Где-то месяц назад началось, когда нажимаю на педаль тормоза, то появлялся звук Пэээеееиииик под капотом где-то. Типо откуда-то воздух или жидкость стравливается через узкое отверстие. Я ездил и сильно не обращал внимание, хотя чувствовал неладное по работе машины. Но машина работала штатно (тормоза, система курсовой устройчивости), ошибок не было.
1-й день: Вдруг я услышал, что мотор гидробустера немного изменил звук. Чуть позже вылезла ( впервые ) гирлянда ошибок и пропала.
2-й день: Всё чаще и чаще. При гирлянде ошибок тормоза не работали, на ходу пропадала и всё работало.
3-й день: Потом с ошибками и постоянным зуммером машина тормозила очень слабо и заносило зад если до упора надавить. Чуть позже окончательно полный отказ. Как не дави на тормоз.
Ошибки ( я их сразу по книжке расписал )
С1242 типо обрыв IG1 или G2
С1252 неисправность электронасоса гидроаккумулятора, его реле
С1256 низкое давление в гидроаккумуляторе
С1341 передний правый тормозной механизм (утечка, модулятор давление)
С1342 передний левый тормозной механизм (утечка, модулятор давление)
Насос гидроаккумулятора при этом работает, но часто и с совсем другим звуком.
Уровень тормозной жидкости на 2-й день был ближе к максимуму.
Ни каких ремонтов тормозной системы ( и вообще всей машины ) за последние 3 месяца не было вообще.
Зуммер пищит сразу как только открыть водительскую дверь даже не включая машину.
1-й день: Вдруг я услышал, что мотор гидробустера немного изменил звук. Чуть позже вылезла ( впервые ) гирлянда ошибок и пропала.
2-й день: Всё чаще и чаще. При гирлянде ошибок тормоза не работали, на ходу пропадала и всё работало.
3-й день: Потом с ошибками и постоянным зуммером машина тормозила очень слабо и заносило зад если до упора надавить. Чуть позже окончательно полный отказ. Как не дави на тормоз.
Ошибки ( я их сразу по книжке расписал )
С1242 типо обрыв IG1 или G2
С1252 неисправность электронасоса гидроаккумулятора, его реле
С1256 низкое давление в гидроаккумуляторе
С1341 передний правый тормозной механизм (утечка, модулятор давление)
С1342 передний левый тормозной механизм (утечка, модулятор давление)
Насос гидроаккумулятора при этом работает, но часто и с совсем другим звуком.
Уровень тормозной жидкости на 2-й день был ближе к максимуму.
Ни каких ремонтов тормозной системы ( и вообще всей машины ) за последние 3 месяца не было вообще.
Зуммер пищит сразу как только открыть водительскую дверь даже не включая машину.