Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
[ Закрыто] Планетарка

Подскажите, на коробке под инвертером есть пробка под ключ на 24. Для чего она? В сервисе туда ATF налили :razb1:
[ Закрыто] Долгосрочная топливная коррекция

Третий год наблюдаю картину, зимой LTFT -10 -12. При повышении окружающей температуры до 0 грд.С и выше, LTFT -2 -4. STFT - всегда около 0. Смотрел на прогретом двигателе, в городском и загородном цикле, и в сервисном режиме. Разницы особой нет. Фильтр, заслонка, ДМРВ чистые. Масло 5w30. Почему окружающая температура так влияет на LTFT?
[ Закрыто] Тяга датчика положения кузова.

Обнаружил на машине перелом тяги датчика положения кузова. Погуглив, понял, что неисправность частая. Решил взять из китая шаровые наконечники, и там будет возможность изменения длинны этой тяги. Учитывая, что у меня по кругу проставки в 2 см, нужно ли удлиннить тягу?
[ Закрыто] Самостоятельная усатановка круиз-контроля

Установил ручку круиз-контроля. Естественно он заработал не сразу, так как оказалось, что у меня выключатель стоп-сигналов с двумя выводами. Однако к нему подведён кабель с четырьмя проводами. В интернете нашел, что можно оставшиеся два провода соединить между собой, и всё будет работать. Так и сделал. Действительно, круиз-контроль заработал, при нажатии на тормоз – отключается. И возник вопрос – зачем дополнительная пара контактов на «лягушке», если и без них круиз-контроль работает? :duma:
[ Закрыто] Ошибки 0031 , 2238

Два дня назад, после работы (с утра приехал, всё было нормально), при включении, загорелся чек. Торк показал Р0031- Трансмиссия НО2S Heater Control Circut Low (Bank 1 Sensor 1). Доехал до дома, на следующий день чек не пропал. Я стёр ошибки, и больше он не загорается. Предполагаю что в связи с переменой погоды, временно пропадал контакт в каком то разъёме. Или ошибаюсь? Если неисправность ушла, должен ли чек сам погаснуть, без стирания ошибок?

1. Вряд ли проблема в разъеме. СКорее всего датчик скоро выйдет из строя.
2. Если ошибка не активная, то она стирается с монитора. Для этого надо 5 раз включить-выключить зажигание. Но в памяти блока управления (как правильно заметил evgeni3365) она остается. Поправлю только evgeni3365, что все ошибки (не активные) и с блока подушек безопасности и с блока АБС таким образом стираются. Не стираются только активные ошибки и креш-тест из блока управления SRS. Там уже надо поработать ручками и программатором.

Сергей Николаевич, Вы были правы!
Через три дня выскочил чек. И уже две ошибки 0031, 2238.
1. Какие могут быть варианты ремонта? Возможна ли обманка? Или этот датчик только меняется?
2. Как долго возможно с этим ездить? Последствия? ( никаких изменений в поведении машины не заметил)
3. Цена (желательно обманки) или датчиков?

[ Закрыто] Разъём в подлокотнике?

Снял подлокотник, и обнаружил разъём. Судя по всему - папа, к нему подходят семь красных проводов. Вместо мамы - заглушка. Вроде исполнение заводское. Предполагаю, что в другой комплектации, к нему что то подключается. Подскажите, что это за разъём?
[ Закрыто] Тугое вращение колеса

Вчера поднимали машину на подъёмнике для диагностики подвески, диагноз - замена задних салентблоков. Но об этом я ещё 1,5 года назад узнал. Пока езжу, болезнь не прогрессирует. А вот обратил внимание, что правое заднее колесо крутится с заметным усилием. Раньше вроде такого не было. При езде ничего не шуршит, гула нет, нагрева нет. Что может быть? Замену колодок не делал, ремонтов никаких не проводил. Приус Японец (сзади - барабаны).
[ Закрыто] Переключатель туманок

В моей комплектации туманки включаются подрулевым переключателем, только после включения габаритов. Так как использую их как ДХО, возможно ли их включать этим же переключателем без включения всего остального? Т.е. конструкция переключателя позволяет его разобрать, что бы внести изменения , или он не разборный?
[ Закрыто] Клапан, фильтр VVT-i

Косвенно решил проверить на чистоту фильтр VVT-i, для этого сдёрнул фишку с клапана (причем успел это сделать за 30 сек., пока двигатель после включения не заглох :) ) Никакого изменения в работе двигателя не заметил. Ну, конечно не считая того, что выхватил ошибку Р0010. Потом перевел машину в сервисный режим, и также снимал-включал фишку клапана. Двигатель на мои движения никак не реагировал. Стоит ли выкручивать фильтр?
[ Закрыто] Свечи

Выкрутил свечи, стоят NGK BK R5EIX - 11P. Посмотрел по мануалу, рекомендуемые NGK IFR5A - 11. Срочно менять или на этих ездить можно?
Страницы: 1 2 3 След.