Уважаемый Админ. У меня вопрос к вам не по теме. У меня есть два гибрида с одной и той же проблемой, которую в моём городе никто не может выявить. Тойота aqua и C-HR. Причины появления неисправности. AQUA ездила 500 км. без заднего правого амортизатора. C-HR попала всеми колёсами в поперечную штробу в асфальте сделанную дорожниками. Проявляется проблема на двух машинах абсолютно идентично. Плывут как на спущенных колёсах, рыскают, подруливают, руль то тяжёлый то лёгкий, по грунту руль приходится держать правей чтоб ехать прямо, по грунту на малой скорости будто колёса меняют своё направление в разные стороны( будто спущенные или неприкрученные ). Обе машины едут как будто правым боком вправо. Постоянно приходится подруливать. Вечером приезжаю вымотанный домой. Как будто электрика пытается помочь, но только хуже делает. Шиномонтаж - отлично. Ходовая отлично. Развал - отлично ( раз 20 делал ). Электрика - отлично ( калибровали клапан, датчик G, момент руля) , что удивительно, после калибровок машина едет норм, но через два дня начинает плыть снова. Далее - снимали амортизаторы для проверки, машина поехала хорошо, но через два дня снова поплыла. Просто делаешь развал - машина едет нормально, но через два дня снова начинает плыть. Прибег к экстренному торможению, машина помогла затормозить с абс - машина сразу поехала идеально как раньше, как кирпич. Я уж подумал вылечилась, но через два дня снова поплыла.
Такое ощущение, что либо в стендах не верный развал, либо сотряслась какая то электронная деталь типа датчика момента, либо что то с умными тормозами ABS. Автоэлектрики посылают к ходовикам, ходовики к электрикам.
Я очень устал искать проблему. Помогите. куда копать,,,??