Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Toyota Venza 2022: Расшифровка ошибки P1420

Цитата

Есть коды которые универсальны и стандартизированы, есть коды которые определяются только производителем, а также производителем назначаются подкоды для более точного алгоритма поиска проблемных зон
Именно поэтому я и задал вопрос на форуме, чтобы уточнить назначение этого кода ошибки.
В любом случае - всем спасибо за участие. Буду "дымить" трубки вентиляции бензобака.

Цитата

Сомнительно называть свистульку (ELM327) сканером.
Чтобы не сомневаться какой правильный код ошибки, а также подкод ошибки, машину сканировать необходимо профессиональным сканером или программой Techstream.

На сколько я знаю ни одна "свистулька" не занимается тем, что придумывает коды ошибок. Код возвращается автомобилем по протоколу OBD-II, а что с ним делать и как интерпретировать - это уже другой вопрос. И раз уж Toyota использует такой код, то хотелось бы найти описание его назначения.
[ Закрыто] Toyota Venza 2022: Фрагмент схемы проводки к переднему бамперу

Добыл схемку! B)

Для нуждающихся в текстовом пояснении:
Штатно в машинах до октября 2022 года противотуманки запитываются условно "независимо" через 4 пина разъема AB1 (это 12-ти пиновая фишка между проводкой бампера и кузовом).
- правая: 5-й пин - плюс, 6-й - минус
- левая: 12-й пин - плюс, 1-й - минус

P.S. Для светодиодных ПТФ полярность важна!

Всем привет!

Периодически вылезает ошибка P1420. Сбрасываю и езжу. Может ли кто-то помочь со 100% расшифровкой, что это значит в случае Toyota Venza Hybrid 2022 (из Канады) ?
В сканере (ELM327) - одна формулировка (catalyst temperature sensor failure), в интернетах - еще штуки три варианта. И короткое в электропневмоклапане дроссельный заслонки, и маленькая утечка по EVAP и еще черт знает что. Может где-то есть официальный каталог ошибок от Toyota чтобы не сомневаться?

Цитата
У нас такой схемы нет.
Если в ближайшие дни зайдет такая машина на ремонт или обслуживание, то фото сделаем.

Заранее благодарен!
От гибридного RAV4 тоже должна подойти, там вроде одна платформа.

Если такая беда со схемой, то может кто-то готов сделать фото штатной проводки для ПТФ на гибридной вензе этих годов?
Здравый смысл подсказывает что там может быть три варианта:
1. Проводка идет по бамперу и соединяется с машиной через те же разъемы что и парктроники/радары
2. Тоже по бамперу но соединение через отдельную фишку
3. По усилителю бампера и тогда или вообще без фишки или отдельная фишку

P.S. Во всех случаях речь про фишку подачи питания со стороны блока реле. На каждой ПТФ своя фишка - это понятно.

Доброго времени суток!

Может кто-то сможет поделиться фрагментом проводки для авто?
В частности интересует штатная распиновка двух разъемов, которые соединяют проводку бампера с остальным автомобилем.
Там два штекера: один на на 12 пинов, второй - на 8.
Учитывая, что машина свежая нигде не могу найти схему. Вроде как должна быть схожесть с RAV4 5G, но не уверен. Да и для RAV4 схемы нет.
:help1:

P.S. Если кому-то важно, то предыстория такая. Приобрел уже восстановленную машину после канадского аукциона. При снятии бампера (надо было крепление фары переклеить) заметил, что кроме двух "фишек" от бампера напрямую к раме прикручена масса от жгута ПТФ. Да и сам жгут о усилителю бампера проложен, а не по бамперу Судя по всему их там штатно не было и при восстановлении решили добавить опцию. В блоке предохранителей реле и предозранитель поставили в штатные места, а вот как вели "плюс" - не совсем понятно. На бампер его завели через 5-й пин вот этого 12-ти пинового разъема. Логично было бы и массу наверное брать оттуда в том плане, что отсоединил 2 фишки и снял бампер (может я конечно и не прав). Вот и возникло желание понять, что там на 5-м пине в этом разъеме должно быть штатно и можно ли там, если что, найти подходящую массу для доработки проводки.
Страницы: 1