Всем здрасте. Машинка не моя, знакомого,сам немного занимаюсь диагностикой, но с гибридами никогда не сталкивался. Проблема такая, машина заводится без проблем, на холостых идет зарядка ВБ, о чем показывают стрелки на дисплее, никаких ошибок, всё работает номально. Если же переключиться в R или D через некоторое время выскакивает восклицательный знак и значек vsc. В блоке гибридной установки ошибка P3000 без подкода ( смотрел течстримом), в блоке ВБ ошибка P3009, тоже без подкода. Первым делом пристал к батарее, перемычки были окисленны, заряд по банкам практически не отличался(мерял под нагрузкой с лампой) , но по некоторым банкам были утечки. Батарею разобрал, отмыл, перемычки почистил, утечки ушли, но ошибки остались по тому же сценарию, заводишь всё ок, глохнет, запускается, но при попытке поехать выскакивают вновь. Возникло подозрение на задний редуктор, скинул фишку с инвертора, померял мегаомметром на 500 вольт, показания относительно массы порядка 20 кОм. Теперь я так понимаю надо снимать редуктор и выяснять, дело в редукторе или в силовых проводах к нему. И такой ещё вопрос, из за него ли эти ошибки, я так понимаю, что жалуется на утечку ВБ? На статер-генераторе намерял 2 гОм.