Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 56 След.
[ Закрыто] Долгосрочная топливная коррекция

Пришла теплая погода. Долгосрочная коррекция привычно поднялась с -12 до -3.

У меня такие

Вот мои

Цитата

Проверил дыма-генератором утечку или подсос воздуха. Ни чего не обнаружил.
Снял дроссельную заслонку. То жен и чего критичного. Была слегка в налете - протер.
Снял ДМРВ - то же ни чего критичного. Промыл.
Снял клапан ЕГР, ни чего. Но то же промыл сам клапан. Теплообменник не трогал.
Форсунки вытащил. То же ни чего не увидел.
Свечи то же без налета.
Всё это делал, кроме дымо-генератора. Форсунки на стенде промывал. Никаких изменений.

Цитата
Третий год наблюдаю картину, зимой LTFT -10 -12. При повышении окружающей температуры до 0 грд.С и выше, LTFT -2 -4. STFT - всегда около 0. Смотрел на прогретом двигателе, в городском и загородном цикле, и в сервисном режиме. Разницы особой нет. Фильтр, заслонка, ДМРВ чистые. Масло 5w30. Почему окружающая температура так влияет на LTFT?

iva757 Вам удалось что ни будь решить с этим вопросом?[/quote]

Не разобрался. Так и езжу, уже лет семь. Среднегодовой расход 6л/100. Для себя решил взять их за норму. Если от этих показаний отойдет, буду думать что делать.
[ Закрыто] Отопление салона

Всё оказалось проще. Полез шланги щупать, и увидел, что крышка радиатора откручена на четверть оборота, расширительный бачёк пустой. Долил антифриз в радиатор и бачёк до уровня, всего около 1 литра. Теперь греет сразу. Тойота не ломается :pryg:

Цитата
[quote="iva757" post=107946]Включите на климат-контроле режим "авто". Тогда печка не будет дуть холодным. Блок управления ДВС будет поднимать обороты печки по мере прогрева ДВС и пойдет теплый воздух.
В том и дело, что климат-контроль в "авто". По мере прогрева ДВС, обороты печки повышаются, но идёт ледянной воздух, и так минут 15-20. Потом начинает теплом дуть. Я предполагаю неисправность привода заслонки, но там никаких заеданий не слышно. Снимал бардачек, смотрел как работают - при запуске чётко встают в какое-то положение без заеданий и дёрганья.

Появилась проблема - печка первые минут 20 после запуска дует ледянным воздухом. Потом нормально работает. Раньше минут через 5 после запуска, начинала дуть теплым. В чём может быть неисправность?
[ Закрыто] Планетарка

Спасибо, уже выяснили, что это заливное, только им никто не пользуется. Предпочитают заливать через уровневое. Боялся, что в контур охлаждения залили.Про боковое в передней части коробки сам знал. А они каким то образом нашли это верхнее.
[ Закрыто] Планетарка

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 56 След.