Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто] Не фиксируется рычаг АКПП в положении "Р"
 
Позавчера наконец дошли руки, снял крышку, добрался до заветного винтика, подрегулировал.
Причина такого "поведения" - вертикальная микротрещина в пластмассовом корпусе переключателя со стороны "ушка" регулировочной гайки (видимо предыдущие хозяева периодически подтягивали, да сов сей дури). Вылечилось тремя каплями дихлорэтана и изготовлением "U-образной" накладки под регулировочный винт.
Место трещины показано на скриншоте стрелкой.
[ Закрыто] Не фиксируется рычаг АКПП в положении "Р"
 
Уважаемые форумчане, вопрос (10/1998).
Без очевидно видимых для меня причин перестал фиксироваться рычаг переключения КПП в положении "паркинг".
Малый аккумулятор заряжен, исправен, но авто стартует только если подтолкнуть рычаг от себя и удерживать его в таком положении, иначе нет ни возможности стартовать (квадратик вокруг "Р" отсутствует), ни последующей зарядки ВВБ после старта двигателя до переключения в "D".
На ходу проблем никаких нет.
Для временного решения проблемы на времянку приколхозил резиновый жгутик через одну из жалюзи заслонки, дабы постоянно не удерживать рычаг рукой, когда требуется встать на стоянку.
В других положениях КПП фиксируется без проблем.
Машина простояла на стоянке полтора месяца без движения, может ли быть это прямо или косвенно проблема с этим связана?
Ваше мнение - "Shift Lever Assembly" под замену, или есть надежда каким-либо образом подрегулировать/подтянуть?
[ Закрыто] Зима, холода, ВВБ-шечке ... конец?
 
Согласен, заметил их поведение. Вчера под нагрузкой в динамике тестировал, проседают.
По крайней мере более понятной становится смета на ремонт.
Очевидно только одно - выкраивать время и ехать в Кочневское.
Сергей Николаевич, хотелось бы поподробнее понять, сколько по времени у Вас в сервисе занимает процесс снятия - ремонта - обратной установки ВВБ чтобы время спланировать с учетом Ваших нормо-часов.
Если озвученная ранее цена диагностики / ремонта у Вас не поменялась, то сколько стоят бамбуки с учетом последних инфляционных явлений?
[ Закрыто] Приус 10 ПТС.
 
По видимому - вот так придется: http://forums.drom.ru/hybrid-eco-cars/t1150971434.html#post1062762870
[ Закрыто] Зима, холода, ВВБ-шечке ... конец?
 
После окончания процесса выравнивания заряда реинициализировал батарейку, ошибки ушли. Но крайне смущает разброс по мин./макс напряжению между 20 и 3 парами, вероятней всего в 3-й паре поселился явный претендент на замену - см. лог кадра №8. Пока долгоиграющих прогнозов делать не берусь, боюсь сглазить, но двигло работать стало ровно и тихо, динамика по ощущениям в норме. Доживем до вечера, увидим, когда на морозе постоит как себя поведет. В других "картинках" ситуация до реинициализации при просадке батареи в желтый сектор и после зарядки.
[ Закрыто] Зима, холода, ВВБ-шечке ... конец?
 
Сфотографировал, правда малопонятно. Заветная проводулька выходит из шлейфа в гофре и идет к датчику непонятно какому. Для ориентира, на первом фото масляный фильтр слева, на втором фото подсветил фонариком сам лохматый провод. Подскажите кто знает, к какому он все таки датчику?
[ Закрыто] Зима, холода, ВВБ-шечке ... конец?
 
Заметил еще такую белиберду: от шлейфа, идущего вдоль гибридки к бензиновому двиглу отходит две проводульки с датчиком на оконцовке, что за датчик, я ещё не разобрался, копаюсь в мануале. Так вот два этих провода посередине наджаблены так, что буквально контакт на соплях держится, возможно внутри провод от коррозии просто рассыпался под оболочкой. Времени не хватило разобраться, что это за датчик и проверить целостность проводки, но вечером подниму на домкрат да подлезу и проверю, заодно и сфотографирую. Кто его не знает, может тоже одна из косвенных причин неадекватного поведения или далеко не все ошибки прога видит.
[ Закрыто] Зима, холода, ВВБ-шечке ... конец?
 
Цитата
Это к мертвой ВВБ)

Таки не исключается, но поведение машины на второй день вполне адекватно для Бабушки Прули 98-но года рождения после её прошлой зимовки на белой башне. Тем не менее, но меня в этой теме интересует другой вопрос, а именно - кто с подобным поведением сталкивался и чем лечили, потому как до Кочневского ещё доехать надо, а это 82 км. от дома до сервиса.
[ Закрыто] Зима, холода, ВВБ-шечке ... конец?
 
Итак, вот и первые морозцы в славном граде Ё-бурге.
Меховой пушистый зверёк подкрался нежданно, откуда не предполагалось.
Постояла моя 10-ка во дворе ночью при отрицательном минусе, оказии проехаться почти сутки не было. Замёрзла, само собой. Сверху шуба, в салоне холодильник.
Прогревал салон почти полчаса, пока черепаха не убежала. Но эта зверюга вернулась и в самый неподходящий момент, когда я ехал уже в довольно плотном потоке. Вылезла неожиданно, обороты у двигателя резко подскочили до несусветных, аки АН-24 взлетает. Машина, естественно, встала. На нажатие газа не реагирует, ревет, дымит. На тапку в пол отреагировала вялыми 3 км/час с разгоном до 12 максимум.
Зверюга уползла через полчаса экзерсисов по принципу выключил-завел-поработала 3 минуты-побежали стрелки-снова черепаха и дикий рёв-зарядки нет-выключил зажигание.
После этого естественно разумно было вернуться домой и судьбу не испытывать, ибо кто его не знает, что к чему такое поведение. Задом на парковку заезжал в час по чайной ложке, чередуя парк-подзарядка-реверс-снова провал мощности.
По скану присутствует только С2678, других нет, но она была и раньше, но чтобы в такой степени проявлялась - вижу впервые, т.к. приусовод я начинающий.
На следующий день подвез бензин, дозаправился, и о, чудо... Черепаха присутствует до прогрева салона, но потери мощности нет!
Вот вопрос и остался, а чтоэтобыло? Кто сталкивался? Понятно, что утечку надо искать и устранять, но по закону подлости к С.Н. никак не соберусь сьездить. Жидкости в порядке, заменил всё перед началом сезона, циркуляция антифриза в норме.
[ Закрыто] Парковочная камера на праворукую 10-ку: у кого какая установлена?
 
Сергей Николаевич, полагаю, что при всей очевидной простоте - рамка, может быть и не самый простой выход.
Возникают два смежных вопроса: 1. через что безболезненно от рамки завести провода внутрь багажника (засверливать?); 2. Смущает антивандальная стойкость рамки.
Расскажите, а на практике что чаще всего вам встречалось применительно к 10-кам?
Страницы: 1 2 След.