь форум, мучил гугл, но вся информация касательно 11, 20 кузовов. Нашел два мнения, 30/30 и 50/50(не дальше N км/не быстрее N км/ч). Чему верить? И обязательно только по ровной дороге. Как буксировать правильно, поставив на нейтраль или же в режиме D? В общем, если напишите инструкцию совсем для чайника - буду крайне признателен!
Доброго времени суток! Собственно вопрос. Подойдёт ли двигатель(без навесного) с праворукого Приуса на леворукий? Есть ли какие-то хитрости? Подводные камни? Заранее спасибо! Машина Prius 30 2010 года.
Вопрос следующий. Prius 30 европеец. Пробиваю машину по VIN'у, выдает следующие каталожные номера: 48520-80230 и 48520-80228 это левая стойка. Первый номер стоит 4000, второй номер стоит 14000. Оба перебиваются на KYB 339243. В чем же тогда разница? Просто если они одинаковые, то можно купить оригинал дешевле чем KYB.
И снова здравствуйте! Всё никак не отпускает меня Приус, чтобы спокойно ездить:( Поставил помпу, завёл машину. Пишет P0108 ошибку. Поменял датчик на дроссельной(благо они у многих Тойот одинаковые) на точно работающий. Ситуация не изменилась. Машина ездит вроде нормально. Ошибку стираешь, она появляется мгновенно снова. Пробовал в режиме зажигания стирать, тоже самое.
Когда менял датчик, увидел, что в коллекторе масло(!), снял коллектор, почистил. Картина мне не очень понравилась(см. фото). Я теперь совсем теряюсь в догадках что это может быть. Может датчик маслом закидывает( но тогда почему в режиме зажигания все равно ошибка). Знакомые говорят, что может быть коротыш поймал где-нибудь. Но схемы, что и как прозванивать у меня нет:(
Доброго времени суток! Ситуация следующая. Во время движения слетел нижний патрубок радиатора основного, который от термостата идёт. Загорелся чек, после этого проехал еще около 10 км, доехал до сервиса, подняли машину, патрубок накинули, залили антифриз(по инструкции в книжке, т.е. вывернули пробку стравливания воздуха, наливали, пока из нее не потекло, закрутили, долили до уровня, посжимали все шланги радиатора). Заводишь машину, патрубок до термостата тонкий - горячий, от термостата к радиатору холодный. Печка дует холодным, патрубки к печке холодные. Помпа подозрительно шумит. Предварительный диагноз - умерла помпа. Так ли это? Есть ли еще какие-нибудь варианты, что может быть? А и да, после 3 запуска, машина выдала ошибку P3191. Заранее спасибо за помощь.
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Сняли мотор с машины, гибридную установку не трогали. Можно ли как-то катать машину? Если, например, подключить только малый АКБ, с выдернутой сервисной перемычкой, даст ли система включить нейтраль? Заранее спасибо.
Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование Ваших cookie-файлов. Все собранные данные при помощи cookie-файлов будут храниться в РФ.