Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Ошибка U0111

БЛАГОДАРЮ СПЕЦИАЛИСТОВ за помощь в поиске проблемы...понятное дело что на хомячках просто зарабатывать поэтому пришлось взять себя в руки и разобраться с проблемой причем разобраться не как сервисмэн до блока а до неисправного элемента тоесть компонента :da:
не понятно почему было сразу не подтокнуть в правильном направлении и не сказать что осцилограммы идеальные и проблем с ними нет, я бы потратил меньше времени на устраннеие такой пустяковой ошибки... блок мозгов был заменен машина заработала , потратив еще пару дней блок мозгов был отремонтирован , кто будет ковырять на столе его могу уверенно сказать что если вы правильно запитаете мозги и у вас процессор будет исправен то кан шина сразу поднимется и блок начнет "петь" в эфир о том что много ошибок :silly:
в итоге полноценного иследования было обнаружено что каншина работала в направлении от мозгов гибридки до КАН трансмиттера батарии дальше кан шина в виде ттл логики лежала мертвая , следователь действительно гибридка не получала ответов от батарейки... японцы красавцы им пятерка! если понимать что делаешь и как это работает ремонт по времени занимает минут 30 :money:

Цитата

У вас повреждена CAN-шина между блоком управления ВВБ и блоком управления гибридки. Ищите и восстанавливайте повреждение.
увы это не полный ответ , кан могла лечь в самом блоке как это было у меня
[ Закрыто] Ошибка U0111

как проверить каншину субмодуля при подачи питания от ЛБП на субмодуль? будет ли выдавать информацию по каналу кан субмодуль если не связываться с ведущим модулем? может какой флаг поднять надо чтобы субмодуль выдал тестовый код по этой шине без ведущего модуля?
может сумбурно написал но кто понимает думаю меня услышал ... знаю что тут есть профессионалы или эта информация платная и не оглашается открыто? анализатора кан шины нет, кроме измирительной техники ничего не имею :help2: есть стойкое желание разобраться в этом вопросе , жаль что не шина i2c или чтото подобное
[ Закрыто] Ошибка U0111

Вроде бы ошибка с гибридкой а вентилятор радиатора ДВС работает на полную катушку и тормоза ватные,зато вентилятор ВВБ молчит как будто его отключили

со стороны ВВБ шума практически незамечено а вот со стороны гибридки видать движок рядом какая то помеха иногда прилетает такое ощущение надо бы на мозгах ДВС посмотреть будет шум или нет или другой осцилл подкинуть
Скрытый текст
[ Закрыто] Ошибка U0111

нужна помощь ,выскочила аналогичная ошибка считана китайской елм327 авто заводится и сразу работает на ДВС, горит треугольник и стальные индикаторы, проверил цепь кан шины от мозгов ВВБ до мозгов ГИБридки
1) сигналы по линиям CANL и CANH присутствуют
2) был прозвонен провод на целостность между мозгом ВВБ и мозгом гибридки сопротивление менее 1 ома считаю отличное сопротивление тоесть обрыва и сильных окислений шине CAN не наблюдаю .
Для сравнения прозвонил шину CAN c мозгами ДВС сигналы примерно похожие на скидку.
могу сделать выводы что цепь кана исправна .
извлекал разъемы выводы кан проводов они черный и белый чистые без окислов что со стороны ВВБ что с со стороны гибридных мозгов
остается под вопросом сами блоки мозгов но не верится что они могут выйти из строя...
история началась как начал дохнуть маленький акб ,его заменил на новый но увы по обнулению ошибки всегда лезет ошибка U0111

что порекомендуете ? спасибо за любую помощь , вроде не дурак но в тупике как малолетка :duma:
[ Закрыто] нужна карта разъемов европеец prius20

поделитесь картой где расположены электрические разъемы между блоками управления гибридной установки и электронный блок ВВБ интересует линия can шины вероятно всего отвалился контакт в разъеме ID4 где этот негодяй расположен?
мануал прикладываю о чем я тут пытаюсь сказать :dry:
Скрытый текст
Страницы: 1